Экс-ры I 3 гл О крокодилах и помойных псах

Глава 3
             
Бухие разборки с вилами — о крокодилах и помойных псах — мужчина я вас хочу – это же Япония! — чёрные гадюки — запутанные острова

О крокодилах

Олег сел поудобнее на бревно и начал свой рассказ.
- Забрали мы свои велосипеды и пошли обратно к форту, где нас дожидался Макс, идём тихо боимся, лишний раз шумнуть, вокруг такая жуть, что я пожалел, что вообще туда приехал. Вдруг слышим какой-то непонятный звук, вроде как собака рычит. И тут Семён говорит что, мол, так крокодил делает, когда предупреждает что здесь территория его.  Смотрим, а самого крокодила не видно, слышен только его голос. Семён делает выстрел и тут из-за ближайшей колоды выскакивает огромный крокодил и несётся в нашу сторону. Ну, понятное дело мы ноги в руки и наутёк.  Я вообще никогда не думал, что крокодил может так быстро бегать, а тут он несётся как торпеда. Мы бросаем велосипеды и по сучьям на дерево до самой верхушки.

- А потом смотрим, а его и нет, толи он спрятался, толи удрал куда-то, - говорю я.
- А он не удрал, спрятался, в надежде, что мы спустимся вниз, - продолжает рассказывать Олег. – И тут Семён говорит, что у него больше нет патронов. Ну, мы попали нам, что там до вечера сидеть. Вдруг слышим, кричит Макс.
- Мужики вы живы?
- Живы, - отвечаем мы. - Макс мы на дереве, а где-то внизу крокодил.

Макс осторожно приблизился, направил ружьё вперёд и стал высматривать животное.  Вдруг рядом колыхнулась трава, и он увидел удирающего крокодила. Макс выстрел ему вдогонку, но промахнулся.
Убедившись, что опасность миновала, мы спускаемся, забираем велосипеды и идём к форту. После ночи с разговорами под нашу бутылочку мы с головной болью поднялись ни свет ни заря и засобирались домой.
Хитники на прощание подарили нам кристаллы хрусталя не самые конечно красивые, но для коллекции достаточно симпатичные.

- Мелкий ты же видел у меня в серванте те камни? - сказал Олег тому, чтобы тот подтвердил выше, сказанное.
- Да есть такие камни, - ответил тот.
- Потом они с нами созвонились, и мы договорились, когда устраиваем облаву на крокодилов, пока их другие умники не перестреляли. Семён специально для этого поехал домой на своём внедорожнике, а то, как бы он выбрался из тех мест. Мы встретились в городе возле городского пруда там, где устраиваются танцы у Драмтеатра. Обсудили, какое взять снаряжение и тактику наших действий.

— А где был тот другой геолог? — спросил Мелкий.
— Макс остался в лесу караулить домик, — сказал я.
— Мне интересно, а куда вы шкуры дели тех крокодилов? — спросил недоверчиво Саня.
— А мы крокодилов и не собирались убивать, мы их изловили, правда не всех, а тех, кого нашли, — сказал Олег.
— Мы встретились с одним из владельцев крокодиловой фермы откуда сбежали животные, хозяин был заинтересован в их поимке и мы договорились с ним о цене вопроса, — сказал я.

Олег продолжил рассказывать.
— Владельцам нужны были самые большие крокодилы, которые могли дать потомство и естественно поставить на поток крокодилье мясо. Конечно, они мобилизовали и своих охотников, но время упускать им тоже было ни к чему. И потом мы уже конкретно знали, о чём конечно не сказали, где именно пасутся эти чудовища, и нам было легче в этом отношении, чем другим.

Мы забили козла и разложили приманку в разные места, где были сделаны ловушки.
Установили сигнализацию и отправились дожидаться рассвета в крепость, где нас ожидала хорошая выпивка и закуска. Конечно, мы не напились, как свиньи, а только выпили за славную охоту.

Первый крокодил попался через час после установки ловушки, учуял мясо и пришёл на место раздачи ужина. Походил вокруг, как говорится, принюхался и полез в ловушку. Он, наверное, так и не понял, как попался.
— А что за ловушку вы сделали? — спросил Саня.
Олег посмотрел на часы и спросил меня, не пора ли нам идти дальше.
— Да можно уже сваливать, потом расскажем, что было дальше, — ответил я.
— Ну, вот на самом интересном месте, — ноет как комар Саня.
— Всё уходим, осталось, судя по карте немного, потом у костра расскажем, что было после поимки попавшегося крокодила, — сказал Олег.

Я сел в лодку и ожидая пока Мелкий свернёт свой коврик.
Саня всё время спрашивает меня, когда же кончатся все эти преграды, когда, наконец, мы пойдём по свободной воде без препятствий.
— Эта берёза была, кажется последней, — отвечаю я.
Он недовольно ворчит и отгребается от берега их байдарка уходит первой и исчезает за поворотом. Мы идём следом, я советую Мелкому не торопиться, чтобы не дай бог не налететь байдаркой на топляк. Он меня понимает и осторожно работает вёслами, а я в это время начинаю снимать на видеокамеру.

С Мелким мы начинаем срабатываться, он уже интуитивно начинает чувствовать, когда мне необходимо отснять какое-то место. И тогда он начинает притормаживать лодку, не раскачивая её как раньше.
Я подсказываю ему, чтобы он убирал весло, чтобы оно не маячило в кадре, чтобы это не было браком съёмки.
— За редким исключением я отбраковываю до 20 кадров, которые не очень удались при съёмке объектов, потому что снимаю монтажно, чтобы не подбирать потом подходящие кадры по смыслу происходящего, — объясняю я ему.

