Литераторы 2

   Александр Иванович Торопов, к своему глубокому разочарованию и вместе с тем, к некоторому творческому удовлетворению, понемногу начал распознавать затаенную сущность, замаскированную под внешнюю благожелательность себялюбивых литераторов, жаждающих любыми путями заявить о себе, якобы, единственно совершенных и до конца не раскрытых в своем таланте...

   Собственно говоря, Александр Иванович и вышел то из числа членов клуба по той причине, что его отношение к православной вере и вынужденная известность в соблюдении православных постов, всвязи с совместнными именинными застольями, вызвали со стороны некоторых, изрядно самовозвышенных творцов стихов и прозы, ехидные нападки и насмешки. В этом открытом проявлении богоборчества, Торопов увидел ярые, гадкие извержения самого сатаны через лица, внешне благочестивых и скромных доморощенных сочинителей.

   Александр Иванович также хорошо помнил ранее клятвенные заверения того же самого Лисицина

    в своей преданности делу возрождения православия в районе, но все эти высокие слова остались в забытье, как только Лисицын выбрался из числа безработных, утвердившись в должности заведующего отделом культуры. Когда коммунисты у власти, возрождать православное влияние в обществе небезопасно для собственного благополучия - вероятно рассудил новоиспеченный деятель культуры.

   Пригласив Александра Ивановича на встречу в литклуб, Лисицын не в коей мере не предполагал, что на него самого и на остальных "исключительных" местных творческих соискателей, у Торопова также были написаны не менее хлесткие и меткие эпиграммы. В этих скупых, но объемных и едких зарифмованных строчках, зримо раскрывались те не лучшие характерные черты литераторов, которые имели место проявиться на глазах у внимательного Александра Ивановича.

   Здесь была подмечена новообретенная излишняя самоуверенность, прежде дрожавших на первом публичном выступлении, Борового и Кривченко... Не осталась без внимания и Маркевич, которая пыталась уверить всех, что Торопов  в одном из малочисленных застолий предлагал ей руку и сердце.

     Продолжение следует...


Рецензии
Владимир, спасибо за рассказ о литераторах!
Интересно, что-нибудь полезное (на что стоит
тратить время) в этих "литературных сходках" бывает?

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лана Сиена   10.01.2022 21:11     Заявить о нарушении
К сожалению, в основном в литобъединениях происходит демонстрация тщеславия и ярмарка самовыпячивания...

Владимир Пащенко 1   11.01.2022 09:58   Заявить о нарушении