Covid-19 это дело для медицинских детективов

Шокирующий анализ немецкого эксперта:
COVID-19 - это дело для медицинских детективов
Д-р Вольфганг ВОДАРГ.

Массовая, непропорционально высокая смертность от COVID-19 пациентов с темной кожей и из южных стран, по-видимому, также является результатом неправильного лечения. Это относится к людям с особым дефицитом фермента, который в первую очередь встречается у мужчин, чьи семьи происходят из регионов, где малярия была или является эндемичной. В настоящее время их лечат гидроксихлорохином, препаратом, который в настоящее время используется во всем мире для борьбы с COVID-19 и который вызывает у них побочные эффекты. Если это не закончится быстро, то возможно массовое умирание, особенно в Африке.

Прежде чем я опишу свое исследование в отношении этих очень тревожных результатов, скажу несколько слов об оценке коронавирусного кризиса, достоверности ПЦР-теста SARS-CoV-2 и повсеместного страха и о том, как он используется политически.

Во время моих исследований по поводу событий, которые произошли после Wuhan и которые полностью изменили мир за несколько месяцев 2020г,  я быстро убедился в том, что мы действительно  имеем дело с новым вариантом коронавируса,  но в свете германских данных о смертности  и заболеваемости (частоты возникновения заболевания), он незначительно отличается  от того, что наблюдалось или можно было наблюдать в предыдущие годы.

Коронавирусы до сих пор не были предметом эпидемиологических наблюдений во всем мире, поскольку, помимо краткосрочных случаев из Китая (SARS 2002/2003) и из арабских стран (MERS с 2012 года), они не оказали значительного глобального влияния на сезонное возникновение респираторных заболеваний. Кроме того, против них ежегодно применялись вакцины, такие, какие продаются против гриппа.

Нормальные эпизоды болезней, циркулирующие в мире со времен свиного гриппа 2009 года, определяются инфляционным способом и фокусируются на отдельных патогенах с использованием термина "пандемия". В этом контексте долгое время требовалась бдительность и исторически обоснованное недоверие. Потому что, если признать,  что наши нормальные, меняющиеся и распространяющиеся по всему миру зимние вирусы, такие как вирусы H1N1 2009 года, соответствуют критериям пандемии,  то этот термин был бы лишен смысла.  До 2009г все было по-другому. К этому времени до требуемых характеристик пандемии относились лишь многочисленные, трудно проходящие заболевания с тяжелым течением и многочисленными смертями на всем мире, при катастрофической перегрузке здравоохранения.

Инфекционно-эпидемиологические аспекты феномена Ухань мне во многом ясны. По имеющимся данным из немецких сетей мониторинга острых респираторных заболеваний (ARE), Рабочей Группы по вопросам Гриппа и Grippe-Интернет, данных больницы об острых респираторных заболеваний, а также данных о нагрузке отделений интенсивной терапии, волна гриппа 2019-2020гг со своей разнообразной гаммой возбудителей прошла бесследно. Лишь приемы в кабинетах врачей проводились гораздо реже из-за блокады.

Что касается острых сезонных респираторных заболеваний, то в настоящее время нет оснований опасаться обостренных острых респираторных инфекций. С медицинской точки зрения и глядя на имеющиеся данные, специальные меры предосторожности теперь излишни, - даже если правительство говорит противоположное.

ПЦР-тест SARS-CoV - 2: неспецифический, с медицинской точки зрения бесполезный, но вызывающий страх.

В связи с огромной значимостью явления COVID-19 следует обратить особое внимание на ПЦР-тест SARS-CoV – 2:  единственный доступный инструмент для обнаружения вируса и для того, чтобы вообще иметь возможность говорить о его распространении. По моей оценке, с конца февраля ничего не изменилось: без ПЦР-теста на вирусы SARS-CoV-2, подготовленного немецкими учеными, мы не заметили бы никакой коронавирусной  „эпидемии” или „пандемии”.

После того, как ВОЗ рекомендовала этот тест („не для выявления болезни"), были проведены тесты по всей стране, и была предпринята попытка найти фрагменты вирусов SARS.  Источник  в Китае сообщает, что один из создателей ПЦР-теста профессор Дростен подтвердил вирусологу, что, используя тест, в вирусе Ухань-ОРВИ был найден искомый фрагмент SARS.

