Роман

                " БУРЯ В ДУШЕ"

                ГЛАВА 1.


Стоящей над пропастью нищей не хотел больше жить. У него больше ничего не было ради чего или кого стоило бы жить любить верить и он решил оборвать свой жизненный путь потому что знал, что очень скоро все это закончиться, поэтому в эту зимнюю ночь он сам решился прийти к смерти. Он стоял на прогнившим мостом, который ещё каким - то чудом держался над этой пропастью и мужчина почему - то верил, что возможно мост все ещё не сломался и ждал его, чтобы он пришел и закончил свою никому не нужную жизнь, а потом может через день другой после его смерти, когда его уже не будет на земной поверхности не будет и моста его гнилые доски тоже, как и он полетят в это далекую пропасть где уже все это закончиться. Мужчина вздохнул устало откинул голову и держась за перила моста посмотрел в небо там в небесах были звёзды, ночь и вечность а может  и его новый рассвет, о котором он так мечтал и который так и не встретил. И хоть в его жизни было много по своему красивых рассветов и закатов, но ему почему - то казалось, что это не те рассветы не те закаты не с той женщиной, о которой мечтал не с той мечтой, которую так и не сумел осуществить и однажды он внушил себе, что ему не зачем жить если рядом нет любимой женщины работы и мечты ради, которой стоило бы жить. Он не был сентиментальным он редко когда плакал и хоть в его жизни было много потерь он умел быть сильным и выдерживал удары судьбы, но видимо по жизни он был не удачником и ему мало когда везло и фортуна судьбы всегда сворачивала с его дороге, чтобы идти другой за тем, кто более удачливым чем он найдёныш у старого заброшенного дома, какой - то бездомной старухой, у которой хватило ума принести его дверям детского дома и оставить его там. Когда его нашла дежурная медсестра при нём ничего не было не записки кто он и откуда? только Герман это имя одна из женщин прочитала на медальоне, который висел на толстой жёлтой цепочке, которую они нашли у него на шей и не зная, как его зовут на самом деле? так и назвали Герман.И даже его детская одежка была поношенной, но как сказали потом врачи, что одежка была хорошего качества и очень богатой. Он нащупал медальон рукой и вытащил его. Он часто прикасался вот так к нему когда хотел узнать понять кто он и откуда вот и сейчас стоя над пропастью своей жизни он снова коснулся своей цепочки ища в ней ответы на вопросы своей жизни. Он нежно гладил медальон рукой согретой теплом его тело и хотел, чтобы он хоть, что - то открыл ему о его жизни.
         


Вдруг он услышал не далеко  он  себя, какой - то шорох, но они были больше похожи на шаги, словно тоже кто - то оказался на мосту шёл быстро ему даже показалось, что он бежал, потом остановился и замер наступила тишина. Он повернул голову и увидел девушку она тоже как и он стояла протянув руки и держалась за перила, а потом он увидел, он держась руками, сделала попытку перелезь через мост, чтобы тоже как и он закончить свою жизнь. И больше не о чем не думая он в два шага преодолел расстояния подошел к ней обнял за талию и почти в последний миг оттолкнул её от пропасти и они вместе упали на мокрый грязный мост. От того, что только что случилось она закричала увидев над собой грязное лицо мужчины, который больше был похож на старика худой усталый с черной бородой на которой уже была видна седина и тут она поняла, почему приняла его за старика у него глаза были старика усталые печальные и пустые словно в них прошла не одна жизнь а несколько. - Как ты посмел? - закричала она приходя в себя от пережитого неожиданного шока она ведь не думала, что кто - то здесь на этом мосту ещё будет кроме неё. Герман удивленно уставился на незнакомку и убрал свои засаленные грязные черные волосы, которые коснулись её щеки, когда он перевернул её на себя, чтобы смягчить падение. Она сделала попытку встать и он дал ей эту возможность. Герман поднял и теперь стоял и смотрел на лежащую перед ним девушку, которая опираясь на локтях, смотрела на него с каким - то не негодованием и злом - Кто - ты такой? откуда ты здесь взялся? - спросила она переводя дыханием - Никто - ответил он и протянул руку, чтобы помочь встать.
Она перевела взгляд на него руку, с каким - то отвращением и ненавистью словно он  ей протянул змею, потом посмотрела на него и шипящем шепотом сквозь зубы проговорила словами в которых были слёзы и боль. - Пошёл прочь вон отсюда сказав последние слова она так мотнула головой, что заколка, которая держала её скрученные а пучок волосы цвета спелой птичницы упала со стуком на пол и её волосы золотистой волной упали на воротник её чёрной норковой шубы. Её красная красивая заколка формой птицы калибри упала прямо к его ногам. Герман ничего не ответил ей даже показалось, что он даже не услышал её грубый и невежливый ответ он как - то даже очень спокойно посмотрел на упавшую заколку у своих ног потом присел на карточки и поднял её рассматриваемая её задумчиво он протянул её женщины и тихо сказал - Красивая. 

