Черный жемчуг в золотой короне вечности

Если среди гор лечь на спину на траву и посмотреть вверх, то небо и все вокруг будут похожи на одну огромную брошку с большим голубым камнем в золотой оправе драгоценных гор.
Хотя везде небо - это топаз, бирюза, хризолит или меняющий свой цвет алмаз, украшенный изнутри белыми вкраплениями облаков,а на закате  который превращается в рубин.

На планете Венера этот драгоценный камень будет выглядеть как янтарный камень, на Уране -  лазурь с оттенками бирюзы, в сумерках Марсе - задымленный голубой карбункул, а на Титане это брошь будет держать в золотой оправе редкой красоты и прозрачности изумруд.

Есть планеты с алмазными горами и пиками, как и планеты сплошь покрытые холмами из чистого золота. Изумрудные, бюрюзовые и рубиновые закаты и восходы будут очень красивы на таких планетах.

А в большинстве планет небо цвета агата, оникса, черного бриллианта, и даже рассветы и закаты ихних солнц мало что меняют, потому что нет атмосферы, в котором  проникающие лучи света творят все эти краски и картины, дают внутреннюю подсветку "этим небесным драгоценным камням" далеких планет.

 Но главным украшением Вселенной является, конечно же, громадный черный жемчуг Сагитариуса, черной дыры в центре нашей галактики. Его абсолютно черный диск, окружен золотым сиянием и красотой всего мира, подобно Сатурну, окруженному его кольцами, но только кольца Сагиттариуса - это кольца всезнания, хранящие абсолютно все откровения и драгоценные открытия нашей Вселенной.
Кольцо Всезнания неизмеримо больше и могущественней кольца Всевластия, потому что оно дает в руки ключи бессмертия и вечности.
Я бы хотел подарить тебе именно такой черный жемчуг в золотой оправе его магических колец и сплава откровений самой вечности - от самого начала и до самого конца времен,- чтобы такая брошь всегда подсказывала и вела по пути спасения и великолепной красоты и гармонии во всем - наилучшей,какая только потенциально-возможна жизни,трансценденции этой реальности.


Рецензии