Обоняние любви

Ромашка – тест на обоняние любви для обаяния жизни.

Ромашка умеет ждать внимания даже тупых, глухих, незрячих: она цветет с начала июня и до конца июля, и, словно, специально для самых безнадежных – выморочных эстетов – ромашка еще раз набирает цвет в конце августа и качается на тонком, но крепко жестковатом стебле до конца сентября.

Ромашка живет без пригляда и догляда в любых климатических условиях.
Почти в любых.
Её нет, разве что, на ледниках Севера.

Ромашка непритязательная и бескорыстная.
Ромашка бесконечно благодарная, если ей уделить чуть-чуть внимания.
Несколько лет назад собрали семена лесной ромашки и раскинули их по участку в местах, где нет плодородной почвы, где рос только сорняк типа пырея и одуванчика.
Ромашка уже на следующий год в мае пробилась среди корней одуванчика и плетей пырея, в июне поднялась маленькими семейками.
 
Ромашка не поливалась, не обихаживалась, разве что во время косовицы её желтую головку с белым незатейливым обрамлением обходила бензокоса.

Отцвела в конце июля, а в августе вновь начала набирать силу и вошла в полный цвет в сентябре, дважды умножив свою родню.

Ромашка растет не в укор, а в пример всем садовым цветам, за которыми догляд и уход: над лилиями и гортензиями, розами и гладиолусами,  примулами и флоксами, маками и фиалками… с момента их появления над ними хлопочут, избавляют от сорняков, поливают, подкармливают… Потом восторгаются быстротечной красотой, вдыхают ароматы, исчезающие раньше, чем опадают увядшие лепестки…

Ромашку многажды использовали для выведения других садовых цветов. Но мало, кто из них перенял первозданную прелесть  и жизнелюбие ромашки.

У ромашки есть обоняние любви для обаяния жизни: она умеет ждать, жить и размножаться во имя любви и жизни.

P.S. Вообще-то, я не столько о ромашке, сколько о девчонках и женщинах России. Не  о тех, кого искусственно выращивают в элитарных условиях, а о тех, кто был, есть и будут (надеюсь) сутью, основой нашей с вами жизни.

Нам всего-то лишь надо не потерять обоняние на любовь, чтобы в полной мере прочувствовать обаяние жизни – в любви к женщине, детям, внукам, желательно – любовь к правнукам, особо - к правнучкам…

С женщинами-ромашками, как с другими полевыми, таежными, лесными и горными женщинами-цветами, это, вполне, возможно…


Рецензии
"Ромашка растет не в укор, а в пример всем садовым цветам, за которыми догляд и уход" красивая метафора, Владимир!

Анна Шустерман   26.11.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Женщина знает, слышит и чувствует:)

Натуропат Владимир Красилов   27.11.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.