Милионер владыкин

   Давно-давно, еще в начале 90-х, мой отец работал с миллионером Владыкиным. Он делал ему разные художественные композиции.
Познакомились они через мою маму, она как раз работала горничной в гостинице, а его девушка Настя снимала вип-номер.
   Сам по себе Владыкин ходил очень неприглядно. В очень старой поношенной куртке, износившихся джинсах и темной футболке, вид даже был немного отталкивающий.
   Так вот в последнее время он сделал очень много интерьерных заказов отцу, а денег так и не выплатил. Отец делал их через свой комбинат, надо было отдавать деньги художникам, а Владыкин молчал.
   Однажды, мой отец, набравшись смелости, сам поехал к нему домой. Открыла его молодая тридцатитрехлетняя жена-гречанка, вся смуглая и красивая.
   Владыкин с ней сидели на кухне. Отец сразу начал разговор с неприятной темы. Он опять начал отнекиваться и просил еще подождать с выплатой. Но отец настаивал, говорил, что надо уже давать зарплату. Разговор принял неприятный оборот.
   Тут отец попросил разрешения в туалет, а надо было идти мимо ванной, то, что он увидел, было не для слабонервных: в ванной лежали зелененькие доллары, целой кучей россыпью.  Этот момент у моего отца был настоящий шок.
   Он, ничего не сказав, выбежал из квартиры. Так деньги за работу он не получил.


Рецензии