Ночная таксистка. части 9, 10

9
    Как только они сели в машину, продрогшие и уставшие от пережитого, Виталик невозмутимо заявил:
- Второй раз ты меня спасаешь, чика. Вовек не забуду. Но будь добра довести дело до логического завершения. Мне сейчас домой нельзя. А твой адресок никто не знает. Смекаешь? Мне пару дней всего и надо.

    Анна лишь кивнула в ответ, обхватив себя за замерзшие плечи. Виталик вдруг засопел и шумно стащил с себя порванный на спине пиджак. Затем бережно накинул его на Анну.

- Замерзла супербаба, - буркнул он себе под нос.

    Зима хоть и имела календарный символ, но выдалась в этом году теплой и почти без снега. Такси доставило по пустынным улицам Анну и Виталика к ее дому. Водитель покосился, конечно, на их слишком незимний наряд и побитую рожу Ватикана, но вопросов не задавал.

- Ой, мамочки, это кто с тобой, Анечка?! – вытаращила глаза Тася. С ее роста Виталик выглядел просто горой Джомолунгмой.

    Виталик же, в свою очередь, тоже удивленно рассматривал маленькое существо.

- Это что у тебя тут такое? – немного растерялся мужчина. – Никак говорящая собачонка… Ой, уйя..

    Последний возглас относился к тому, что Тася на обидное слово пнула грозу бандитов в сухую кость ноги.

- Так, война окончена. Виталий, ты отнесись с уважением к Тасе, как и ко мне, - отчеканила Анна. – Ты мой гость, и веди себя прилично. Тася мне как сестра. Тася, а ты не обижайся, пожалуйста, на Виталика. Это он от недалекого ума сказанул, а больше от удивления. Нам сегодня очень досталось.
- Вижу, - обиженно ответила Тася. – Похоже, что свидание коряво прошло. Надеюсь, это не тот, к кому ты собиралась?
- Нет.
- Ничего не понимаю, но мир, - Тася великодушно протянула кукольную ручонку Виталию.
- Мир, - согласился тот, аккуратно, двумя пальцами огромной лапы, пожав протянутую руку, и добавил: - И прости уж.

    Через час Тася, обработав умелой рукой раны Виталика, слушала обсуждение произошедшего. Анна и Виталик наперебой рассказывали о  событии, каждый со своей колокольни.

- Я вот понять не могу, - признался в конце концов Ватикан. – Как ты смогла справиться с Кубом и его собаками?
- Полиция по пятам шла, вот они и дали деру, - соврала не очень умело Анна, но Виталик принял пилюлю.
- И еще одного понять не могу…. У нас с Кубом свои терки – это давнишнее, не спорю. Но чтоб войной друг на друга?.. – Виталик недоуменно покачал головой. – Ну, хоть я и учился в школе плохо, но подлянки чую за версту, растопчи меня конь. И сегодня повода просто не было - меня вот так выволакивать ему. У нас негласное перемирие уж второй год. Я не трогаю его, он не мешает мне. А менты? Тьфу, полицаи… Что это за шоу было? Не мог Куб их привести с собой. И они не могли его вот так залопатить. У него все в городе схвачено. Что-то тут не так. Или кто-то более важный и сильный замешан, или цель какая-то другая была, чем я…. Пазлы не сходятся.
- Не сходятся, - согласилась Анна. – Я тоже почувствовала, что все не просто так, как кажется на первый взгляд. И Дима что-то знает.
- Дима? Кто такой Дима? Хахаль твой? – встрепенулся Виталик.
- Нет. В зале полиция тоже гуляла. Я знаю одного. - Призналась Анна. – Он предупреждал меня, чтоб я уходила домой. А вот ты почему меня гнал?
- Так и я знаю, и не одного, - расхохотался вдруг Виталик. – Я тоже знал, что полиция гуляет. А где два лагеря, да еще водка, то вероятность столкновения почти сто процентов. Вот и не хотел, чтоб ты пострадала в заварухе, разорви меня конем. ЧуднАя ты, Аннушка. Вот как к родной прикипел.
- Ладно, пора и отдохнуть, - Анна тяжело встала из-за стола. – Тася постелила тебе в отцовской комнате, ванна и туалет знаешь где.
- Сейчас бы водочки еще махнуть, - скис Виталик. – Нервы на пределе, а выпитое раньше - выветрилось, как и не пил.
- Тася, у нас вроде водка оставалась от именин Иваныча. Налей страждущему. А я с ног валюсь.

