Вавилонская башня
Я обожала их слушать,потому что понимала, что истории – это более высшая категория, чем сказки, сказки,они только для детей. Однако теперь понимаю, что это не так. и в сказках кладезь мудрости.
Во всей истории про Вавилонскую башню я помню лишь ту идею, что люди хотели добраться до Бога и Бог им перемешал языки, чтобы они друг друга перестали понимать и уже не добирались до Бога.
Малышка, я рассуждала себе так: Понятно, Бог – это самый главный дядя, а тут какие-то простые хотели до него добраться.Как бы не так! И Бог в моем понятии представлялся дядей, что отгородился от простого народа.
Весело, правда?
А, вот, сегодня я, взрослая, вспомнила папину историю и поняла ее глубокий смысл.
Не надо человеку добираться до Бога не по той причине,что он, человек, какая-то куча грязи или простолюдин. А не надо потому, что человек не готов к такой встрече.
Представьте себе огонь, ну, даже от газовой плиты. Поднесите спичку – сгорит, поднесите руку – ожог, поднесите вилку с пластмассовой ручкой – ну. нагреется.
Но вилка останется вилкой, пусть и горячей, а потом и раскаленной.
Мы как та спичка, мы не готовы к встрече с Богом, мы сгорим от Божественной любви.
Не надо обижаться. А если ребенок, сын, к примеру лезет к отцу и хватается за молоток забить гвоздь. Ну разве отец позволит это делать? Отец спрячет молоток, ребенок может не только себе палец сломать, уронив на него молоток, но и по голове себя ударит вдруг, сам того не понимая.
Это как в недавней трагедии,когда погибли двадцать кур в закрытом сарае, а ребенок поджег сено – поигрался со спичками. Нельзя было этому мальчику давать в руки спички,он был не готов
Вы думаете, что много говорю вокруг да около. Но говорю я это потому,чтобы постепенно подвести под нужную идею,которая для вас будет потрясающей.
Есть люди, которые деньги связывают со славой. Они считают, что большие деньги может иметь лишь знаменитый человек, выдающийся композитор, поэт, художник, писатель, ученый, актер и так далее, речь идет о разных профессиях. А на самом деле деньги может иметь рядовой человек, без особых талантов, но лишь себя любящий по полной программе, ощущающий себя по полной программе дитятей Божьей.
Что, скажите, младенец чем-то знаменит, а что он такое сотворил для человечества, кроме своих экскрементов и слов "Агу"?
Но. вот, у него уже дорогущая коляска, дороги памперсы, дорогие игрушки. дорогая комната, в ней кроватка, дорогие деликатесы, смеси всякие, натуральные соки… А он что это все заработал своим талантом? А если это вообще даун и с него толку нет никакого!
Ребенок получает все это по единственной причине – он – дитя любящих родителей.
А мы не получим как ребенок, пока не признаем себя детьми любящего Бога.
Что Бог дает нам не за наши труды.Потому что все наши труды – это пыль для Бога. У Бога бесконечное множество талантов. И если Леонардо нарисовал Лизу, то Бог таких Лиз нарисует миллиарды и в бесконечное число раз лучших!Поэтому эту нитку, порочную, гибельную, пакостную нитку связи "талант- деньги" надо разорвать, растоптать, сжечь, забыть о ней навсегда!
Еще больше скажу "Слава-деньги".
Не слава дает деньги. а любовь к самому себе, признание себя ребенком Бога, вот это единственное, что дает деньги. Потому что если считать, что слава и талант дают деньги. то получается противоречие. Выходит,что все бесславные и бесталанные должны просто помирать с голода!
А беда некоторых людей.почему они не имеют достаточное количество денег заключается как раз в том,что они обвешали себя этими пакостными нитями и запутались в них, как в сетях. Нити эти суть "слава – деньги".