Моя оценка не имеющего официального одобрения теста, который теперь используется для выявления "случаев коронавируса" во всем мире, гласит:
Каким образом тест, результат которого оказывается положительным для многих изменяющихся и распространяющихся по всему миру в течение долгих лет вирусов SARS летучих мышей, собак, тигров, львов, домашних кошек и людей, может считаться пригодным для обнаружения существующего  всего 4 месяца вируса SARS-CoV-2?
Это есть очень чувствительный тест, который дает слишком много положительных результатов и, потому может также обнаруживать многие патогены, подобные тем, которые подвергались рекомбинации естественным путем. Естественно, это не отрицает того, что он также может обнаруживать вирусы из Ухань.
Тест обнаруживает, конечно, и более ранние варианты вирусов SARS, которые постоянно мутируют, могут быстро менять своих хозяев и отсутствуют в базах данных вирусологов. Однако все они не являются исключительно опасными.

Откуда мы знаем, что и безвредные инфекции и серьезные заболевания дают одинаковые результаты этого теста? Более того, что он дает положительный результат даже в случае различных заболеваний животных?!

Мало говорящий положительный результат теста, однако, вызывает в каждом случае страх, вызывает немедленное и предсказуемое поведение этих людей и тех, кто ими управляют. Общенациональные тесты, фиксация на позициях с респираторами, пустынные клиники в ожидании объявленного потока жертв COVID-19 и упражнения по отбору больных вызвали панику и, таким образом, позволили повиноваться сильно запуганному населению.


Не должен ли страх пройти?

Уже до введения  локдауна  (ограждающих мер) стало ясно, что Германия, вероятно, будет в значительной степени ограждена от этого.   Вызывающие страх явления, привели также и у нас к нарастанию страха и повиновения: демонстрация  СМИ множества перевозимых гробов и смертельного хаоса во многих итальянских и испанских клиниках, холодильных контейнеров, полных трупов, и массовые захоронения в Нью-Йорке.  Глядя на это, решили, что это, вероятно, будет опасной эпидемией.
Трудно поверить, что тот же вирус гораздо более безвреден в Гамбурге, чем в Нью-Йорке. Должны быть и другие причины таким реакциям СМИ. Поэтому я сосредоточил свои исследования на этих новых основных моментах событий. Надеюсь, станет ясно, почему многие правительства неоднократно говорят о надвигающейся  второй волне " и дальнейшей необходимости ограждающих мер.
В настоящее время утверждается, что эти меры должны быть сохранены до тех пор, пока вакцинация не спасет все население. Необходимо полтора года „новой нормальности”, без отдыха, фестивалей, культурных и спортивных мероприятий, что предусматривает принудительные прививки, принудительные тесты, внедрение в обиход приборов слежения за людьми  и иммунологическое слежение.
Но почему? Что делает правительство настолько уверенным в необходимости отменить большую часть Конституции, привести средний класс к банкротству и вызвать безработицу среди рабочих и интеллигенции?  А может что-то еще нам угрожает?


Медицинские детективы: взгляд под поверхность

Поэтому важно выяснить, что произошло, например, в северной Италии, Испании или Нью-Йорке. Чтобы понять это, необходимо провести более обширные исследования, чем учат в обычной эпидемиологии. В Балтиморе, в ныне коррумпированном институционально Университете Джона Хопкинса, я закончил интенсивную эпидемиологическую подготовку, которая дала мне много методологических знаний. Была также дисциплина под названием „Медицинские детективы".

Здесь можно было узнать из истории и из многих хорошо изученных случаев, какие последствия могут возникнуть, например, при использовании загрязненных колодцев или пищевых отравлений и какие ухищрения затрудняют различие естественных причин и причин, причиненных человеком, и даже преступных. На факультете медицинских детективов - все это знают из криминальных романов: говорят о преступниках и жертвах, мотивах и оружии, алиби и заказчиках.
Эпидемия, даже объявленная ВОЗ, может быть "фейком". В случаях птичьего и свиного гриппа я имел возможность испытать и изучить недобросовестные и коррумпированные махинации фармацевтической и вакцинной промышленности. Вызывали все новые и новые опасения за здоровье от продажи небезопасных продуктов, с помощью чего перенаправляют миллиарды из государственных средств в частные карманы.
Вот почему в случае с COVID-19 можно спросить: может и в этом случае скрывается что-то иное кроме того, что вызывает общественное беспокойство? Qui bono? Кому выгоден это страх?


