40 лет Владимир Высоцкий и Александр Пушкин

 Владимир Высоцкий и Александр Пушкин
40 лет назад 25 июля 1980 года не стало Владимира Высоцкого.
Рассуждая об эволюции личности и вечной душе, по своей роли и значению Владимира Высоцкого можно по праву сопоставить с Александром Пушкиным. Действительно, по своей значимости в обществе они не уступают друг другу.
В 33 года певец оказался в Кащенко, после психушки Высоцкий стал писать Бог с большой буквы. Правда, это не помогло побороть коварную страсть, которая явно не от Бога. Его Гамлет потрясал, хотя спектакль иногда отменяли из-за запоев Владимира Высоцкого.
Помимо ролей были еще баллады, особо запоминалась четвертая баллада о любви, где он предлагал «поля влюбленным постелить». Это - новая Соломонова настоящая  Песнь песней о любви, которой было предостаточно в жизни самого Александра Пушкина и Владимира Высоцкого.
У них – большой список любовных похождений, но короткий век по судьбе. Трудно представить того и другого в пожилом возрасте, но иногда судьба и не предполагает длинной размеренной жизни, ведь дело не только в количестве, но и в яркости горения творческой личности.
 Владимиру Высоцкому с трудом благодаря медицине удалось преодолевать 40-летний рубеж. Он умер в 1980 году, с трудом одолев 42 года жизни.
Удивительно! Но Юрий Андропов во всесильном КГБ  сразу отказался следить за поэтом и предрек скорый конец Владимиру Высоцкому. Ну, не живут такие долго! Быстро горят и сгорают!
Заметим, по судьбе всенародный поэт на следующем витке эволюции становится всенародным певцом. Не удивляет потому и Юрий Антонов как последователь и продолжатель Сергея Есенина.
Подробнее в книге автора "Судьба. Свобода. Воля. Рок"  Глава 5 Судьба звезд


Рецензии