    Но выспаться Анне не дали. Легла далеко за полночь, а в семь утра уже звонили в дверь.

- Кто там? – крикнула сонная Тася, не достававшая до глазка.
- Анна Ивановна Ястреб тут проживает? – донеслось из-за двери. – Это полиция.
- Полиция? – Испуганно высунулась из комнаты встрепанная голова Ватикана с заплывшим глазом.
- Закрой дверь и не высовывайся, - Анна, запахивая халат, на ходу одним хлопком закрыла дверь в комнату Виталика.

    Тот буркнул что-то вроде «понял» и замер как кот в засаде.

- Заходите, Дима, - Анна гостеприимно распахнула входную дверь.

    На пороге замялся лейтенант, он был при полной форме.

- Вот, - он смущенно протянул сверток. – Это ваше. Вы вчера все оставили. Я подумал, что это вам необходимо.
- Да заходите же, через порог не передают. Хотите кофе?

    Не дожидаясь ответа Анна направилась на кухню, лейтенант поспешил за ней, по пути разглядывая Тасю. Та стояла каменным идолом, высоко подняв брови.

- Аня, еще один?!

    Едва уловимый жест Анны заставил девушку прикусить язык. Но через мгновение она продолжила:
- Я хотела сказать, еще один кавалер у тебя появился?
- Я по службе, - оправдался Дима. – Вы пропали куда-то, а пальто ваше, сумочка – вот они. Даже мобильник цел, только, по-моему, разрядился.
- Спасибо большое, Дима. Да, мобильник разрядился. Странно, у него вчера было сто процентов, а я им даже не воспользовалась ни разу.
- Но вы даже не взглянули на него, - выразил удивление Дима.
- Вы ошибаетесь, - Анна взяла телефон в руки, он был без признаков жизни. – Ну, да ладно. Это не проблема. Еще раз спасибо. А как ваша рана?
- Да пустяки, лишь царапина. Постойте, а откуда вы знаете про ранение? Ведь было темно.
Анна поняла, что сболтнула лишнее.
- Видела выстрел в вашу сторону…. За секунду до того как погас свет.
- Не может быть. Пуля попала, когда я уже выключил рубильник, - не унимался лейтенант.
- Правда? – Неумело удивилась Анна. – Значит, от вспышек выстрелов я это увидала. Ну не важно. Важно, что с вами все в порядке. – И тут же переключила внимание лейтенанта. – А вы знали о черном ходе за танцплощадкой? Вот я и сбежала оттуда вместе с компанией.
- Странно.
- Где мой зарядник? – Анна суетливо стала шарить в кухонной тумбочке со столовыми приборами, прекрасно зная, что зарядника там нет.
- А ваша компания в один голос уверяет, что вас с ними не было, - не унимался полицейский.
- Моя компания? Откуда им знать? Сами же знаете, что было темно. Я… я просто отстала в один момент от них, и не захотела больше присоединяться. А Тарас? Тарас тоже говорит, что меня с ними не было?
- Тараса Аркадьевича мы еще не опрашивали. Его тоже не помнят.
- Вот, я была с Тарасом. – Мигом ухватилась Анна за ниточку. – И, позвольте, это допрос? А где протокол?
- Нет, это пока неофициально все. Я просто, - смялся Дима. – Просто подумал, что зима, а вам, может и надеть нечего. Вот и привез вещи.
- Вот твой зарядник, - Протянула устройство Тася, нашарив его в тумбочке прихожей.
- Спасибо, - Анна нарочито медленно вставила вилку в розетку, размышляя над возможными вопросами.

    Едва она включила телефон, как тот ожил. Анна была несказанно рада отсрочке разговора.

