Шулера

Фильм со звездным актерским составом, от которого все ожидали большего.
В главных ролях - Мэтт Дэймон и Эдвард Нортон, которые, кажется, спят на ходу, а не мечтают выиграть в покер и показать хорошую актерскую игру.

Мечта главного героя вообще странная - поехать в Лас-Вегас и сыграть на чемпионате мира по игре в покер. И, конечно же, выиграть.

Герой Майк, получающий образование юриста, почему-то оказывается круглым дурачком и ведется на все подставы своего друга Червя, который только что вышел из тюрьмы.

Предсказуемо, что Червь должен банде бандитов, а Майк, как хороший и правильный герой, бросится его спасать.

И били его, и грабили его, и девушка любимая бросила, а он всё никак не может оторваться от своего друга-пройдохи, берет на себя его долг и старается отыграться в битве с бандитами.

Джон Малкович играет русского мафиози, одет в спортивные штаны и жует печенюшки - вряд ли кого-то может вдохновить такой странный образ.

И нужно-то герою всего самую малость - 15 000 долларов, которые в те годы стоили столько же, сколько сейчас 150 000. А что вы думаете - инфляция только в России?

Фильм номинировался на премию "Золотой лев", что удивительно с таким слабым сценарием.


Рецензии