Ведь что такое "слава"? Давайте разберемся спокойно. "Слава" – это когда человек сделал нечто, что другие сделать не могут. То есть человек поднялся до вершин. Дальше идем. Человек строит Вавилонскую башню и уже скоро "доберется" до Бога! А выдержит ли он встречу с Богом? Нет. Если бы мог выдержать, что не воплощался бы миллионы раз в разные тела, а уже витал бы в Небесных сферах!
Причем, когда речь идет о славе, то человек делает одну песчинку из тех, что способен сотворить Бог в бесконечном побережье своих Вселенских океанов. Одна песчинка Божественного способна погубить человека. Потому что Бог – это пламень Солнца. Как приблизиться к Солнцу? Оно дает издали тепло и свет. Но Бог бесконечно больше и бесконечно ярче Солнца!
Тому талантливому человеку не даются деньги, который деньги связал со славой. И слава опасна. Слава она разная бывает. Если человек во время сотворения своих шедевров держится отстраненно, ему дают славу. Но не все люди одинаковые. Есть такие люди,которые сотворяя шедевры проникают в их суть, а это соприкосновение с Божественным. И они могут погибнуть от такого соприкосновения. Внутренний страж бережет от таких встреч и отдаляет денежные потоки. Потому что если такому человеку дать деньги. он сойдет с ума, он подумает, что должен теперь эти деньги отработать своим талантом, а он не может отработать Божественность отстраненно, а лишь соприкасаясь с ней. И в целях самосохранения внутренний страж переключает внимание такого человека не что-либо другое. Талантливый певец может зарабатывать не своими песнями, а, к примеру, печь пирожки в кафе!
Я утверждаю, что все известные поэты, писатели, певцы, актеры и так далее – те, кого окутала СЛАВА в полном объеме – все они держат себя отстраненно. Они не впускают в себя ощущение, которое вызывает в человеке их творение. Они просто проводники. Как,например, врач. который делает шедеверальную операцию. Все восхищены, все счастливы, плачут от спасения человека, а врач просто умывает руки и меняет халат! Если бы он проникся всей этой темой – резать человека на части – он бы там сам лег в операционной и вынесли бы его уже в анатомичку!
И как вывод из всего сказанного следует – если человек хочет иметь достаточное количество денег.надо во-первых, разрушить. разорвать нить связи славы и денег, признать себя ребенком Бога, достойным процветания просто по факту своего божественного родства.
Во-вторых, надо при реализации своего таланта все же быть отстраненными. Взгляд со стороны – первое правило знаменитости. Смотрите, как комики читают свои монологи. Зал грохочет, а они совершенно спокойны. А если бы они хохотали от своих миниатюр. то во-первых, могли бы помереть от смеха на сцене, а во-вторых, зрители бы не хохотали.потому что они видели бы лишь реакцию чтеца, а сами слова бы уже не воспринимали в полной мере.
Но смех при виде смеха чтеца – это смех не того уровня, как смех от сути самого произведения. Так ведь можно и палец показать и посмеяться!
Мой совет – прекращайте измерять себя своими талантами, прекращайте вешать на себя ценники "Я- пекарь", "Я- пахарь". Но лучше навешайте на себя могучий ценник "Я- дитя Божье!"
И когда вы сотворите кулинарный шедевр, не умирайте от соприкосновения с божественным, а сделайте вид, что это вы просто исполнитель. Делайте, не проникаясь. Сохраните себя! Проникновение в суть творения – очень опасно! Чтобы вы меня поняли, я приведу красочный пример.
Парень целует девушку. Он счастлив. А если бы этот парень во время поцелую представлял, что девушка до этого съела картошку с колбасой.и теперь у нее все это месиво в желудке! То,что внутри – таинство бытия – пусть остается для нас таинством. Мы не готовы целовать девушку, осознавая,что она через полчаса пойдет в туалет и каков будет запах при этом. А Бог готов. Для Бога все прекрасно. Бог готов ко всему.Он не брезглив, потому что Бог бесконечно огромен в своих восприятиях, а мы имеет ограниченное число ячеек для того, чтобы вместить.