Она несколько минут смотрела на его руку худую грубую с длинными пальцами не решаясь взять свою заколку он терпеливо ждал и смотрел на женщину пристальным взглядом и только сейчас понял, что эта женщина совсем уже не молода хоть была ухоженной и красивой морщинки её прожитых лет уже пролегли у глаз синего цвета и в уголках красиво очерченных губ. Она была в молодости,очень красивой в ней была какая - то аристократическая красота нежности изысканности и пусть сейчас её лицо и было испорченно слезами она плакала он это понял, когда увидел её лицо она и сейчас выглядела, как королева и пусть она и смотрела на него высокомерно и гордо перед ним была королева. А потом она протянула руку их пальцы соприкоснулись взгляды встретились и она как - то с грустью улыбнулась и может ему и показалось, что он увидел в ней печаль грусть и боль, но это для него уже много значило значит он уже что для неё сделал раз он раз она и подарила ему эту улыбку. - Спасибо - сказала она и взяла заколку. Женщина не принялась собирать волосы она опустила голову и задумчиво, смотрела на заколку так словно видела её впервые и теперь изучала, но увидев, что Герман так и не опустил свою руку а ждёт пока она протянут ему свою она положила заколку в карман своей шубы и вложила свою руку в руку нищего. Когда они стояли друг перед другом женщина увидела, что этот парень высокий широкоплечий хоть и очень худой и совсем не старик, как она думала вначале рядом с ним она казалось маленькой хрупкой девочкой и запрокинув на него глаза она извиняющим тоном произнесла - Простите я не хотела быть с вами грубой это просто женщина наклонила голову оборвав себя на полуслове и он увидел, как её плечи затряслись он сделал к ней шаг навстречу хоть там не было и шага и обнял её так как обнимал бы свою мать если это женщина была его матерью.

- Это не грубость - проговорил он утешительно вам сейчас очень больно он взял её красивое лицо в свои грубые ладони и заглянул в её глаза такие глубокие и черные как ночь и загадочные, как тайна. - Но это пройдет это обязательно пройдет и боль и высохнуть слезы на ваших глазах и будет улыбка на ваших губах. Женщина смотрела в его глаза, но больше слушала его слова их было так мало но в них таилось, столько смысла жизни, что ради этих слов ради этих минут спасение и встречи, которая послала ей словно ангела этого незнакомца стоило жить - Кто вы? - спросила вновь и подняв свои руки накрыла ими его. Сейчас она совсем не ощущала и не замечала, что руки у него грязные и грубые она чувствовала только тепло и нежность да и сам этот загадочный незнакомец излучал какую неземную ауру тепла и доброты и она даже подумала про себя может перед ней самый настоявший ангел и она спросила его не боясь показаться смешной перед ним - Ты ангел? Он убрал руки и они упади вдоль его тела, как - то устало и обреченно - Нет - сказал он коротко и когда он опустил руки вот так как сделал это сейчас женщина почувствовала что тепло его рук уходить из неё и ей становиться холодно и как - то одиноко. Она удивилась тому, как он повел себя, когда она назвала его ангелом в этом грубым высоком мужчине было ещё так много детского и наивного, что застенчивости и не уверенности, что она сквозь его поношенную одежду грязные волосы и лицо увидела ребенка мальчика, которого кто - то когда - то очень обидел и продолжал обижать и сейчас. И чувствуя себя нужной и необходимой этому мужчине - ребёнку она протянула к нему руку, как тогда когда он протянул ей когда они вместе упали на грязный мокрый мост и увидела как он не уверенно словно ребенок, как она несколько минут назад смотрела вот так на его руку. - Пошли домой, сынок - сказала она спокойным голосом.