Мы проходим мимо гигантского дерева, которое полностью уже погрузилось в реку и теперь хищно выставило над водой свои огромные отбеленные острые сучья. Мелкий просит снять его на  на фоне полузатонувшего дерева что я и делаю, хотя я и без этого вижу в этом великолепную натуру.
Когда мы проходим мимо него, я делаю приближение, а потом когда мы отходим, делаю удаление, это делает кадр динамичным и должно получиться очень эффектно.
Я иногда прибегаю к таким штукам, чтобы хоть как-то сделать свой фильм интересным, просто снимать, вертя камерой, это для новичков я уже это прошёл на первых тренировках в Перегонии.

И теперь снимаю осмысленно, уже заранее выстраивая по цепочке весь цикл съёмки фильма, вернее ролика из которого потом что-то может сложиться.
В разгар лета по этой реке не пройти разве что использовать её как полигон для похода выходного дня в виде уймы препятствий для развлечения. Здесь есть чем поживиться, тут и блёсна висящие на корягах благодаря спавшей воде и сами коряги, которые можно хорошо продать на Птичьем рынке как декорацию для аквариумов.

И, казалось бы, куш не большой, но кто подаст на пропитание в этот сумасшедший век, разве что только сам себе положишь копеечку в карман благодаря рыбакам ротозеям да дарам природы. Если пройти по обоим берегам здесь можно набрать кучу бутылок для сдачи их в приёмный пункт, чем здесь и занимаются некоторые личности и рыбка есть и стеклянная тара в рюкзачок.
Эта речка настоящая сокровищница стеклянного «хрусталя».
О, как здесь хорошо закусывается колбаской под рюмочку водки вдали от городской суеты и вечно гундящих женщин.

Мы шли по свободной воде, река стала расширяться, отчего стали появляться маленькие острова и заливы.
На речной поверхности плёнкой лежали скопища эвглены микроскопических растений в виде шариков, которые и вызывали так называемое цветение воды. Они же иногда появлялись и в аквариумах, вызывая собой бурное цветение воды и появление кислого огуречного запаха.

Ни какой заразы простейшие эвглены не представляли и больше того они не могли ничем навредить здоровью людей, но многие люди думали об этом иначе и с немалой брезгливостью купались в реках и озёрах в разгар знойного лета.
Однако мы несколько задержались на этом объяснении ведь, по словам Мелкого, те псы помойные, что шли впереди нас могли первыми ступить на острова, где мы намеревались отыскать древние сокровища.

— Серж эти псы помойные хотят опередить нас, — сказал он на своём ироничном лексиконе, чему я не удивился.
Мелкий уже вероятно в мыслях уже сгребал в кучу зарытое золото древних обитателей этих мест в разрытых захоронениях.
— Никуда они не денутся, они ещё будут плутать между островами, надо же знать куда идти, — сказал я ему.
— Ну, тогда я надеюсь на тебя капитан Се!
— Почему Се, — спросил я.
— Ну, ты же называешь Олега капитаном Го, — сказал Мелкий.
— Ну, это от его фамилии так проще, да и он это принял без обид, — ответил я.
— Ну не знаю, не знаю...
— Капитан Се или Ме согласись, как-то не звучит, — сказал я, заметив, однако, впереди идущую байдарку «помойных псов».

Мы догнали их, и пошли следом, не поднимая шума, да и они нас не замечали, горланя непристойные песни, окосев от выпитого пива.
Олег попросил Саню не грести и встал во весь рост в байдарке, чтобы посмотреть, что их ждёт впереди.
Оглянувшись назад, он увидел нас и, качнувшись, хотел было сесть в лодку, но, потеряв равновесие, свалился в воду, едва не перевернув лодку.
Саня от неожиданности отпрянул на левый борт и упустил весло в воду.

Я, не раздумывая, прыгнул за борт и тут же ушёл под воду и, достигнув непроглядной темени дна, стал искать Олега. Поныряв ещё пару раз, я решил, что его отнесло течением ниже, и нырнул дальше и глубже.
Ощупав лежащие на дне коряги и стволы деревьев, я поднялся на поверхность и увидел, как живой утопленник сидит на берегу и улыбается.
— Ты что идиот! — крикнул я ему.
— Серёга прости гада ну, а если хочешь, дай мне в морду! — сказал он.

Я вылез на берег, и хотел было уже дать ему в грызло за такую шутку, но, остыв, посмотрев на это пьяное существо, не стал этого делать.
Олег встал и хотел идти к лодке, но свалился в воду.
Мелкий порывался прыгнуть за братом, но он был тоже достаточно нетрезв и я его не пустил.

Глубина в этом месте была приличной что — то около трёх метров и где искать Олега в этой мутной воде было не ясно.
Вдруг вода забурлила, и из-под воды появился Олег, он был грязный как нефтяник.
— Ну, грязина же здесь, — сказал он, смывая чёрный сапропель с лица.
— Фу как от тебя несёт гнилью, — сказал Саня, отводя лодку подальше от берега, где находился его капитан.
То, что речка была чернильная, я знал не понаслышке, сюда не каждую девушку заманишь, хотя если не купаться, то для интимного отдыха это самое то, что надо.


Рецензии