Заложники

            Есть люди, которые пересмотрели много фильмов, и они могут вспомнить хоть один момент, когда уголовник проникает в чей-то дом и,  спасая себя, берет заложника. Не помню в каком фильме и я увидела такую ситуацию. Бабушка с внуком пьют чай, в этот момент в дом врывается бандит, загнанный как зверь, хватает мальчика и, прикрываясь им, выдвигает свои требования. Я смотрю с замиранием сердца, неужели не пожалеет ребенка? Но доблестные милиционеры, спасают дитя и задерживают разбойника. Фильм заканчивается судом, злодей наказан по закону!

             21 июля 2020 года в городе Луцк террорист захватил автобус с пассажирами и, угрожая взорвать всех ЗАЛОЖНИКОВ, начал требовать, чтобы президент страны выполнил его ультиматум. Неравнодушные люди по всей стране были прикованы к средствам массового вещания, сопереживая за жизнь людей. Ничего нет ценнее человеческой жизни! Целый день огромное количество людей испытывали стресс и ПРОСИЛИ Бога защитить невинных людей, вразумить террориста не причинять никому зла. Я лично представила себя в том автобусе. Мне сразу захотелось пить и сделалось невыносимо жарко. А люди, под страхом смерти, претерпели все эти мучения, подавляя естественные потребности организма. И когда  человек с неуравновешенной психикой сдался, все вздохнули с облегчением.

             Кто знает сколько психически больных людей живут рядом с нами и кому взбредет в голову, захватив очередных заложников, шантажировать правительство и население страны?
 
              Не все захваты заложников заканчивались без жертв.  Мы ещё помним, как на наших глазах происходил такой же захват в Театральном центре в Москве на Дубровке, сколько часов длилось это противостояние и с какими жертвами оно закончилось. Что может быть подлее такой ситуации?  А о Беслане до сих пор болит сердце!

             Но разве останется такое издевательство без НАКАЗАНИЯ? Была в США такая страшная тюрьма Алькатрас. В ней содержались самые злостные преступники. Как-то один из них стал бунтовать. Для усмирения его поместили в камеру в подвальном помещении. В этих камерах не было и малейшего признака света, а также туда не доносилось ни единого звука. Человек находился в полнейшей тьме и не мог ориентироваться во времени, это ужасная пытка для сознания. Через сутки пребывания в карцере, этот преступник вел себя примерно, исполняя все предписания тюремного устава. И эти пытки люди уготовали другим людям. Испытав ужас одиночества, даже самый безбожный преступник подчинялся человеческим правилам поведения, чтобы больше никогда не оказаться в полнейшей изоляции.

                И люди, чтобы обезопасить себя стараются по мере возможности переехать в страну, где соблюдается законность и более высокая защищенность граждан, чтобы никогда не испытать мучений несвободы.

                Но  ПРАВДА в том, что ВСЕ люди давно уже ЗАЛОЖНИКИ у греха и смерти. Первым террористом был дьявол. Он прельстил людей ложным обещанием:" И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".  (Бытие гл.3 ст.4,5)  Дьявол закрылся первыми людьми, показывая Богу свою правоту, что люди не лучше и тоже заслуживают наказания. Враг душ человеческих знает, что ему уготовано озеро огненное. Отвратив людей от Бога, он как бы спрашивал: "Бог, Ты и их бросишь вместе со мной на Вечные мучения? Ведь это Твоё любимое создание!".

               И если ты, человек, ещё никогда не призывал имя Иисуса Христа, то ты в большой опасности - оказаться в кромешной ТЬМЕ, намного страшнее камер тюрьмы Алькатрас, откуда ПОБЕГ уже невозможен.

                Кто-то отшучивается: "Перестаньте меня пугать, я СВОБОДНЫЙ человек и не нуждаюсь ни в каком СПАСИТЕЛЕ!". Хочется такому храбрецу сказать: "О, гордый человек, если бы ты знал свою участь, то ты бы благодарил Творца, что Он послал Своего Сына Иисуса Христа и предоставил нам возможность примирения с Богом-Отцом!".

 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.  Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".     (Иоанна гл. 3 ст.16-17)

               Поэтому пока не поздно укройся в тени КРЫЛ Его.

"Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды".   (Псалтирь 56:2)


Рецензии
Спасибо за напоминание.

Изя Вайснегер   01.08.2020 20:12     Заявить о нарушении
Рада послужить!

Валентина Васильева 4   02.08.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.