Сокол над Россией

Прибежал Матвей к берегу, стоял утром на высоком обрыве и кричал имя любимой: «Катя, Катя, Ка..тя»,-и лишь эхо отвечало ему в ответ. Похитила её злая колдунья, спрятала на дне пропасти. Та колдунья, что окутала весь мир военными базами, та которая пропагандировала лже-демократию, та которая хотела завоевать весь мир. А так хотелось увидеть улыбку любимой, её глаза, её образ, который манил и растворялся, но она была внизу, и нужно было прыгнуть к ней в пропасть, прыгнуть и сгореть навсегда. Мучительный выбор встал перед ним; так что же выберет Матвей, оставаться в своей жизни или встречу с красавицей в пропасти...

Чёрная пропасть зияла вниз, холодная и тёмная. Внизу сидела девушка в белом платье, звала любимого, но то колдунья черная была, она имитировала её голос-не было там Кати, а герой чтоб разбился... Смельчак прыгнул, но не упал в бездну, а превратился в сокола-птицу и полетел он, зная что его узнают и полюбят, полетел над Россией: по её долинам, по её сёлам, через зелёные поля и золотистые луга, через высокие леса, под солнцем и по синему небу, неся триколор побед: синий красный и белый… Летел он в город Рио 2016: город с ярко жёлто-зелёными цветами и палящим солнцем, в город праздника, в город карнавалов, но чёрная туча с огненными искрами, нашла на небо, заволокла его, опустился, тот сокол на землю. Так что же станет дальше с нашим героем, что он выберет: любовь и славу для всей России или забвение. Не пускала чёрная туча сокола в Рио, стояла на его пути, подрезая и обжигая крылья, но сокол разогнался и пролетел через огненные клубы чёрного дыма, и полетел тот сокол над солнечным Рио, неся радость и победу для России…

P/S Россия по дороге в Рио 2016

30.07.2016


Рецензии