Перепись

-Здравствуйте, Николай Семёнович,- приветствовал Николая Семёновича Александр Владленович.

-Здравствуйте, Александр Владленович,- приветствовал Александра Владленовича Николай Семёнович.

- Здравствуйте,-приветствовал Николая Семёновича помощник Александра Владленовича Павел Александрович.

- Как вы знаете,- начал Александр Владленович,- сегодня у нас перепись животных на вашей улице, Октябрьской. Ваш дом номер 2?

- Да, мой дом номер 2, Улица Октябрьская. Всё верно,- ответил Николай Семёнович.

Павел Александрович сделал пометку в блокноте.

- Тогда начнём,- сказал Александр Владленович.

- Пройдёмте, пожалуйста,- Николай Семёнович вытянул руку в направлении сарая, приглашая переписчиков.

На территории хозяина стояли три небольших сарая и ещё меньшая открытая площадка, ограждённая сеткой. Внутри гуляла дюжина куриц.

Над входной дверью первого сарая висела табличка «Свиньи». Павел Александрович недовольно покачал головой и сделал запись в блокноте.

Зайдя внутрь увидели четырех крупных спящих свиней.

-Как зовут? – спросил Александр Владленович.

- Первую зовут Марфа Игнатьевна.

Павел Александрович сделал запись в блокноте.

- Вторую зовут Екатерина Игнатьевна.

Павел Александрович сделал запись в блокноте.

- Третью зовут Анастасия Игнатьевна.

Павел Александрович сделал запись в блокноте.

- Четвёртую зовут,-  Николай Семёнович замолчал и задумчиво почесал кончик носа,- Василиса Сергеевна.

Павел Александрович сурово посмотрел на Николая Семёновича и сделал запись в блокноте.

Хозяин и переписчики вышли из первого сарая и направились ко второму.

Над входной дверью второго сарая висела табличка «Коровы». Павел Александрович, без единой эмоции, сделал запись в блокноте.

Зайдя внутрь увидели одну корову, мирно спящей на куче засохшего помёта.

Павел Александрович улыбнулся и сделал запись в блокноте.

- Как зовут? – спросил Александр Владленович.

- Ирина Валерьевна. – ответил Николай Семёнович с гордостью.

Хозяин и переписчики вышли из второго сарая и направились к третьему.

Над входной дверью третьего сарая висела табличка «Лошади».

Павел Александрович сделал запись в блокноте.

Зайдя внутрь увидели двух лошадей мирно спящих по разным углам.

- Как зовут? - спросил Александр Владленович.

- Первую зовут Жанна Викторовна, - ответил Николай Семёнович.

Павел Александрович сделал запись в блокноте.

- Вторую зовут Елизавета Игоревна.

Павел Александрович яростно посмотрел на Николая Семёновича, покачал головой и сделал запись в блокноте.

- Теперь приступим к переписи куриц,- сказал Александр Владленович.

Павел Александрович подошёл в Александру Владленовичу и что-то неразборчиво прошептал.

Александр Владленович повернулся к Николаю Семёновичу и произнёс:

- У нас остались незавершённые дела, которые необходимо завершить именно сегодня. Завтра, ровно в это же самое время мы вернёмся к Вам и продолжим перепись. Вы будете проживать на этом же самом месте?

- Да, я буду проживать здесь же. Можете записать мой адрес.

- Спасибо, не нужно, мы выясним ваш адрес в нашей базе данных, спасибо за беспокойство. До завтра и хороших Вам суток.

Переписчики развернулись и направились к выходу.

Николай Семёнович нервно вытер потный лоб и пошёл спать в свой дом по адресу улица Октябрьская дом 2.


Рецензии