- У меня, нет дома - сказал тихо он отвернулся от неё и пошел быстрыми широкими шагами глядя сквозь густой снег на его широкую удаляющую фигуру она кинулась за ним. Он шёл так быстро, что ей почти пришлось за ним бежать и все ей удалось его остановить он сам это сделал, когда понял, что она рядом. Такая навязчивость незнакомки его не много разозлила и он развернулся к ней, чтобы узнать, что ей от него надо и он уже хотел озвучить свои мысли вопросом к ней и развернувшись к ней так не неуклюже ударил нечаянно её, что она поскользнулась на заледенелой  доски старого моста и как подкошенная упала он хотел её подхватить, но не успел и тут - же сам упал перед женщиной на колени испугавшись, что при таком падение она может быть уже пострадала - С вами всё в порядке? - спросил он и не зная, что делать стал ощупывать её ногу, но увидев, что нога не пострадала перешел к рукам. Видя, что незнакомец, очень за неё испугался она коснулась его плеча и пытаясь заглянуть в его глаза сказала - Не переживай ангел со мной нечего, не случилось. Она назвала его по ангелом, потому что не знала его имени. Услыхав, что это женщина назвала его снова Ангелом он засмущался, потом взглянул на женщину и сказал - Меня зовут Герман. Она улыбнулась ему узнав на конец, что  у её земного ангела есть имя Герман.  - У тебя красивое имя - сказала она и по матерински погладила его по плечу а он как - то застеснялся этой нежности и ласки к себе и чуть грубо проговорил - Не надо. и взглянул на руку женщины, которая проявила к нему нежность и доброту. А женщина словно и не заметив его взгляда и не услышав его просьбы не быть с ним такой доброй ответила - А меня зовут Светлана Радионовна Райская. Парень в знак вежливости кивнул и снова спросил - У вас правда, ничего не болит? - Нет мальчик не болит - ответила Светлана и что он убедился в этом сделала движения ногами, потом руками он даже улыбнулся увидев, что с ней в порядке. Потом Герман встал и стоя над ней подал ей две руки, чтобы и она тоже с могла встать. И вот они уже второй раз за время их встречи на мосту стояли друг перед другом нищей и богатая женщина. - Я хочу тебе помочь - сказала женщина - Не надо - буркнул он как - то по детски. Светлана, сделала шаг к перилам моста и он тут - же кинулся к ней думая, что он завершить то что не получилось сделать вначале. Она увидела это поняла все и сказала - Не бойся я не сделаю это он кивнул поверив ней. А она взявшись за перила моста глядя в ночную черную даль на летящей куда - то вниз снег и чувствуя холодный пронизывающий ветер, который как будто проникал во все клеточки тела тихо сказала - Сегодня умер мой сын мой маленький сын. Женщина сказала это так тихо словно говорила эти слова только себе. Она говорила их каждый год в день рождения сына она говорила это той зимней далекой ночи прошлого той ночи когда стала матерью она говорила эти слова сыну, которому не стала матерью и уже никогда не увидеть она сказала эти слова снегу, потому - то в прошлом году снег не услышал этих слов и чтобы сейчас идущей этот снег передал тому прошлогоднему и другим прошлым снегами зимам и сыну, который был где - то там на небесах, но его маленький образ жил с ней в её сердце и памяти он с ней был всегда. И запрокинув голову в небо и чувствуя холодно обжигающего морозного ветра прокричала своей душе своей жестокой судьбе своему прошлому, своему сыну жизнь, которого на земле так и не начавшись закончилась она прокричала той буре своей судьбе, которая целых двадцать лет жила и бушевала в её душе - Я люблю тебя сын! Слышь сынок я буду любить тебя всегда где - ты не был.
Герман вздрогнул от этого материнского крика в душе женщины, в которой было столько боли отчаяние и не выкрикнутого крика, что он зажал руками уши, чтобы его не слышать, чтобы его забыть а сам тихо словно саму себе сказал - А у меня сегодня день рождения и меня сегодня на земле никто не поздравил.