Бог может целовать девушку, осознавая, что у нее там внутри – кровь, экскременты, желудочная каша… Для Бога – это все красота им сотворенного бытия. Для Бога нет плохих и хороших запахов, для Бога все запахи Божественны, все изуродованные тела божественны, для Бога божественно все. А для нас, с нашим умишкой, есть разделением на хорошее и плохое. Вообще. разделение на хорошее и плохое проистекает лишь от узости мировоззрения. Нет у Бога хорошего и плохого. Например, делается винегрет. Собрались люди. Кто-то ненавидит буряк, кто-то ненавидит морковь, кто-то ненавидит картофель, кто-то ненавидит лук, кто-то ненавидит соль, кто-то ненавидит перец, кто-то ненавидит растительное масло… А Бог любит все! Но эти люди, собравшиеся на пир, как они смогут кушать винегрет жизни? Каждый будет бурчать, что все прекрасно, кроме….. (лука, буряка, моркови, перца. масла…)
Уже пора встать взрослыми. Уже пора не мерить себя своими талантами, пора не проникать в суть своих достижений. Только лишь по причине,чтобы выжить и умножить количество достижений!Ну поймите, что специфика наших организмов такова, что мы – лишь часть Бога, а не весь Бог!Поэтому не надо лезть в самого Бога. не надо к Нему приближаться, а лишь издали созерцать Его величие. А вы мне скажете, как же ребенок приближается к отцу. Так разве же он приближается? Ну, извините, если отец взял ребенка на руки. это же не значит,что ребенок приблизился к отцу! Бог нас тоже берет на руки! Но приблизиться – это разделить деяния. Разве ребенок может строить как отец дом? Шить одежду. как отец-портной. выпекать хлеб, как отец-пекарь? Нет, ребенок не может всего этого, но он может…. играться в строителя и строить дом из конструктора. он может варить кушать из пластмассовых картошечки. морковочки… Он может сочинять стихи из игрушечных рифм, рисовать картины из игрушечных линий… Это все детские игры, что мы творим. Но не надо проникать в суть. Мы – части Бога и Бог – это наша вся совокупность. Такова идея мироздания. В Мироздании нет такого порядка как президент и его свита. В Мироздании все что есть – это Бог. И отдельный элемент не может стать всем целым. Но без отдельного элемента и целого не существует. Цельность в единстве. И ради цельности мира надо беречь себя, любить себя. Без каждого из нас нет целостного мира, но если мир не целостен, разве же есть картина мира?
Те, что ушли из мира, примут другой облик, ничто никуда не девается. Любовь соединят воедино все. Любовь – это красота. Чтобы вы поняли, любовь – это страсть, поцелуй. секс, да что угодно, но в глубине своей любовь – это красота. Когда все пазлы так складываются,что мы видим и восхищаемся правильностью форм, наилучшим сочетанием цветов.
Вот, приведу пример. Вчера вечером я работала за ноутом и вдруг посмотрела на моего петушка Ваньку. Вы даже себе не представляете,что я увидела! Огромный петух, голова маленькая. бородка и ушки висят, а сверху,на голове – пупочка, крошечный как кочанчик капусты гребень. Такое аномальное совершенство, в дикой непропорциональности волнующий шарм, да плюс еще цвет гребеня и бородки и ушек бледно-розовый… Пришлось отложить ноут, подойти к Ваньке.поцеловать в гребень.Гребешок стал как аленький цветочек.
мои слова, мои сообщения для тех,кто видит в моих словах то,что я хочу сказать. Услышьте меня, увидьте красоту вокруг. Ваше видение красоты не опасно, как восхищение вашими щедеврами! Красота не опасна.Красота – это тоже встреча с Богом.но это единственная не опасная встреча. Пейте красоту, любите красоту, восхищайтесь красотой как таковой в любых, милых вам проявлепиях! Но в славе своей будьте отстраненными. И тогда вы убережете себя для дальнейших дел во благо процветания мира!
Свидетельство о публикации №220072500564