- Аня, Аня! – Заорал в трубку Тарас. – Ты где? Я с ума схожу.
- Тарас, привет! Все в порядке, не волнуйся, пожалуйста. - Сердце подпрыгнуло от внезапного волнения. – Я дома, где же мне быть? Куда привез – там и нахожусь.
- Дома? Привез?... Ничего не понимаю…Как ты добралась? Я искал потом тебя повсюду.
- Тарас, я перезвоню чуть позже, - Анна попыталась закончить разговор, который при Диме принимал компрометирующий характер.
- Нет уж. Я, кстати, тут. Рядом.
- Где рядом? – Анна почувствовала, как похолодели кончики пальцев. С ней всегда так бывало в минуты волнения.
- Я за дверью твоей квартиры. Телефон не отвечал, никто не мог ответить, где ты. Вот я и решил доехать до тебя, надеясь – и не напрасно, что ты дома.
- Но как?...- Начала было Анна вопрос, но осеклась. Как он узнал адрес? Но это сейчас не имело значения. Одна мысль вертелась в голове. Нельзя, чтоб Дима и Тарас встретились здесь и сейчас. Дотошный лейтенант начнет приставать к Тарасу с вопросами, и ее обман раскроется. – Тарас…
- Извините, это личное - это Анна бросила Диме и вышла из кухни. – Тарас, я устала и еще сплю. Нельзя ли на другой раз перенести свой визит. Сейчас очень рано.
- Анечка, я только хочу убедиться, что ты цела и невредима. Пять минут внимания твоего, чашечка чая, и я испарюсь. Мне просто это необходимо.

    Анна прикрыла трубку рукой, чтоб собеседник не слышал ее, и произнесла одними губами, выглянувшей с кухни Тасе:
- Катастрофа.

    Та все поняла. Кивнула головой, и, моргнув хитрыми глазенками, исчезла за дверью.

- Дима, так, кажется, вас зовут, - обратилась она к лейтенанту. – Тут такое дело. У Анечки жених ужасно беспокоится за нее, и готов просто ночевать у дверей, лишь быть убежденными, что с ней все в порядке.
- Я понимаю, - как-то сник Дима, и встал. – Мешать не буду, ухожу.
- Нет, нет. Что вы, - Тася округлила глаза до размеров чайных блюдец. – Нельзя вам показываться ему на глаза. Он уже здесь, за дверью. Такое раннее время, а у Ани мужчина в гостях. Тарас ужасно ревнив. Ну, прямо как этот, как его, Отеля.
- Отелло, - машинально поправил Дима. – Но я же по службе.
- Да, точно. Отелло. По службе. Тарасу это сейчас не объяснишь. Анечка строгих правил девушка, и не допускает Тараса до себя до свадьбы. Ну, вы понимаете. И не важно, что вы по службе. Вы – МУЖЧИНА. И в такое время.

    Тася осуждающе посмотрела на Диму, будто тот и правда пришел с какими-то другими намерениями. Тот заметно сконфузился.

- Вот что, давайте пойдем в мою комнату, и дадим парочке выяснить отношения. Это буквально пять-десять минут. Потом дальше продолжите допрос.
- Но я не с допросом, - попытался слабо возразить Дима, но Тася уже тащила его в свою комнату за руку. Мужчина не посмел сопротивляться.
- Анечка, - Тарас буквально вихрем ворвался в открытую дверь и схватил Анну в объятия. – Аня, я так перепугался за тебя. Не спал всю ночь. Я искал тебя после заварухи. Там машин было море – скорая, полиция, ОМОН или как их там… Ни среди живых, ни среди мертвых, ни среди задержанных тебя не было. Как ты добралась домой?

    Анна на миг затихла, ловя момент невысказанности, а потом заторопилась увести Тараса на кухню, плотно прикрыв дверь.