Но стоящая рядом с ним на мосту женщина, услышала его слова и обернувшись - спросила - У тебя сегодня день рождения? Она подошла к нему нежно коснулась его руки и увидев, что он кивнул головой сказала - Знаешь я люблю, делать подарки он поднял голову удивленно взглянув на неё и она продолжила - У тебя сегодня день рождения мне можно, сделать тебе подарок? Она устремила в ожидание ответа на свой вопрос на него свои красивые глаза  и он не ожидая этого он себя кивнул головой. - Спасибо - сказала она, а потом провела рукой по его плечу так как это сделал бы если бы он был её сыном и хотела было взять его за руку, но он отступив назад не дал ей это сделать и сказал - Не надо. В голосе этого взрослого мужчины ребенка была печаль и боль и женщина услыхав в нём эти печальные оттенки сделала вид, что она ничего не услышала она хотела ещё что - то сказать, но тут им двоим пришлось посмотреть вдаль это успел сделать только Герман, а потом был крик женщины он увидел, как она падает он успел увидеть вдали перед собой на мосту убегающего от него человека в черном его силуэт почти слился с темнотой, но за несколько секунд прежде чем раствориться во мраке ночи он увидел, как с головы убегающего упал на спину капюшон и он увидел его светлые коротко постриженные волосы ему нужно было всего лишь одна секунда, чтобы образ в ночи на мосту чётко запечалился в его памяти, а потом он почувствовал, как женщина коснулась его руки падая на землю, но он не дал ей это сделать он сам упал перед ней на колени и подхватил на руки и увидел как она улыбнулась ему благодарной улыбкой, а потом эта улыбка погасла.

Но Герман не растерялся не испугался он был собран и знал, что должен сделать. В его жизни было много боли и слёз обид и предательства, но он знал всегда одно ничего не бояться в этом безумном мире где все не так как должно быть.И все- сейчас, он держал эту незнакомую женщину в своих объятиях он чувствовал, что боится её потерять он не знал и не понимал, откуда пришло к нему это чувство и все ощущал в своей душе за неё страх и что - то ещё чему он пока не мог дать объяснения, но у него было времени копаться в себе, чтобы понять, что это с ним происходить это было какое - то странное чувство, но как не странно оно ему нравилось. - Ты отвезешь меня домой? - услышал он вдруг слабый голос женщины и он встряхнув головой посмотрел на женщину и только сейчас увидел у неё в груди нож и кровь много крови она текла унося с каждой каплей жизни женщины. А женщина смотрела на него так словно не понимала, что происходить? Его стали душить слезы боль так сковала сердце, что он едва мог дышать и все - же он сказал глядя женщине в глаза. - Я должен вытащить нож. Женщина широко распахнутыми удивленными глазами уставилась на парня не веря словами, которые он только что сказал и чтобы в них поверить опустила глаза и увидела на своей груди нож, который был в крови. - Меня, ранили? - спросила она Германа. - Да ранили? - ответил он - Но кто? - спросила она - Ты видел его? - Спросила Светлана Родионовна. Герман хотел признаться, но вместо этого отрицательно покачал головой - Позвони моему водителю - произнесла она слабеющим голосом вытащи мой телефон из шубе. Он последовал её совету и сделал, как она просила назвав имя водителя Сергей женщина потеряла сознание. А Герман включив телефон быстро нашел в телефонной книге того самого Сергея. И не успел Герман вернуть телефон женщине в карман шубы как почувствовал у виска прикосновение пистолета - Кто ты такой? - услышал он голос мужчины. Осторожно, чтобы не причинить женщины боль он не спуская с неё глаз опустил голову женщины на мокрую мостовую, потом словно собираясь с силами чувствуя затылком взгляд Сергея и зная, тот сидит у него за спиной на карточках  и понимая, что потом он будет жалеть, как было уже не раз, но он знал, что ему ничего терять он молниеносным движением ударил телохранителя Светланы Родионовны в рёбра потом резко развернулся и не давая ему он помниться прижал рукой и глядя на него сказал - Нам нужно спасать женщину а ты что делаешь? Из рук телохранителя выпал пистолет он сделал попытку до тянуться до него хотя его рука была зажата телом Германа сказав ему какие - то слова он хотел его ударить, но не мог это сделать потому что его противник лишил его такой возможности и ему осталось от бессилия ярости и злости прорычать ему такие слова, которые он постесняться бы сказать если рядом была его хозяйка. А Герман устремил взгляд вперед туда откуда из темноты ножном ранили женщину. И тут в темноте раздался снова выстрел. Герман тут - же как кошка кинулся на женщину и закрыл её своим телом. Его чуткий слух уловил звуки приближающей машины. Краем глаза он увидел Сергея тот тоже смотрел туда куда и он и когда фары машины уже прорезали темноту и из - за неё на мосту показался автомобиль цвет, который сейчас смешался с цветом зимний ночи он не глядя на Сергея закричал - Стреляй!
И в этот миг неожиданно словно из под ног стала уходить земля послышался треск. Герман не сразу понял, что это ломается мост, а когда снова звук повторился он больше не о чем не думая встал и увидев на себе её кровь взял женщину за руки и попытался оттащить её от моста где она лежала ему это удалось, потому что к нему подбежал Сергей и когда часть моста рухнула куда - то вниз в пропасть темноту, за которой полетели и снежинки двое мужчин и раненная женщина были на земле покрытой снегом.

