Новый мир

   Отчим Наташки заочно учился в мединституте на факультете хирургии и работал в районной больнице на стажировке. Звали его Давид Николаевич Устинов. Наташке очень понравилось его необычное имя. Она так и звала отчима – «Давид».
   Мачеха - Екатерина Семёновна тоже работала в роддоме на стажировке и тоже заочно училась в мединституте на акушера-гинеколога. Её Наташка звала «Катя». В общем, оба родителя учились на четвёртом курсе в мединституте, каждый по своему профилю.
   Наташка никак не могла перешагнуть барьер, чтобы назвать их «папа» и «мама», помня отлично своих погибших родителей. Естественно девочке приёмные родители по документам дали свою фамилию. Если раньше она была «Скворцова», то теперь стала - «Устинова». Новая фамилия девочку не смущала, так как она была совсем ещё маленькая. Ей шёл пятый год.
   Наташка долго стояла в дверях собственной комнаты, не решаясь пройти дальше. Она верила и не верила в то, что это была её личная комната.
   В комнате стояла кровать, застеленная зелёным пушистым толстым пледом. На полочках лежали мячики и мягкие игрушки - мишки, собачки, зайчики. Кукол не было. Родители, прежде чем взять девочку к себе, очень обстоятельно беседовали с воспитателями, расспрашивая, что ребёнок любит, что не любит.
   Вечером Катя выкупала девочку в ванной и, надевая на неё ночную рубашку, рассмеялась:
- Ой, какая она на тебя большая! Ну, пока спи в этой рубашке! А завтра пойдём по магазинам тебя одевать! - и она, усадив Наташку, как куклу в подушки, заглянула ей в глаза: - Пойдём?
- Пойдём, - стеснительно улыбнулась счастливая малышка.
   Мачеха ласково обняла её и поцеловала в височек:
- Спокойной ночи, лялечка, моя!
   И вышла, прикрыв двери. На стене над столом остался тускло гореть ночник-лилия. Наташка была безмерно счастлива! Ну, как можно быть несчастливой с такими родителями?!
   Проснувшись утром, Наташка попробовала попрыгать на кровати. Мягкая пружинистая кровать привела её в полный восторг! И она начала прыгать всё выше и выше, пока не улетела на пол! Но, даже падая, она ушиблась совсем не больно, так как на полу лежал толстый палас!
   Она подошла к полочкам с книгами. На полочках стояли не только детские книги. Там стояли и краски, и цветные карандаши, большая коробка пластилина. На стене висели скакалка и обруч. Можно было лепить, рисовать, играть во что хочешь! И у  тебя никто ничего не отберёт!
   На маленькой тумбочке стоял небольшой магнитофон. Молодая мама непременно хотела видеть свою дочку танцующей, желая впоследствии отдать её в танцевальную школу!
   У Наташки даже был свой шкаф. Пока там, в основном, лежали отглаженные ровной стопкой полотенца и постельное бельё.
   Так новый мир радушно принял сироту казанскую с распростёртыми объятиями!

продолжение следует --------------------------


Рецензии