- Аня, - Тарас снова попытался привлечь Анну к себе.
- Я сварю кофе, - ускользнула она. – Присядь. И послушай меня. Полиция будет тебя допрашивать. Скажи им, что мы убежали вместе, в хвосте всей компании. Но на выходе замешкались, а когда вышли, то их не было уже. Поэтому они и не помнят, что мы были с ними. Потом ты довез меня до дома. И все.
- Не понимаю. В чем тут подвох? Ты что-то скрываешь? Я действительно отстал от них, хотел вернуться за тобой. Но меня развернули у входа в зал. И эта кромешная темнота… Я на ощупь шел, держась стены. Когда вышел на улицу, то стал ждать конца событий, чтоб отыскать тебя. Но, как знаешь, мои попытки не увенчались успехом. Что происходит, Аня?
- Я вышла другим ходом, но одна. Поверь, ничего плохого не сделала. Но… понимаешь, полиции во всем нужны свидетели. А то вопросы всякие начнутся.
- Не понимаю. Вышла и вышла. В чем тебя можно заподозрить, солнышко? – Тарас встал и приблизился к Анне вплотную.
- Так ты скажешь, как я прошу? – Голос Анны стал на нотку выше.
- Да. Не беспокойся.

    Анна облегченно вздохнула. В этот момент Тарас обнял ее за плечи и приник своими губами к ее. Мир закружился калейдоскопом перед взором Анны – даже закрыв глаза,  она видела все. На миг показалось, будто она смотрит на себя откуда-то сверху и недоумевает, как можно о чем-то думать еще, когда ты в кольце успокаивающих рук, а горячие губы вдыхают в тебя новую жизнь – без тревог, забот, опасности…..

- Кхм, - раздалось со стороны.

    Анна вышла из оцепенения. В приоткрытую дверь просунулась Тася.

- Аня, ты мне нужна… - Робко и виновато произнесла она.
- Да, Тарас, ты должен сейчас уйти, - Анна нехотя выскользнула из объятий. – Прошу, не спрашивай. Так надо.
- Опять загадки, - нахмурился Тарас.
- Нет, нет. Никаких загадок, - поспешно встряла Тася. – Анечка, не хочет говорить, потому как дело касается меня. Но, так понимаю, что вы теперь почти что член нашей семьи, то какие секреты… Просто я больна, очень больна. А сейчас время процедур, а Анечка у нас искусный врачеватель. Уколы там, массажи, растирания и прочее…и, понимаете, Тарас, это должно происходить строго по расписанию. И вот сейчас….
- Я понимаю, я подожду, - согласился мужчина.
- Нет, Аня так устает, что потом ей нужен отдых.

    Тарас перевел взгляд на Анну. Та согласно кивнула.

- Это редчайшая китайская методика фунь-нюань. Поэтому процедуры строго в определенное время. Вы уж не серчайте. Убедились, что с Аней все в порядке. Телефончик есть. Созвонитесь.

    И, не дав опомниться мужчине, Тася во время монолога о важности процедуры, оттеснила его к входной двери.

- Я позвоню, - сказал на прощание Тарас.
- Ага, - согласилась за подругу Тася и повернула ключ в замке.
- Уф….
- Ну ты даешь, - рассмеялась Анна.
_ Ты прости, но выхода не было, - извинилась маленькая девушка. – Лейтенант рвется из клетки. У него, видите ли, время…
- Ладно, пошли выпускать птичку на волю, - все еще смеясь, предложила Анна.

    Но едва они сделали шаг по направлению к комнатам, как почти одновременно приоткрылись две двери, и два голоса почти хором произнесли:
- Ну что, ушел?

    Тася и Анна оцепенели.

    Две двери осторожно приоткрылись, и двое мужчин - Виталик и Дима,  застыли в немом изумлении, глядя друг на друга….