Вирусологи снова вызывают страх.

Кроме ВОЗ, вызывающими страх снова являются известные мне в прошлом вирусологи. По большей части – и это, к сожалению, "новая нормальность" - они тесно сотрудничают с фармацевтической промышленностью или другими инвесторами. Стать профессором сегодня проще, если вы докажете свои навыки привлечения внешних средств. Наука привыкла к "обману", и университеты облегчают это через непрозрачную деятельность, государственно-частное партнерство или сотрудничество с якобы благотворительными фондами.
Вирусология Берлинского Charit; финансируется во время  COVID-19 Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Соавтор ПЦР-теста Дростена является не иначе, как управляющим директором биотехнологической компании TIB Molbiol, которая в настоящее время все чаще производит тесты и продает их миллионами. Но это вторичные  детективные выводы, которые никоим образом не объясняют, что перевернуло этот мир с ног на голову.
Большинство экспертов больше не могут отрицать, не компрометируя себя, что риск заражения в Германии и соседних странах прошел. И все же есть люди в правительствах, ведомствах и науке, которые хотят запугать нас, запереть со страхом и продолжать вести нас на поводке.
Мое негодование из-за этой непонятной с медицинской точки зрения паники и из-за множества бессмысленных эпидемико-санитарных полномочий власти и дисциплинирования людей, лишающих их свободы, также сопровождается у меня любопытством „медицинского детектива", который размышляет о возможных скрытых мотивах. Однако я не хочу заниматься здесь политическим или экономическим контекстом. Для этого придет время, и это не моя специализация.


Придет ли" вторая волна"?

Вопрос, который себе задаю, звучит так: каким образом можно  создавать такие грозные сценарии, если несомненно, что в их основе положен  относительно безвредный патоген? Сценарии, от которых можно было бы без особых усилий избавиться от критиков, но,  которые постоянно создают благоприятную среду СМИ для возбуждения страха среди населения.
Я также хотел бы знать, на основании каких научных открытий канцлер, ее министр здравоохранения, ее придворный вирусолог и другие продолжают объявлять: «Вторая волна еще впереди. Все это будет продолжаться еще много месяцев. Мы не можем поехать в отпуск. В будущем мы должны подготовиться к работе дома. Мы все должны пройти тестирование на вирус, поддаться слежению и поддаться прививкам быстро протестированного продукта». Все это уже находится в сценарии под названием "Первая современная пандемия", опубликованном Биллом Гейтсом 23 апреля, но не обоснованным с медицинской точки зрения.


Подсказка из Нью-Йорка

31 марта я получил важную подсказку: нью-йоркский врач интенсивной терапии доктор Кэмерон Кайл-Сиделл поднял тревогу среди своих коллег о необыкновенном наблюдении. Он сообщил: «Мои наблюдения показали, что это были не пациенты COVID-19. У них не было симптомов пневмонии, но они выглядели как пассажиры самолета, который внезапно теряет давление на большой высоте».
Это означало, что должно было быть нарушение транспортировки кислорода в крови. Анализируя и отметая ранее известные причины таких симптомов одну за другой, если они исключались обстоятельствами, я пришел к следующему. Наиболее вероятной причиной такого состояния был быстрый гемолиз, разрушение эритроцитов, которые, обменивая кислород в легких на выдыхаемый CO2, доставляют кислород всем клеткам нашего тела. Поэтому пациенты и чувствуют, что они задыхаются, очень быстро дышат и устают.
Мы знаем, что делать в этом случае, и это мы испытываем каждый раз,  взлетая на самолете: «кислородные маски» струями кислорода падают с потолка и приносят облегчение, пока все ни придет в норму. Кислородные маски, это то, что лучше всего помогло пациентам в Нью-Йорке. Однако интубация и вентиляция были ошибочными и убивали людей во многих местах.


