Неподвижный мир. Вне времени. Часть 13

В животе громко заурчало, и живот свело от голода, как если бы она не ела … давно не ела, она не знала даже , какому сроку соответствует такой голод. Бросив книжки, женщина кинулась на кухню, к холодильнику. На плите она нашла… суп! Суп!!! И как это она его сразу не заметила! Замечательный овощной супчик! С мяском - опять довольно улыбнулась она.

Женщина решила позавтракать не спеша: она взяла красивую глубокую тарелку и одну мелкую – для мяса, вдумчиво выбрала большую ложку (всё, как у нас – мелькнула мысль). В холодильнике нашлась густая вкуснющая сметана (не иначе – деревенская, а может быть в этом мире любая сметана хороша – подумала она).

Суп не пришлось подогревать, почему-то он был горячий, свежеприготовленный. Парадоксальный мир, однако, всё-таки… Она налила глубокую тарелку до краёв и выудила всё мясо на мелкую.

- Тааак… чего-то не хватает… Хлеба! Хлеба мне не хватает! Только бы здесь нашёлся хлеб, ведь  обед не обед, коли хлеба нет – бормотала она в поисках хлеба.

Да, он был, лежал в деревянной хлебнице – большой, высокий, ещё никем не тронутый. Видимо, семья только собиралась обедать.

- Хм… а ведь они едят всё это где-то у себя… и, возможно, съели уже… а у меня тут стоит нетронутая копия…- пришла ей в голову мысль. А дальше она развила её: может, поэтому в трёхглазом мире еда не насыщала, потому что это всё копия, ненастоящая как будто.

- Хотя пирожки и питьё вроде нормальные были… опять же, процессы шли у меня – вспомнила она снова про своё отхожее место.

Далее она задумалась о вчерашнем пире: почему она столько съела и никак не могла насытиться, хотя вроде и вкус был и вообще еда казалась настоящей… а сейчас заново очень хочется есть не по-деццки… наверно ей придётся есть всё время – такая особенность этого мира.

Позже, она заметила - несмотря на то, что время двигалось почти сутки, еда не попортилась, и видимо потому, что в этом мире тоже отсутствовало всё живое, даже бактерий не было.



А пока она застыла над тарелкой, задумавшись обо всех этих вещах, но тут в желудке возникла резкая боль – от голода, и она очнулась. Женщина посмотрела в тарелку и тронула ложкой суп – он был всё так же горяч… странный, странный мир, однако. Но тут всё вылетело у неё из головы, потому что она начала есть, есть, как будто давно не ела, и это не она накануне слупила огромное количество еды, и собиралась налопаться так же - сейчас.

Женщина быстро выхлебала всё содержимое тарелки:

- Ммм… ну что за вкуснота!... нет, ну как же вкусно, прямо оторваться невозможно, подолью ещё, пожалуй. Ой, спасибо-то хозяюшке, какую вкуснотищу сварганила мне на радость! – восхищалась она, безостановочно орудуя ложкой, не забывая, впрочем, и о мясе с хлебом.

Она подлила себе ещё, и ещё, и ещё, и… и суп неожиданно кончился… Женщина облизала ложку, подтёрла остатками хлеба обе тарелки и направилась к холодильнику.

- Тааак… что тут у нас?... Салатик под шубкой, замечательно… - поставила она на стол посуду с едой. – Что ещёоо?... Корейская моркоооовь… тоже дааа… какая-то оливьешка… наверное, это всё вместо второго блюда… Буду всё!

На столе женщина увидела ещё одну буханку хлеба, почему-то раньше она её не замечала. И это было весьма кстати, ведь первая-то буханочка тю-тю!...- женщина довольно погладила себя по животу.

Затем она села за стол и продолжила свой «неторопливый завтрак», что было весьма условно. Во-первых, время близилось  к полудню, во-вторых, блюда совсем не для завтрака, ну а в-третьих… В-третьих – женщина поедала всё с фантастической скоростью, так ей хотелось поскорее всем этим насладиться, съесть всё, всёооо!!!!

Она хватала еду из мисочек в хаотическом порядке, все салаты смешались у неё в один большой, но как же это было вкусно!...

Салаты тоже кончились как-то быстро и неожиданно – вот только что стояли полные мисочки и вот они уже пусты.

- Вот еда есть, вот её уже нет… - подумала она словами героя из мультфильма. И ещё она подумала, что теперь понимает его гораздо лучше…

После всего женщине захотелось погонять чайку с чем-нибудь вкусненьким:

- Наверняка у них что-то найдётся, день-то вроде праздничный был…- вновь распахнула она холодильник.

На самой верхней полке стоял большой бисквитно-кремовый торт, а сбоку, на дверце, три шоколадки, тоже большие. А ещё в морозилке она нашла мороженое, большую клипсу. В холодильнике было ещё множество вкусных вещей, но их или надо было готовить, или греть, или просто пока не хотелось. Поэтому она поставила греться чайник (как хорошо, что в этом мире сохранилось электричество….- отметила она мимоходом).

Пока вода нагревалась, женщина отщипывала кусочки от торта, потом взяла большую ложку и стала есть ложкой, заедая всё шоколадками. Наконец, чайник закипел. Она налила воды в , конечно же, большую кружку, насыпав туда кофе и сухих сливок, и продолжила свой завтрак, который уже стал сверхполноценным обедом.

Торт влез в неё почти весь, шоколадки были съедены, все три, чайник выпит. Мороженого не хотелось. И фруктов тоже.

- Кажется, я наелась… надо идти мыться… ой, потом… посплю немного… – женщина длинно зевнула – после такого-то завтрака. Потом помоюсь, успею…- женщина зевнула ещё раз.

Она прошла в спальню квартиры и завалилась на широкую кровать. Спать в чистой мягкой постели… как давно она так не спала: уютно, надёжно, безопасно, комфортно...


Рецензии