Какой у нас честный народ

    А бывает так…

    Ты куда–то спешишь по своим делам. И ты идёшь, и в голове у тебя разные мысли, и ты никак не можешь их уловить каждую. В голове сплошная каша, и ты становишься немного рассеянным.

    По дороге ты заходишь в кафе что–нибудь перекусить или выпить кофе. Кафе самое обычное, даже скажем так, бюджетное кафе, в общем – кафе для всех.
    Всё как обычно: заказ, поиск свободного места, сама трапеза – ничего особенного. И ты быстро поел, встал и ушёл по своим делам.
    И потом ты ходишь, по этим своим делам час или больше и вдруг обнаруживаешь, что где–то там, в этом кафе ты забыл свою сумку…

    И сразу тебя охватывает дикий ужас, и ты понимаешь, что не вспоминал про неё почти час, просто забыл про неё, напрочь. И тут же в голову приходят разные плохие мысли, но ты их стараешься от себя отогнать.
   
    И ты разворачиваешься с половины пути, куда бы ты ни шёл, забываешь о половине дел, которые ты должен ещё сделать сегодня и бежишь сломя голову в это кафе, прокручивая в голове разные варианты событий и особенно последствий, которые могут возникнуть если ты не найдёшь там свою сумку в том самом кафе.

    И ты забегаешь в это кафе весь взъерошенный, быстро бросаешь взгляд на то место, где ты сегодня обедал и с радостью обнаруживаешь, что твоя привлекательная, из натуральной, тисненой кожи сумка, с документами, деньгами, важными мелочами, тихонько лежит себе на своём месте – там же,  где ты её и оставил – в углу диванчика, и тихонько тебя дожидается ...

    И никто за это время её даже не подвинул, не полюбопытствовал, что там внутри, да и просто не позарился на чужое добро.   
    И ты понимаешь, что не так всё плохо с нашим народом!

    И на душе становится теплее!

   
    Июнь, 2018


Рецензии