10


- Та-а-а-а-к, что тут происходит? – Лейтенант сделал шаг вперед, справившись с изумлением, расправил плечи и даже чуть приподнял подбородок, дабы выглядеть внушительнее. Но все равно рядом с Виталиком выглядел как подросток.
- А что происходит? С кем? – Навстречу выволок свое огромное тело Ватикан. На его лице не читалось никаких эмоции. Но Анна нутром видела напряжение обоих мужчин.
- Ой, мамочки, - пискнула откуда-то снизу Тася и моментально испарилась.
- Анна Ивановна, - официозно обратился Дима, - потрудитесь объяснить, что делает в вашей квартире данное лицо?!
- Ага, еще скажи лицо кавказской национальности и без регистрации, - гоготнул Виталик. – Между прочим, я - русский и не судим, и не под следствием, имею собственную жилплощадь и хожу в гости к тем, к кому хочу, растопчи тебя табун.
- Да, Дима, я не понимаю. Виталий разве преступник, который в розыске? – взяла себя в руки Анна. – Я ничего об этом не знаю.
- Ну… - заметно сник Дима. – Преступник он конечно еще тот. Но на данный момент незакрытых дел за ним не числится.
- Ну-у-у-у, - грозно раскрылился Виталик. – В чем дело тогда? Могу я без ментов с подругой встретится? А вот что ты здесь такую рань делаешь? Пальтецо он, видите ли, принес. О даме беспокоится…
- Ну… - лейтенант сконфузился и отчего-то покраснел. – Я по долгу…
- Долг у него. – Продолжал наступать Виталик. – Долги прощать надо, и тебе простится, как коню.
- Может кофе всем?! – предложила вдруг Анна, не знавшая как погасить накал страстей в тесном коридоре. Но ее не услышали или сделали вид.
- Гражданин, а вы вообще кто такой? Покажите паспорт. Имею право проверить регистрацию по месту проживания. – Уцепился лейтенант за слабую ниточку.
- Я щас покажу тебе паспортину, конь тебя в гриву, - Виталик рассвирепел, чувствуя, что противник сдает моральные позиции. – Я в гостях, а паспортные данные мои тебе известны, как никому. Что, решил выслужиться, лейтеха? Не там копаешь. Между прочим,  Анька, прости Анна, вчера с четырьмя, покрупнее тебя, справилась одна. А ты тут перед бабой крутого корчищь. Тоже мне, хвала и честь полиции….
- Гражданин Шпунтиков, да, я вас знаю, в этом-то и дело, чтоб задавать вопросы, - Дима стоял скалой.
- Что?! – взревел вдруг Ватикан как раненый медведь. Похоже, что фамилия была его больным местом в биографии.  – Да, я Шпунтиков. И что? Твоя-то как фамилия, помнишь? Голозадов или Голопередов? А?!
- Моя фамилия Голохвостов. И она не последняя в истории России. – Дима еще больше возвысился в собственных глазах в отличии от  каких-то шпунтиковых….
- Э-Э-Э-э, ы-ы-ы, - гора Виталика возвысилась над лейтенантом.

    Еще мгновение, и неизбежное произойдет. Но, то ли реакция самосохранения, то ли страх, но Дима под занесенной над ним рукой вдруг проявил чудеса. Одному ему известным способом самообороны он сделал слабый жест, Виталик крякнул и слегка осел – доза для него маленькая была, но ощутимая.

- Ну, ты первый начал….- Тряхнул Ватикан головой как от мухи.
- Ко-о-о-ф-е-е-е-е! – это уже орала во всю мощь легких Анна.

    Спорщики оцепенели и повернулись в ее сторону.

- Все идут пить кофе, - более спокойно добавила Анна, передернув плечами, и величественно направившись на кухню. – Давайте обсудим все мирно. Лично у меня вопросы есть к обеим сторонам.

    Неведомо каким образом, но мужчины повиновались, вразвалку направившись за  ней. Через пять минут уже доносился аромат свежесваренного кофе, Виталик и Дима вполне мирно, но абсолютно молча, игнорируя друг друга даже взглядом, чопорно пытались ухватить большими пальцами маленькие чашечки кофе. Анна, тоже молча,  кипятила уже третью турку, когда в квартиру буквально влетел растрепанный  Петр Иванович. За  его задом маячило испуганное лицо Таси.

- А я…. к вам, на кофеек, - оценил взором критичную ситуацию Иваныч. И расслабил сжатые кулаки рук. – Слышу, вкусно пахнет, на весь подъезд.
- А давно ли вы к нам, Петр Иваныч, в подъезд переселились? – спросила Анна лукаво, но все еще держа контроль над взрывоопасностью ситуации.
- Да вот, как-то, на днях… А у тебя, гляжу, гости… И обоих знаю.
- Ива-а-а-ныч, - расплылся в искренней улыбке Ватикан и протянул широкую ладонь. – Старый конь, привет.
- Петр Иванович, - Дима приподнялся и одернул китель. – Доброго здравия.
- Сиди, Дима, - по-начальственному распорядился Иваныч. Дима плюхнулся на стул.

