Арнольд и Кеша

  Жили-были у бабушки с дедушкой попугайчик Кеша и черепашка Арнольд. У попугайчика Кеши был свой домик - красивая клеточка. В этой клеточке были деревянные перекладинки и Кеша по ним прыгал : прыг -скок, прыг-скок, прыг-скок. Была в клеточке-домике и кружечка-поилка из которой попугайчик Кеша пил водичку. Ещё в клеточке были : чудесный серебряный колокольчик и замечательное маленькое зеркальце. Попугайчик Кеша играл с колокольчиком : он толкал его своим клювиком и колокольчик звенел - «дзинь-дзинь, дзинь-дзинь, дзинь-дзинь». А в зеркальце Кеша смотрел и видел там другого попугайчика, и говорил ему : «Привет, привет, привет! Как тебя зовут! Я - Кеша! А ты кто?!» Ведь попугайчик Кеша считал попугайчика в зеркале - своим другом! Он не понимал - что попугайчик в зеркале - это его собственное отражение! Ещё в клеточке была кормушка - в неё насыпали зёрнышки и Кеша клевал их своим клювиком с большим удовольствием и это слышно было как: «тук-тук-тук-тук .....» .
   Сам же попугайчик Кеша был весь зелёный-зелёный, с длинным-длинным синим хвостиком. Крылышки у Кеши были разноцветные : с коричневыми, красными, жёлтыми, чёрными , голубыми и даже оранжевыми полосками. Головка у Кеши была жёлтенькой с коричневым клювиком и маленькими-маленькими чёрненькими глазками. А своими чудесными серыми лапками, на которых было по четыре пальчика(по три длинных и по одному короткому на каждой лапке) , Кеша крепко-крепко держался за перекладинку и весело напевал свою песенку:
         «Попугаи мы все прекрасные!
          Наши крылышки - серо-буро-малиновые, жёлтые, синие, красные .....
          Мы любим говорить на языке человеческом !
          На любом из них : русском, английском и так далее и даже - греческом!»
   В гости к бабушке с дедушкой часто приходила внучка Юленька. Она играла с попугайчиком Кешей и учила его разговаривать. Юля подходила к клеточке и говорила : «Здравствуй! Здравствуй! Здравствуй!». В ответ попугайчик здоровался с Юлей - он произносил : «Здравствуй! Здравствуй! Здравствуй»! Девочка давала Кеше кусочек яблока или банана. Попугайчик клевал угощение и благодарил Юлю , кивая своей головкой: «Спасибо! Спасибо! Спасибо!». Когда Юля уходила, она говорила попугайчику: « До свидания! До свидания! До свидания!» и махала ему ручкой. А Кеша махал ей в ответ крылышком и тоже говорил : « До свидания! До свидания! До свидания?».
   Однажды попугайчик Кеша вылетел из своего домика на прогулку. Он летал, летал по дому и вдруг увидел как на полу кто-то зашевелился и затопал : « топ-топ-топ-топ ..... . «Что это за зверь такой топает?» - подумал попугайчик, подлетел поближе и спросил : «Ты кто?». «Я -черепашка и меня зовут Арнольд» - ответила черепашка - ведь это и правда была она! «Откуда ты взялась?» - спросил Кеша. «Издалека! Я приехала из тёплых-тёплых далёких стран!» . «А где же ты живёшь ? У тебя есть домик?» - вновь спросил Кеша. «Да! Да! Да! У меня есть чудесный домик и он всегда со мной!» - ответила черепашка Арнольд. «Но где же этот твой домик! Я его не вижу!?» - недоумевал Кеша. «А ты повнимательнее посмотри на мою спинку!  - сказала черепашка. Кеша подлетел ещё ближе к черепашке и очень -очень внимательно посмотрел на неё и  ...... увидел! Да! Да! Да! Он увидел красивый маленький домик прямо на спинке у черепашки! А из домика выглядывала головка черепашки с маленькими глазками! И ещё из домика выглядывали лапки : одна ... две ... три ... четыре - целых четыре лапки! И ещё из домика выглядывал хвостик - маленький и коротенький! А когда черепашка бегала, слышно было как стучали её ножки-лапки: тук-тук-тук ...... . А когда она, черепашка, пугалась или сердилась, слышно было как она тихо шипела: ш-ш-ш ..... . Но самое интересное было то, что домик бегал вместе с черепашкой! А как же иначе? Ведь он, домик, находился прямо на черепашьей спинке!
   Черепашка Арнольд и попугайчик Кеша подружились и каждый день теперь гуляли вместе! Черепашка бегала и ножки её делали: «тук...тук... тук ...тук ...» . А Кеша летал и махал своими крылышками: «мах ...мах ... мах ...» . И каждый из них пел песенку на своём языке! Черепашка Арнольд пела на своём черепашьем языке, а попугайчик Кеша напевал на своём попугайском языке.
   В песенке черепашки Арнольда были такие слова:
            «Я - Арнольд - черепаха прекрасная!
             Моя песенка - чистая, ясная!
             Я умею бегать вместе с домиком!
             Я люблю гулять и мечтаю встретить волшебных гномиков!».
   А в песенке попугайчика Кеши были такие слова:
            «Попугаи мы все прекрасные!
             Наши крылышки серо - буро - малиновые, жёлтые, синие, красные ..... .            Мы любим говорить на языке человеческом!
             На любом из них : русском, английском и так далее ..... и даже греческом!»
   Вот так чудесно жили и чудесно дружили попугайчик Кеша и черепашка Арнольд.

            Вот и сказке конец! А кто слушал - молодец!


Рецензии