Спасибо, папа

   Наташку устроили в детский садик, где она почувствовала чем-то схожую атмосферу с детским домом. И её скверный характер начал тихо вылезать наружу, как завистливый предатель спокойной размеренной жизни.
   Однажды мальчик Толик отобрал у неё машинку. Она без лишних слов так звезданула его, что он охнул и кубарем улетел на детскую кроватку с куклами, где девочки играли в дочки-матери!
- Здрасьте! - возмутились девочки.
- Это ваш пупсик! - злобно произнесла Наташка, вырывая у Толика машинку.
- Дура! - подскочил под общий хохот мальчишка.
   Наташка развернулась и угрожающе набычилась:
- Только попробуй, подойди!!!
- Да очень мне надо с тобой связываться! – трусливо попятился пацанёнок.
   К шуму и хохоту девчат присоединились остальные дети.
- Что такое? - вошла воспитательница, увидев толкотню. И сразу схватила Наташку за руку: - Ну что, опять ты дерёшься? Я всё расскажу твоим родителям! - пригрозила она и усадила девочку на скамейку: - Ты наказана!
   Довольный Толик показал Наташке язык, а та ему показала тихо, но выразительно кулак! Отчего Толик тут же прекратил радоваться и уселся играть поближе к воспитательнице!
     Дома Катя старалась объяснить Наташке, что драться нехорошо, что лучше дружить. Надутая дочка слушала её и молчала. Родители не давили на ребёнка, считая это излишним в воспитании. А может от того, что ещё сами были слишком молоды.
   Вечерами они часто играли с дочкой, наводя в доме шумную возню. Взрослые родители не были похожи на погибших. Они вели себя как большие дети. Зато Наташке с ними было очень весело!
   Девочка очень хорошо разговаривала, и даже чисто выговаривала букву «Р». Родители ей купили цветные кубики с цифрами и буквами и большую красочную книгу «Азбука». И теперь вечерами учили ребёнка читать и считать. Такие занятия Наташке нравились. Сообразительная девочка хватала всё с налёту!
   Пятилетний юбилей Наташки родители решили отметить на берегу Чёрного моря в Анапе. Девочка с восторгом зачарованно смотрела на огромный бескрайний простор бесконечной морской воды. Её и восхищал вид моря и пугал. В воду она отважилась войти только тогда, когда Давид взял её на руки. Сколько же восторга было от тёплой воды у ребёнка! – не передать словами!!! Вода была настолько чистая, что на глубине были видны камушки и мелкие проплывающие рыбки. Это день рожденье для Наташки было незабываемо!
   Окончив институт, родители перешли в интернатуру уже по своим специальностям. Они продолжали учёбу.
   Вскоре Наташке исполнилось шесть лет. В честь окончания садика она получила в подарок ролики!
- Давид! Давидочка! - с визгом восторга повисла она на шее отчима и вдруг тихо-тихо шепнула, сильно зажмурив глаза: - Спасибо, папа!
   Давид схватил дочку и, глядя восхищёнными глазами, спросил:
- Как ты сказала?! Повтори то, что ты сказала!
- Спасибо! – тихо произнесла Наташка.
   Но Давид крепко держал дочку и умоляюще попросил:
- Ну, скажи ещё так мне на ушко! Пожалуйста!
    Наташка обняла его и счастливо прошептала:
- Спасибо, папа!
    Отчим бережно прижал к груди девочку:
- Доченька моя! Всегда меня так зови!
    Наташка кивнула. И с тех пор она смелее и смелее стала отчима звать «папа». Но мачеху продолжала по прежнему называть «Катя», или совсем избегала имени. Почему, Наташка этого не могла понять сама.
     Катя совсем на неё не обижалась, мудро считая, что всему своё время.

продолжение следует -------------------


Рецензии