    Когда Анна сварила очередную порцию кофе, Иваныч разрядил тишину:
- А теперь, други мои, жду отчет от вас, что происходит? Как такие несовместимые личности сидят тут передо мной на кухне моей почти что дочки? Тася прибежала ко мне в панике, говорит, что драка будет сейчас. А я прихожу, и - картинка маслом. Кофеек, а в глазах истерика у всех. Ну?.....
- Петр Иванович, я по долгу службы и … лично…. Вот… одежду привез…- начал Дима бодро, но стушевался.
- А меня она сама привезла, - загоготал Виталик. – Иваныч, если думаешь, что дочке твоей плохо сделаю, то ты не прав. Она сама в кобылью дугу свернет кого угодно.
- Ладно, о вчерашнем знаю вскользь, но не только от вас. Жду ваши версии.

    И два, минуту назад,  врага начали взахлеб рассказывать….

- Аннушка, - Иваныч повернулся вопросительно.

    Анна молча достала чисто вымытую пепельницу. Здесь было позволительно курить только Иванычу, он это делал редко, но в минуты раздумий рука сама тянулась к давнишней привычке, и Анна не мешала думать.

- Что-то в этой истории не так, - Иваныч смачно затянулся. – Выслушал все стороны и версии. Не хватает звена.

    И снова затяжка…. Долгая и с наслаждением.

- Что не так, Иваныч? – Ватикан одним глотком допил кофе. – Хотели меня слить, но вот знаю, что Куб не из таких. Я - мелочь по сравнению с ним. Никогда акула не погонит мальков в сети.
- Угу, - кивнул Иваныч, но скорее на свои мысли.
- Петр Ивановчи, не могу делиться всей информацией, но, поверьте, цель – не Шпунтиков, и даже не Куб. Я сам не знаю кто, - Дима говорил как рапортовал.
- Угу, - снова пустил кольцо дыма Иваныч.
- Чхи, - откликнулась на дым Тася, все время стоявшая у окна. На дым сигарет у нее была аллергия, но Иваныча она стойко переносила.
- Угу, - ответил Петр Иваныч и ей.
- Аннушка, а дай еще кофейку своего волшебного. - Попросил вдруг Иваныч. – Дело не быстрое тут.
- Да что кофей, водочки бы сейчас, - мечтательно произнес Ватикан.

    Дима соглашающее хмыкнул.

- А ты при исполнении, Голозадов, - хихикнул Ватикан.
- Да вообще-то я выходной сегодня, - смутился лейтенант. И я Голохвостов…
- Ясно, - вставила слово Анна. – Как хотите, а я так и не выспалась. Пойду отдыхать….
- Да уж, Аннушка, досталось тебе, пойди, - согласился Иваныч. И его подозрительно поддержали остальные.

    Когда Анна проснулась, а спала почти без сновидений, то почувствовала, что на кухне созрел какой-то заговор. Если и не мирового масштаба, то вполне объединяющий во ее спасение вчерашних между собой  врагов.

    Время вечернее, ей пора на смену. На кухне Виталик и Дима осоловело клялись друг другу, если не в дружбе, то в нейтралитете. Иваныч выкурил уже почти пачку сигарет, по нему не было видно опьянения, но, может, от того, что он все также многозначительно молчал. И даже Тася была под легким  хмельком, или это показалось Анне? Она просто не стала вникать в эмоции сидящих гостей. Слишком много сил для этого надо. А ей сейчас самой до себя было. К тому же весь день ждала звонка от Тараса. Даже во сне искала мобильник, чтоб не пропустить звонка. Но он не позвонил. Почему? Может тоже отдыхал от пережитого? Или другое что-то? Обиделся?
 
