Волшебный оракул 6

 После дней  благововения, воздержания и  поддержки   волонтерского движения «За  обнуление»,    офисы    малых добрых дел   предлагают   всем тем,  кто сказал свое  «Нет!», сказать нет еще раз и поставить  свою подпись. Началась срочная  смена   названий  оппозиционных и  позиционных   групп   поддержки  «За обновление!»   Однако  минимализм  индивидуальных позитивников     как был,    так и   остается   театральной  мизансценой      в затяжном  карантине с   его   уже  второй  «мягкой»   фазой. Третья «вялая  фаза» или  «будь осторожен,  тебя  нечем   лечить»   начнется,  как прогнозируют    дозиметристы  с   начала    осени.
Рассеянные   вбросы   регрессивного   аджоста  и   реверсы   к   возвратному  устойчивому   состоянию будут создавать  еще   большую  неустойчивость  и   мотивировать  бруталы  Хоруса, в   то время  когда   модераторы  Моржонга  со  своими проектами  антикризиса,   на самом деле   будут   защищать   только  жировиков и  жорликов, занявших  доходные места в  верхних  надстройках   поцциума.  Фейерии   свободы  удовольствий  будут плодить  своих беспринципных и склочных мультионов. Тяготение к  простоте и  животной  естественности, якобы  для  снятия  напряженности,    будет загонять   на субкультурный  уровень   обнуления,  беспамятства и депрессии,  чем  воспользуются   бруталы,  а оптиматы   будут отброшены  по другую сторону   этого  болота  и  не смогут сигнализировать  об опасностях   нижнего уровня.

Новый  опыт   рекламных статистов,    декларируемый   как   необходимость   адаптации   к новой   реальности,     до сих пор   оставался  не воспринятым и    невыражаемым.  Но  уже  был использован на  акциях   узких групп  украинского    шариата в  центре Киева    «за урезание   языка  всем разновидностям   гуманистов».
Новый   опыт,  активированный   старым  опытом,  уже  успел   урезать  себе  язык    логистикой:  «нет, нет, да, нет,   нет».  Таким образом,    усиление  негативных   реакций и сведение  до минимума  ответов   на вопросы   не  даст  возможности   разблокировать  лингвистический  застой и   распознать   реальный   уровень  внутренней  динамики.
Новый опыт   не может быть  расширен на  массу  или  быть  принят  «на ура»   массой в болоте. Все   протяжки    возобновить  борьбу   за периметр и расширить   количество статистов  для  затертых и  огрызочных  лозунгов, типа: «Разрешай, Отпускай, Выпускай…»,  будут  заботаны в  лохонжост, а жирующий   Моржонг  выжмет  на  себя  все   локализации  народных   праздников  и приплясов   пассивной  поддержки.  Социал  ЗА   сторонников   5-ти  антикризисных мер  будет выхолощен   Минималом  ПРОТИВ   адептов 5-ти угроз. Вся   лживость  будет смазана  необходимостью   «баланса   обнуления»,  а все попытки  мотиваторов  продолжить    реинкарнации   «смены  власти»  будет ждать  все тот же годами    накопленный    нулевой  вариант.

Хайпинг  узких групп   лидерства с   поддержкой  оппозиционных  индивидуалов   по  плану А: «Я/Мы  Александр  Бубликов, Свободу  Ивану  Кубикову»  не  имеет никакого  «умного  перехода» к   плану Б  и приводит  только к рассеянному склерозу   стихийно  протестующих  людей. Взять   хотя   бы  разыгранное  на  просторах   социальных  сетей    несуществующее   волонтерское движение  в  поддержку  врачей. Covid -19   исчезать   пока  не собирается, лечат   пациентов  далеко   не всегда  бесплатно, вернее   почти   всегда за деньги.    Зато   героическая   либеральная   оппозиция   свела  себя  к 1-му июля  до  полного ничтожества    тусовочников  в  тубусе.  Расширенный   план  С  (очевидно  после  реализации   плана Б)  от такой  «право-левой  оппозиции   народных   свобод»   ожидать   бессмысленно и  бесполезно.  Будет   торжествовать  все   та же ментальность блогера, тусовщика, клубного  неформала.  План А   - это   заработать  себе  авторитет  на  стихийном  протесте  и на  тушках   для   битья со стороны  власти,  план Б -   это еще  больше расширить  вне организационный и  стихийный протест  с еще  большим количеством   жертв   репрессивной  машины. Но все дело в том, что  никакой  стихийный протест  не   может стать   непрерывным процессом, а болотные  массы или   нижние  люди,   без  перспективы  собственных  целей и   задач,    не захотят   быть  тушками  для битья.

Мимикрирующие   максиматы  от Свободной, Отрытой, Правовой  и  еще непонятно какой России попытаются   еще  раз использовать  призывы к стихийности  для  Терпеливой, Трудолюбивой, Болотной, Безработной и   еще  неизвестно  какой   России. Но  это   не отменит надолго  любые разновидности  социал-предательства,   даже   если  все   трубы   свободы  слова   сыграют революционный марш. 


Рецензии