Дневник домового. 33

                33. Ночное приключение.

     Вечером, загнав кота домой, Мария Гавриловна ушла к соседке. Домовой, включив телевизор уселся поудобнее в кресле и долго щёлкал пультом, выбирая, что посмотреть. Это был редкий случай, так как обычно смотрели то, что выберет старушка. Он остановился на фильме ужасов про зомби. Черныш устроился возле Тарасика и каждый раз, услышав жуткие крики, вздрагивал и прятался за друга.
     Домовой посмеивался над ним, называя трусишкой, и успокаивал, что ничего страшного нет, это же в телевизоре. Кот, решив доказать ему, что ничего не боится, сговорился отправиться на кладбище этой же ночью. Когда вернулась старушка домой и открыла дверь, они выскочили и сразу побежали вперёд к ночным приключениям.
Тарасик конечно же записал всё в свой дневничок.
     Отправились ночью на кладбище. Шли долго. Никого не встретили. Пробрались за ворота. Тихо. Кот провалился в яму. Свежевырытую. Истошно мяукает. Испугался. Старается вылезти. Не получается. Пытаюсь успокоить. Рычит. Пообещал вытащить. Сбегал домой. Раздобыл верёвку. Привязал к дереву. Полез за котом. Идет сосед. В руке ведро. Я думал все спят давно. Поздно же. Наверное, возвращается домой. Решил срезать путь? Зря. Видит из ямы появляется мохнатое существо. Глаза светятся. Слышит рык бешеной кошки. Усатый же заметил соседа. Замер. Уставился на него. Взгляд неистовый. Вдруг старик уже не живой. Сосед побелел. Кинул ведро в лохматого. Тот увернулся. Догадайтесь в кого попало. Раздался крик из могилы. Больно же. Дед как заорёт. Караул. Черти лезут. Тапки сбросил. Дал дёру. Пятки белые. Мелькали в темноте. Опять кричал чур меня, чур меня. Всё-таки, что значат эти слова?


Рецензии