- Анька, не ходи на работу сегодня, - крикнул пьяный Ватикан. – Оплачу эту смену как за личного шофера по тарифу, табун меня неси.
- А я справку могу дать, что в полиции была, - предложил великодушно Дима.
- Охренел? Ночью? Трупы собирала на опознание? - возмутился Виталик.
- Не, ну а чего? Следственный эксперимент, например, ночной, - не сдавался лейтенант в своей посильной помощи.
- Да ну вас, - отмахнулась Анна.

    Она не привыкла быть в центре внимания. Лучше уж водиночку. Есть время и подумать, и помечтать, и пожалеть себя, и порадоваться тому, что недоступно другим.

    Анна ехала по ночному городу. Асфальтовые дороги оставляли желать лучшего, но ей не страшны были оттаявшие из-под малого снега ямы, заполненные водой. Она как сканировала, где притормозить, а где перелететь, а где и смело шмякнуть колесом. Это было похоже на компьютерную игру, где уровни все проходишь не один раз и уже знаешь все нюансы прохождения квеста. Эх, дорогу бы как скатерть, да легкой змейкой чтоб вилась, где скорость можно развить до предвзлетной, чтоб огни фонарей вдоль трассы сливались в единую полосу, да ветер в стекло, где ты одна - да еще скорость и ветер. Скорость, чтоб закладывало немного в ушах, а руки легко и ровно лежат на руле, а ты только легким движением выводишь на повороты. Душа поет, мотор бурчит подвластный и довольный, а ты вся в скорости и в предвкушении полета.

    Бах….Это увлеклась. Не заметила, не отсканировала, не почувствовала….чух… фырх. Машина дернулась, вскрикнула и повела в сторону. Эх, табун меня, как говорит Виталик, подумала Анна. Колесо в хлам…

    Анна остановилась у обочины, вышла из машины и задумчиво присела прямо на капот. Нет, она могла сама сменить колесо, могла позвонить в сервис, но ночь навевала на совершенно другие мысли – не о хлебе насущном. Что ОНА такое на этом свете?  Урод, инвалид, аномалия или человек нового поколения? Почему пугает подчас людей? Почему боится открыться даже самым близким? Не от того ли, что боится быть непонятой, опасается осуждения или жалости? Что вкладывали в нее родители, что хотели привить, к чему готовили? И почему Тарас не позвонил, хотя рвался в рань страшную чуть ли не спасать ее, а сейчас два ночи. Ни смс, ни звонка. Что остановит заботливого человека выразить свое внимание? Много разных мыслей навевают ночь, луна и одиночество…

- Привет. Загораешь под луной? – неожиданно раздалось рядом.

    Анна вздрогнула от неожиданности. Надо же, ее застали врасплох. Она даже не заметила машину, притормозившую рядом. Спортивный порше, мечта многих знатоков. Он подъехал почти бесшумно.

- Проблемы у дамы? – Мягкий баритон почему-то заставил поежиться и насторожиться.
- Нет, проблемы у службы сервиса, - попыталась отшутиться Анна.
- Эту проблему легко решить с вашей-то машиной, да для знатока.
- Ах, я еще не вызвала сервисное обслуживание, а оно уже здесь?
- Конечно. Я – ночной помощник. Дорога пустынна, а дама одна. Вот и я…

    Молодой мужчина в оранжевом спортивном костюме рассматривал Анну с нескрываемым любопытством. Улыбка не сходила с его лица.

- А можно поинтересоваться, как молодая и красивая оказалась одна ночью на дороге, да еще с проблемами?
- Нет, нельзя, если не можете помочь просто за улыбку с моей стороны. – Анна была настроена не очень дружелюбно.
- Это мое хобби. Итак, к делу…Кстати, меня зовут Алексей.
- Спасибо.
- Понадобится, если попрошу подать ключ, а вы не будете знать какой.
- И что? Как это поможет? – Анну начал подбешивать навязчивый помощник. Видела его сразу.

    Одна насмешка в нем над незадачливой дамочкой, чувство превосходства, смешанного с жалостью. Желание выглядеть супергероем при осознании своей ничтожности. Он был открыт перед ней как детская книга с яркими картинками переживаний. Что ж, ей было так все равно сейчас, что пусть.. Пусть потешится своим самолюбием. А она постоит в сторонке.


Продолжение следует...


Рецензии