Нигерийцы скончались в Швеции

Мне самому был известен такой случай с теми же загадочными симптомами, который был описан шведскими пневмологами в 2014 году у молодого пациента из Нигерии, умершим от этого. У него подозревался дефицит фермента и фактически был определен, как возможная причина смерти, которая возникает у 20-30 процентов населения во многих регионах Африки.
Это так называемый дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, "дефицит G6PD", одна из наиболее частых генетических особенностей, которая может привести к грозному гемолизу (растворение эритроцитов), в основном у мужчин, когда принимаются определенные лекарственные препараты или химические вещества.
Эта наследственная черта особенно распространена среди этнических групп, населяющих районы с малярией. Модифицированный ген G6PD имеет преимущества в тропиках. Благодаря ему эти люди невосприимчивы к малярии. Однако дефицит G6PD также опасен, если пострадавшие вступают в контакт с определенными веществами, которые содержатся, например, в бобах, смородине, горохе и многих лекарствах.
К ним, среди других,  относятся ацетилсалициловая кислота, метамизол, сульфонамиды, витамин К, нафталин, анилин, противомалярийные препараты и нитрофураны. Дефицит G6PD затем приводит к нарушению биохимических процессов в эритроцитах и в зависимости от дозы принятого вещества у такого человека вызывается умеренный или опасный для жизни гемолиз. Загрязняющие вещества, образующиеся после повреждения эритроцитов, затем приводят к микрозаторам, которые забивают мелкие кровеносные сосуды в органах. Принятие какого именно вещества стало причиной болезни и смерти молодого человека из Нигерии, тогда было неясно.


Страшное открытие

Я проверил лекарства, которые могут вызвать тяжелый гемолиз с дефицитом G6PD, и был шокирован. Одним из веществ, которое упоминается как очень опасное во всех формах дефицита этого фермента, является препарат против малярии: гидроксихлорохин (HCQ).
Тем не менее, это именно то вещество, которое с 2003 года рекомендуется против SARS китайскими исследователями в Ухане. Из Ухань HCQ вернулся к нам с вирусом в качестве одного из вариантов лечения и был принят как таковой. В то же время при поддержке ВОЗ и других агентств HCQ был рекомендован в качестве многообещающей меры против COVID-19 для дальнейших клинических испытаний.
Согласно сообщениям, производство этого препарата будет расти в Камеруне, Нигерии и других африканских странах. Индия является крупнейшим производителем HCQ и экспортирует его в 55 стран. Вернер Бауманн, председатель Bayer AG, объявил в начале апреля, что "различные исследования в лабораториях и клиниках” дали первые признаки того, что хлорохин может быть подходящим для лечения пациентов с коронавирусом. Затем компания выпустила несколько миллионов таблеток.
В настоящее время существуют сотни исследований, финансируемых различными спонсорами по всему миру, планируемые или продолжающиеся, в которых HCQ используется отдельно или вместе с другими препаратами. Я просмотрел несколько крупных исследований, чтобы увидеть, были ли исключены пациенты с дефицитом G6PD, но не нашел ссылок на эту проблему в большинстве планов исследований. Например, в Соединенных Штатах готовится большое охватывающее многие регионы исследование с участием 4000 здоровых участников из числа медицинского персонала. Здесь, однако, речь идет только о реакциях "гиперчувствительности", которые существуют, как аллергические реакции, на все лекарства. Также в исследовании хлорохина  (гидроксихлорохина) в Оксфордском университете (NCT04303507) с участием 40 000 участников риск дефицита G6PD не указан. Однако в другом крупном исследовании, проведенном Пентагоном, есть четкое предупреждение, чтобы исключить участников с дефицитом G6PD из исследования.
Согласно информации из базы данных ВОЗ по исследованиям COVID-19 и HCQ видно, как мало из них учитывают дефицит фермента.
 

