Кому ты нужна

   Были дни, когда в группу заходила воспитательница и уводила с собой кого-нибудь из детей. Тогда все приникали к стеклу окон, с завистью глядя во двор. Ребёнка усыновляли долгожданные мама и папа. Счастливый избранник прощаясь, всем махал ручкой, глядя на окна, и уезжал домой в новую жизнь. Эта была заветная мечта любого осиротевшего ребёнка, который оказался в детдоме. Оставшиеся дети начинали бурную фантазию миражей про то, как за ними тоже придут мама с папой и заберут в тёплый уютный дом, где будут холить и любить. Кто-то прятался за штору и горько плакал, глядя на дорогу, по которой увели товарища в семейную счастливую жизнь. 
   Наташка в полемиках не участвовала и не плакала. Замкнувшись в себе, она тихо сидела в уголке, уткнувшись в любую книжку, и делала вид, что смотрит картинки. Но этих картинок она не видела, с нестерпимой болью в душе переживая за себя. Кому она такая нужна несносная, казанская сирота? Да и, помня отлично своих родителей, она ни за что на свете не могла представить кого-то другого на их месте.
   В один прекрасный день к ним в группу с воспитательницей зашла очень молодая пара. Они принесли много сладостей на полдник. Наташка сладости ела только в охотку, когда хотела. Все дети обступили новоприбывших родителей, как котята. Каждый ребёночек хотел показать себя, что он лучше, чтобы именно его взяли в семью.
   Одна казанская сирота сидела за столиком, как и сидела. Она рисовала каракули, представляя, что это большой медведь. Безразличные скучные взгляды девочка изредка кидала на суету вокруг пришедших. А чего скакать? Всё равно её никто не возьмёт. Ей об этом не раз говорила старшая воспитательница Зоя Михайловна, называя «трудным ребёнком». Так и говорила:
- Кому ты нужна такая вредная?! Задолбала всех!
   Когда разложили на тарелочки угощение, парень вдруг тихо подошёл к столику, присел перед малышкой, подвинул к ней тарелочку с кусочком торта и двумя конфетами. Затем положил на стол руки, на руки голову и, ласково улыбнувшись, молча стал разглядывать нахохлившуюся девочку. Девчушка взглянула на угощение, на парня и растерялась. Он не рассматривал её, как это делали другие родители. Он просто смотрел на её хмурое личико добрыми серыми глазами.
   Наташка неожиданно перевернула с тарелки угощение на стол и в полном смущении, выбежала из комнаты! Она убежала в спальню и спряталась на подоконнике за плотной тяжёлой шторой. Отчего-то её сильно испугал и смутил этот парень. Он совсем не был похож на отца.
   Молодая пара покинула детский приют, никого с собой не взяв.
   Слышно было, как бегали и искали Наташку дети и воспитательница Нина Петровна. Когда стало тихо, девчушка вылезла из укрытия, прошмыгнула в спальню, легла на свою постель и крепко уснула. Во сне ей снились добрые серые глаза незнакомого парня.

продолжение следует ---------------------------


Рецензии