Чёрный кот

Чёрный кот любил гулять по Москве, где ему вздумается. Одно из любимых мест у него был Тверской бульвар. Кот давно понял, что всегда можно найти себе еды рядом с ресторанами и кафе, а некоторые люди в каких-то местах его подкармливали. Сейчас он расположился на дереве на Тверском бульваре и наблюдал за всеми сверху. В выходные было много народу в его любимом месте, но ничего не поделаешь, бульвар был для всех. Рядом с деревом стояла скамейка, на которой сидела молодая светловолосая женщина. На ней были лёгкие пёстрые брюки и светло-голубая рубашка повязанная узлом, её наряд дополняли босоножки на высоком каблуке и маленькая сумочка, которая весела у неё через плечо. Блондинка долго говорила по своему айфону и в какой-то момент разговор был завершён. Женщина достала сигарету и закурила, кот очень не любил табачный дым, так как у него слезились глаза.
Он быстро забрался повыше на дерево и увидел в другом конце бульвара двух борзых, которые шли со своей упитанной хозяйкой. Некоторое время спустя, кот спустился вниз, и увидел что блондинка, которая курила сигарету, уже целовалась с мужчиной на скамейке. Кот промяукал в знак одобрения, сел на другой край скамейки, и подал голос еще раз. На этот раз блондинка обратила на него внимание.
- Какой красивый кот,- сказала женщина.
Мужчина прижал красавицу к себе и стал снова ее целовать.
- Мяу! - опять сказал кот и женщина рассмеялась.
- Пошёл вон! - сказал мужчина коту и замахнулся на него. Кот спрыгнул с лавки, пролез по-шпионски под ней, а через пару секунд уже сидел у блондинки на коленях. Спутник девушки просто ошалел от такой наглости и стал сильно орать на кота. Однако тот как не в чём не бывало продолжал оставаться на своём месте. Девушка же залилась громким смехом и конечно эта картина привлекала к себе внимание прохожих. Решив перейти к наступательной тактике, мужчина взял кота и швырнул его на землю, после чего взял свою спутницу за руку, и они пошли прочь от скамейки. Кот наблюдал за ними из-за кустов, и наверное мысли его были такие: «Сейчас я тебе отомщу и покажу как меня швырять!» Он догнал пару и впился своими когтями мужчине в пятую точку, а потом отпрыгнул и залез на дерево.
Незнакомец просто взвыл от боли, а девушка растерялась.
- Мяу! – услышала опять она.
Кот подумал: «Да, меня нельзя обижать», спрыгнул с дерева, перешёл дорогу и оказался на крыльце театра имени Горького. «Да, вот это приключение у меня было сегодня» - подумал кот. Тучи закрыли солнце, и стало моросить. Чёрный сидел на крыльце театра и вновь смотрел на прохожих.
Мимо проезжал велосипед, у него упала и открылась сумка, откуда выпало пару кусков жареного мяса. «Ммм, какой запах» - подумал кот и был уже рядом с одним из кусков. Он быстро его схватил и помчался за здание театра. «Какой у меня сегодня замечательный обед» -думал он и ел свой добытый кусок мяса. Недалеко с котом опустились несколько ворон, которые каркали и смотрели на него, и определенно не понимали, почему он не хотел делиться. Кот заметил их, ворон он терпеть не мог с детства и подумал: «Всё съем сам, вам ничего не оставлю». Так чёрный кот гулял по всему городу и радовался своей кошачьей жизни.


Рецензии