Человек дождя

Жара. Как плавленый сырок плавилось все живое. Ком проблем и неразберихи напоминал снеговик без носа и шарфа, было не уютно. Перед глазами образовалась пустота, больше ничего не хотелось . Силы были на исходе. Что впереди ? Чего ещё ждать, где искать выход? Он должен быть, просто обязан, но только найти его было не под силу. Её мир выгорел как карточный дом, а вместе с ним все надежды. Взрослая женщина чувствовала себя маленькой беззащитной девочкой. В голове как пластинка плохого качества крутился вопрос почему именно с ней происходит эта аномалия в кавычках. Слабость характера? Чрезмерная доброта или глупости нрава? Ей часто говорили что не стоит быть такой доброй, нужно быть жёстче, что люди и проблемы они как пластилин из них можно лепить куличики подобно малышу играющему в песочнице со своими игрушками. Поднялся ветер солнце закрылось за тучей, скамейки в сквере совсем опустели. Капли дождя навзрыд забарабанили по изможденным от солнца улицам. Понимая что нужно двигаться дальше во что бы то ни стало она решила пустить всё на самотёк. Ветер оторвал израненный лист с дерева и он упал, да, лист отжил своё лето, его больше не привязать к дереву, а у неё ещё есть возможность вдохнуть свежего воздуха, хотя бы не надолго. Она не хотела отрываться от своего дерева какое бы оно ни было большое или маленькое, плодоносное или простой кустарник, оно её. Размышления прервал появившийся образ из стены дождя. Он редко навещал её хотя всякий раз вселял в неё энергию жизни. Его лица никогда не было видно из-под капюшона чёрного дождевика, даже руки были прикрыты перчатками. Обнимая так словно самый родной и дорогой человек дарящий тепло образ больше молчал, да и умел ли говорить, она не знала. Кажется что женщина просто читает его мысли. Она называла его Человек дождя. Он уходил быстро, оставляя после себя надежду, обещая вернуться. И вот в этот час они сидели под дождём, дождь обходил стороной, а они молчали. Силуэт стал медленно исчезать, и дождь прекратился вовсе. Всё образуется. Услышала она сквозь пробивающие лучи солнца. Не грусти всё проходит, пройдёт и это, верь мне.


Рецензии