Обычно упоминаются только сердечно-сосудистые осложнения при использовании хлорохина или гидроксихлорохина, приведших к закрытию таких исследований в Бразилии, в которых 11 из 81 участника умерли. Тем не менее, похоже на то, что мало внимания уделяется во всем мире этому еще одному серьезному побочному эффекту. Кроме того, из-за отсутствия альтернатив в использовании HCQ отношение к нему было снисходительным, а применение его было массовым во многих странах с начала года в рамках так называемого „индивидуального использования”. „Индивидуальное использование " в медицине относится к экстренному использованию лекарств, которые еще не одобрены.


Заметные повторения.

В ходе этих исследований все больше результатов дали более точные оценки смертности в особо пострадавших городах. В Нью - Йорке и других городах США сообщалось, что подавляющее большинство из них были „афроамериканцами”:  среди погибших их в два раза больше, чем можно было бы ожидать, исходя из их доли населения в целом.
Также в Англии данные Euromomo показали увеличение смертности с начала апреля. В отчете значится: 35 процентов из примерно 2000 серьезно больных, или в два раза больше, чем ожидалось, были из „этнических меньшинств” („негров, азиатов или других этнических меньшинств”), среди которых были и врачи и медицинский персонал.
Высокая смертность врачей в Италии все еще нуждается в срочном объяснении. Смерть около 150 врачей, среди которых лишь немногие женщины, связывают с COVID-19. Хотя возраст мог сыграть свою роль во многих из этих случаев, следует отметить, что высокая распространенность дефицита G6PD также описана в некоторых регионах Италии, а также в Италии HCQ применяется даже у 71% людей, получивших положительный результат теста ПЦР, а также для профилактики у медицинского персонала. То же самое касается и Испании. Среди 15 первых смертей COVID-19 в Швеции были 6 молодых иммигрантов из Сомали.


Убийственная комбинация.

Ошеломляющим результатом моих исследований является то, что типичные тяжелые течения с гемолизом, закупоркой капилляров и одышкой без типичных симптомов пневмонии происходят все чаще, когда встречаются два фактора:
1) многие пациенты с дефицитом G6PD, чьи предки жили в странах, где наблюдается малярия;
2) профилактическое или терапевтическое применение высоких доз HCQ;
Это именно то, что можно ожидать в Африке, и это уже всюду, где в результате миграции большая часть населения происходит из стран, подверженных малярии. На рисунке выше статьи схематически показан ход этого процесса.
 
Такие города, как Нью-Йорк, Чикаго, Новый Орлеан, Лондон и даже крупные города в Нидерландах, Бельгии, Испании и Франции, являются такими центрами. Если тест широко используется в этих основных пунктах миграции, то, как и ожидалось, результаты у  10-20% населения окажутся положительными, среди них также будет много людей из регионов  с дефицитом G6PD. Если, в соответствии с планом, лечат их профилактически или в рамках „индивидуального применения” с помощью высоких доз HCQ, то эти серьезные побочные эффекты возникают у молодых людей, что и показала нам жадная к сенсациям пресса, которая и  поддерживает наш страх перед COVID - 19.
Неизвестно, как часто эта смертельная комбинация приводила к жертвам.  До сих пор не было дискуссий по этому вопросу среди ответственных лиц в ВОЗ и в правительствах. Отсутствие знаний и ответственности даже среди врачей, отвечающих за лечение пациентов с COVID-19 или за персонал, который их лечит, просто пугает.
Опять же: эта связь касается не только Африки, но и больших частей Азии, Южной и Центральной Америки, арабских стран (например, Ближнего Востока) и Средиземного моря.
Упомянутые случаи не имеют ничего общего с болезнью COVID-19. Положительный результат ПЦР-теста, который приводит к профилактической выписке рецепта HCQ, достаточен для того, чтобы вызвать серьезные побочные эффекты даже у одной трети людей из группы риска, получавших лечение таким образом.

