Мишустин - бальзам на душу Где мой черный пистолет

Михаил Мишустин - бальзам на душу народа

Выступление премьера в Госдуме после многих бедствий и злоключений пандемии пролило настоящий бальзам и умиротворение на душу многих. Народ воочию лицезрел сильного хозяйственника, настоящего финансиста и хозяина, от которого можно и стоит ожидать не очередные пустые обещания, а серьезного улучшения положения дел в экономике и в целом в стране.
Да, после пандемии многим не просто тяжело. Да, многое пытаются исправить и помочь пострадавшим. Об этом писали и говорили. Конечно, премьеру хочется задать и вопросы.

Волонтеры и антиволонтеры
У нас много пишут о волонтерах. Но многое осталось за кадром. У нас еще больше мошенников и грабителей, потому хочется поднять тему грабежей и разбоев. В самой Москве тысячи камер, за пакет сока, пачку сливочного масла, рыбку или хомячка, словом, за кражу вы получите уголовное дело и срок.
Но стоит отъехать за 100-150 км от столицы и попадаем в другое царство-государство. Здесь начинается полный беспредел. Многие дачи даже с охраной в 2020 году подверглись грабежам и разбоям весной в период карантина. Целые дачные товарищества разбомбили, разбиты окна, выбиты двери. Не помогают ни  заборы, ни решетки, ни двери. Воруют технику, насосы, шланги, металл, часы, удлинители. Срезают электропроводку, оставляя дачников без электричества.

Процесс пошел
Но ведь во времена Брежнева не было такого. Конечно, воровали, но не бомбили дачи с такой яростью и злобой. Подростки воровали алкоголь, урожай, цветы. Помню, тетка перед 1 сентябрем обрезала все цветы. Почему сейчас столько злобы и агрессии?
Неужели народ настолько обнищал, что стали воровать кастрюли и провода?
Неужели сложно определить, кто за копейки сдает провода и металл?
Почему сейчас процесс пошел и особенно активизировался, когда министр Вероника Скворцова отказалась от борьбы с алкоголизмом?Результат налицо. Вырос помимо мужского детский и женский алкоголизм.
Конечно, расслоение народа дикое, и если одни не знают куда деть деньги, то у других - нет денег на хлеб, а  многим хочется еще и алкоголь.

Где мой черный пистолет?
По ТВ показывают дороги, которые Шойгу строит в Сирии. А когда у нас будут дороги? Дачники платят земельный налог, за свой счет ремонтируют дороги, оплачивают частные электросети, все это выливается в круглые суммы. Должны еще думать о своей безопасности, потому что власть не способна обеспечить элементарный закон и порядок даже в пределах 100-150 км от Москвы.
В США хозяин дома стоит с оружием в руках и имеет право сам защищать себя и свое жилище. У нас такого закона и права нет, зато каждого можно ограбить, разбомбить. Хорошо хоть в электричках появилась охрана, хотя и там порой лица с запахом алкоголя сначала показывают икону, а потом достают нож.
Что делать простым гражданам? И что делать разбитым дачникам и опустевшим дачным товариществам? 


Рецензии