Дар Божий

   Когда-то в одном небольшом городе жила-была маленькая девочка Светлана. Родители её сильно любили и ласково называли Ланочка. Однажды на чердаке среди старых вещей девочка нашла небольшую икону Казанской Божией Матери, и почему-то сильно испугалась, может потому что там было мало света, а может, потому что никогда не видела ничего подобного, испугалась и сломала её: она же была ещё совсем маленькая.
   Прошло немного времени и у Светланы, откуда ни возьмись, проснулся дар к рисованию. Она рисовала постоянно, каждый день, и со временем стала хорошим художником. Работала в мастерских с другими художниками, где тонкими волшебными узорами разрисовывала шкатулки, сувениры, картины.

   У Светланы с детства были 3 близкие подруги, они каждую неделю ездили в монастырь на службу и всегда звали её с собой. Но у неё никак не получалось, дом, семья, дочь… и однажды в выходные она согласилась и поехала с подругами. А в этот день, по Промыслу Божьему в монастырь приехала мудрая старица с чудесным даром провидения. Они встретились, старица внимательно посмотрела в глаза Светланы и сказала: «Иди и пиши иконы!» Господь Бог всегда помогает и говорит через людей, с любовью нас поддерживает и направляет.
               
   Светлана послушала мудрую старицу и перед ней открылась новая дорога в загадочный мир иконописи. Она начала создавать образы Божии, и что самое удивительное, первая её икона была… Казанской Божией матери, точная копия той, что сломала в детстве. Вот таким чудесным образом всё и управилось, из далёкого прошлого она вернула в наш мир этот прекрасный образ, но уже новый, написанный ею самою, с Божьей Помощью. Иконописцы, особые люди. Ангелы Небесные помогают им творить, подобрать правильное сочетание красок, палитру, направляют каждую мысль и движение. Светлана начала это понимать и чувствовать, создавая иконы.                На нас всегда смотрит весь Мир Божий, помогает найти свой путь, реализовать таланты, поэтому будьте верными своему сердцу, верьте, что у вас всё получится, с искренними намерениями и чистым сердцем.
 
  Дар Божий Светланы передался и её дочери, и, возможно, она тоже скоро начнёт писать иконы, когда наступит её время, делая наш мир светлее и прекраснее.

 Шуя, 16.07.2020

От автора: Благодарю Господа Бога за такие удивительные встречи с людьми, несущими свет и любовь. Благодарю Светлану за искреннее повествование о себе, за чудо, творимое ею. Верю, что во всём есть Промысел Божий, и что всё не случайно. И, может быть, эти строчки кому-то помогут обрести новый смысл жизни, откроют новый взгляд на жизнь и своё истинное предназначение. Спаси Господи!


Рецензии