Лечение препаратом HCQ при дефиците G6PD является опасной медицинской халатностью.
Это может быть немедленно прекращено, если все врачи, проводящие лечение во всем мире, будут проинформированы о противопоказании использования HCQ. Однако ВОЗ, CDC, ECDC, китайские специалисты SARS, палаты врачей, агентства по лекарственным средствам, а также федеральное правительство и его советники такой информации не предоставили, что является наказуемым. В свете текущих программ это кажется вопиющим упущением.
Ошибочно лечить людей с дефицитом G6PD высокими дозами производных хлорохина или других лекарств, о которых известно, что они опасны. Под эгидой ВОЗ проводится " исследование солидарности о способах лечения COVID-19”, где здоровые люди спешно подвергаются утвержденным, но опасным для жизни экспериментам. Сотни клинических исследований, в основном бесполезных наблюдательных исследований с параллельными подходами, очень часто проводятся с использованием HCQ в качестве одной из альтернатив.
Законодательство Германии о лекарствах запрещает использование не допущенных к применению лекарств, но правительство, тем не менее, постулирует их. Тест, который не был подтвержден и не был одобрен для диагностических целей, является поводом для использования лекарств,  опасных для жизни,  -и все это проводится в случае инфекционного заболевания, для которого до сих пор нет доводов, что оно представляет собой серьезный риск, превышающий риск сезонного гриппа.


Полный вперед к катастрофе!

Опасности этой эпидемии проиллюстрированы научным аферизмом. Неадекватный тест из Берлина дает повод для убийственных действий по всему миру. Последствия этих ошибочных действий приводят к чрезвычайным ситуациям во многих регионах, которые связаны с эпидемиями. Это создает волну страха, которой подвергается так много деловых и политических людей, и которая создает угрозу похоронить наши основные права.
Общество, средства массовой информации и профессиональная среда, похоже, не удивляются тому, что в Нью-Йорке и других центрах умирает более чем в два раза больше „афроамериканцев”, чем можно было бы ожидать из-за их численности в населении в целом. В исследованиях смертности в Соединенных Штатах и других странах риски дефицита G6PD почти всегда скрываются или игнорируются.

Знают ли вирусологи и другие эксперты, давно провозглашающие, что в городах Африки произойдет волна смертей и ужасных событий, об этих связях? Имеются ли также другие проверяемые причины, которые оправдывают такие важные пророчества? В конце концов, это только темы науки или прокуроров и судей?


Статья выражает взгляды автора и не обязательно совпадает с позицией редакции.


Об авторе. Вольфганг Водарг, родившийся в 1947 году, является терапевтом и пульмонологом, специалистом в области гигиены и экологической медицины, а также общественного здравоохранения и социальной медицины. После клинической работы терапевтом в течение 13 лет он был, среди прочего, государственным врачом в Шлезвиг-Гольштейне, одновременно преподавателем в университетах и колледжах и председателем Комитета экспертов по охране окружающей среды при Медицинской палате Шлезвиг-Гольштейна; в 1991 году он получил стипендию в Университете Джона Хопкинса, Балтимор, США (эпидемиология). Будучи членом немецкого Бундестага в 1994-2009 годах, он был инициатором и представителем комиссии "Этика и право современной медицины", членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, где он возглавлял подкомитет по вопросам здравоохранения и был заместителем  председателя Комитета по культуре, образованию и науке. В 2009 году он инициировал следственную комиссию в Страсбурге по роли ВОЗ в H1N1 (свиной грипп), где после его окончания он продолжал работать научным экспертом. С 2011 г. он работает в качестве внештатного преподавателя университета, врача и ученого и до 2020 года был добровольным членом совета директоров и главой группы здравоохранения Transparency International Germany.

Оригинальный текст: https://www.wodarg.com/covid-19-medical-detectives/

Перевод: Billy Sole

Следующее замечательное свидетельство бросает свет на существующую ситуацию.
"Открывая и раскрывая величайшую тайну":

К сожалению, не удается сообщить здесь адрес этой страницы. Следует в поисковике просто набрать название: Открывая и раскрывая величайшую тайну


Слава Иисусу Христу, Господу всего сотворенного.


Рецензии
Прочитала с интересом!
Благодарю Вас, Дорогой Иисусу Христу,Николай Павлович!
А ссылочку, наверное можно в рецензии дать.
Проверю.

Точно! не пропечатывается.

Ната Гранковская   20.03.2021 14:42     Заявить о нарушении
Тут говорят: "Без комментариев".
Спасибо, дорогая Иисусу Христу, Наталия.
Да пребудем неотступно с Иисусом Христом! Другого выхода нет.
Слава Иисусу Христу!

Николай Павлович Кормаков   20.03.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.