Привет, лисёнок!

    С тех пор прошёл месяц. Картина стёрлась из памяти малышки. После обеда все улеглись спать. В спальню вошла Зоя Михайловна. Она подошла к Наташке и подала платье:
- Собирайся, со мной пойдёшь.
   Девочка быстро накинула платье. Сердце оборвалось. Вчера вот так водили всех по очереди к врачу ставить прививку. Врачей Наташка боялась, лекарства терпеть не могла, боли не переносила. Неужели снова прививку будут ставить?! Она вчера боролась с врачами изо всех сил, как могла! До сих пор ручка побаливает! Но они прошли дальше медкабинета.
- А мы куда? - взволнованно спросила она, заглядывая в лицо воспитательнице, и попыталась отнять руку.
- Наташа, - остановилась та, строго глядя на неё и крепче сжимая ручонку. – Послушай меня внимательно! Мы сейчас идём к маме с папой! И если ты будешь себя плохо вести...
- Не хочу маму с папой!!! - с недетской силой вдруг стала вырывать руку Наташка. – Не хочу!!!
- Ты сдурела что ли?! - испуганно сгребла её в охапку Зоя Михайловна.
   Девчонка попыталась её укусить!
- Да ты что, девонька?! Такой номер у тебя не пройдёт! - успела отдёрнуть руку воспитательница, схватила малышку за шиворот и грубо втолкнула её в кабинет.
   Наташка ломанулась назад в дверь! От окна на шум оглянулся молодой мужчина. И Наташка, резко прекратив драку, вдруг увидела того, кто её когда-то угощал пирожным! Парень ласково улыбнулся, подошёл и присел перед ней:
- Ну, привет, лисёнок!
   Девочка смущённо опустила глаза и с восторгом подумала:
«Да что же это?! Разве он будет мой папа?!!»
   Молодой человек был слишком молодым! Он совершенно не был похож на тех взрослых родителей, которые приходили за детками. Неужели её ему отдадут? Ей отчего-то ужасно захотелось броситься ему на шею, прижаться и никогда не отпускать от себя! Хорошо, что она не укусила Зою Михайловну!
   В кабинет вошла девушка. Красивая, приятная, пахнущая тонкими духами. Она положила на стол пачку документов и тихо сказала Зое Михайловне:
- Всё подписали. Спасибо вам огромное.
- Ребята, если что, не переживайте, заберём обратно, - негромко сказала воспитательница девушке и покосилась на воспитанницу: - Ребёнок трудный. Мы не скрываем...
- Нет, нет! Нет! - поспешно ответила девушка.
   Она торопливо вытащила из большой сумки новое бельё, штанишки, сапожки, шапочку и куртку. Приветливо улыбнулась Наташке и, ласково глядя светло-зелёными глазами, произнесла:
- Ну, здравствуй, моя хорошая. Идём, одеваться! На улице холодно!
   Она быстро одела девочку во всё новое, отвернув её от Зои Михайловны. Наташка без единого слова подчинилась. Ей почему-то эта пара очень понравилась, хотя они смотрелись не как родители, а как мальчик с девочкой.
«Буду стараться себя вести хорошо, чтобы меня назад не отдали к злым воспитателям. Лучше буду с такими мамой и папой играть. Может, они меня не отдадут назад», - думала Наташка, разглядывая лицо своей новой молодой мамы.
   Красивая, добрая, слегка накрашенная, пахнущая новой-преновой семейной жизнью мамочка! И папа! Такой красивый-красивый сероглазый папочка!
- Пакеты не забудьте, - вежливо напомнила Зоя Михайловна, невольно от души радуясь про себя избавлению от вредного неуправляемого ребёнка.
- Это гостинцы детям. А этот пакет воспитателям. Спасибо всем! - поблагодарил парень и поднял падчерицу на руки, взглянув с улыбкой на неё и на жену: - Ну, что, девочки, домой?
   Они вышли из кабинета и направились по длинному пустому коридору на выход. Их никто не провожал завистливым сиротским взглядом. В детском доме был тихий час. И только уборщица тётя Лена, открыв двери, с доброй улыбкой махнула рукой счастливой сиротке:
- До свидания! Удачи и счастья!
   Наташка тихо махала ручкой, стоявшей в дверях уборщице, пока они не свернули за поворот. У дороги стояла белая машина. Мачеха села с ребёнком на заднее сиденье, а отчим за руль.
«Опять машина!» – испуганно подумала девочка, помня отлично аварию.
   Отчим вёл машину умело и уверенно. Они ехали очень долго. Вскоре Наташка уснула на коленях у мачехи. Так сирота казанская уехала из детского дома в новую жизнь и радуясь и пугаясь неизвестности.

продолжение следует --------------------


Рецензии