Она совершенно не помнила, что с ней случилось и даже боль, которая помогла ей вернуться в сознание не помогла ей в этом все, что с ней произошло покрылось мраком черной ночи такой - же черной, как и ночное зимние небо, с которого ей на лицо летели холодные колючие снежинки. Она попыталась, сделать движение, но поняла, что что - то тяжелое придавливает её к земле. Оторвав взгляд от черного неба, с которого почему - то ей так показалось вместе с снежинками летели и звезды она опустила голову и увидела, что её обнимает рука мужчины сделав снова попытку пошевелится она увидела, что рука мужчины тоже сделала движение, потом она услышала хруст такой словно где - то что - то сломалось в какой миг ей показалось, что она вот вот упадет и от страха она попыталась встать, но боль в теле всю её пронзила так, что вспыхнув в глазах яркими разноцветными огнями тьма боли вновь унесла её в свою пропасть.

Герман наклонился над женщиной и послушал её дыхание, а потом встал и огляделся по сторонам рядом на расстояние вытянутой руки лежал Сергей. Герман подумал, что он мертв, но потом увидел, что он пошевелился перевернулся на спину открыл глаза и словно не веря, что живой уставился на ночное бесконечное небо с которого падали и падали снежинки. Герман молча продолжал наблюдать за Сергеем надеясь, что тот почувствует его взгляд и повернется к нему. Сергей так и сделал повернулся к нему и спросил - Она жива? - Да, но с ножом в груди она может умереть - ответил Герман - Что с ножом? ты хочешь сказать, что она ранена? - спросил телохранитель женщины и пристальным взглядом посмотрел на Германа и не успел Герман опомниться, как тот бросился на него словно дикая кошка со словами - Это сделал ты. Улица научила Германа быть сильным и наносить удары тому кто хотел ударить его. Герман не растерялся он знал, увидев свою хозяйку лежащей на снегу почти над пропастью разрушенного моста с ножом в теле он конечно - же решить, что это сделал он. Но для драк и каких - то там разговоров у него на них просто не было нужно было спасать женщину. И свалив Сергея одним ударом он прижал его к земле и тихим спокойным голосом ему на ухо проговорил - Сейчас мы встанем и вытащим нож. Сергей сделал попытку словно хотел сбросить его с себя но сила была на стороне Германа и тот как будто не заметил, что его соперник собирался его ударить продолжил - А потом мы вместе отвезем её в больницу.               
               


Рецензии