Письмо Счастья или уникальное явление во Вселенной

                Бога нет, есть Гагарин – поговорка в СССР
 Бондаренко в.в.
          «ПИСЬМО СЧАСТЬЯ ИЛИ УНИКАЛЬНОЕ               
                ЯВЛЕНИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ» 
         ( Второй вариант.  В редакции 2020 года  )


    Разумная жизнь на Земле -- явление УНИКАЛЬНОЕ во Вселенной. На расстояние миллиардов световых лет  смотрят учёные в просторы Вселенной  в разные телескопы, в том числе через Хабловский телескоп, что на орбите.  Не только разумной, но даже простейшей жизни во Вселенной не находят. Жизнь на Земле  – УНИКАЛЬНА. Эту искорку надо сохранить! Угрозы потушить эту искорку существуют. И со стороны Вселенной и со стороны Человека Разумного, который произвёл такое мощное оружие, что может не только уничтожить людей, но и всю планету. Только ВСЕ вместе Мы     -- ЗЕМЛЯНЕ -- сможем её сохранить и распространить разумную жизнь по всей вселенной. Это важно для меня: у меня два  внука, оба учатся.  Они ХОТЯТ жить разумно, а не воевать.(Уже работают. И воевать всё также  НЕ ХОТЯТ)

   Если не ПРЕКРАТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО, ПОКУПКУ И ПРОДАЖУ оружия на Земле, то на Земле будет война. А победителей не будет: слишком мощное оружие сделал Человек Разумный. Территория Земли разделена на страны и государства, возглавляемые их  президентами, главами и правительствами. Они УПРАВЛЯЮТ миром, т.е. человечеством. .  Они управляют и войной и  миром на Земле от имени НАРОДА, но по воле  ТЕХ, в чьих руках производство ОРУЖИЯ, приносящее ПРИБЫЛЬ. На военных заказах «заработать» легче, чем на производстве  продуктов, товаров для повседневной МИРНОЙ жизни, строительстве Культурных объектов. Слово заработать я взял в кавычки потому, что производство оружия и его использование с целью получения НАЖИВЫ, – а это и есть  прибыль, –
это ВАРВАРСТВО . Это нечестная прибыль. Работа: создавать оружие, убивать, разрушать ценности – это не работа РАЗУМНОГО человека, это действия ВАРВАРА. А прибыль при производстве оружия будет, если хоть где-нибудь идёт война. Поэтому война на Земле идёт ПОСТОЯННО. Постоянно идёт прибыль производителям оружия.   Это НЕЧЕСТНАЯ прибыль!  Народу любой страны такая прибыль не нужна. Народам  нужны МИР, ТРУД, ДРУЖБА.

   Как выполнить желание народа?  Не ОДНОГО народа, а НАРОДА ВСЕЙ Земли?! Людей Земли,  ЗЕМЛЯН!  Землян  надо ОБЪЕДИНИТЬ одной идеей.   Поэтому немного на английском.   

   Dear friends, In 2017 I created a petition it's called EARTHLINGS, LET us LIVE IN peace! The problem of peace on Earth seems to be very important at the present time, and together we will be able to solve it! It is only necessary to COLLECT signatures. And this is very easy. The Internet will help !
    So I thought, when composing the text of the petition. But, it was not so. Signatures not BEGAN to multiply. I think there are forces, whom the world peace does not need.
    Then I wrote a letter to the TWO presidents of the most influential countries in the world, encouraging them to be the FIRST to sign the petition and to URGE their people to peace and to ban the PRODUCTION, sale and bying of weapons.
    То цrite a letter – the task is simple, to deliver to the recipient...is not easy. I decided to send  it by email to my  friends and among them there may be is he who "entree" to the President or even to both.  They were not found.

    Dear friends, please send this letter to all locations whos addresses  are in the list. Instead, put the addresses of Your friends. The more  peoples You send this letter, the greater will be Your contribution to the struggle for peace on Earth. Happiness to You and Your friends.
Here is a list with addresses. It can and should be replaced with addresses of Your friends.

                1.    galinabonda@yandex.ru
2. Alexstroy2015@mail.ru;
3.  grandboll109@mail.ru;
4.  nifanteva_olga@mail.ru;
5.  dosale71@rambler.ru33;
6.  pavlenko@list.ru;
7.  kate_doljok@mail.ru; 
Reading the letter to the presidents, don't miss the place where you have to CLICK to sign the petition. Put yourself in the place of the President and press the button.
   То же на русском:   
    Уважаемые друзья, я в 2017 создал петицию, она называется:  ЗЕМЛЯНЕ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ В МИРЕ! Проблема СОХРАНЕНИЯ мира на Земле кажется мне очень важной именно в настоящее время, и вместе мы сможем ее решить! Надо только СОБРАТЬ подписи. А это – легко.  Интернет поможет !
    Так я думал, когда сочинял текст петиции. Но, не тут то было. Подписи не СТАЛИ множиться. Я думаю, нашлись силы, кому мир не нужен.
    Тогда я написал письмо ДВУМ президентам самых  влиятельных держав мира, призывая их  ПЕРВЫМИ подписать петицию и ПРИЗВАТЬ свои народы к миру и запрещению ПРОИЗВОДСТВА, КУПЛИ и ПРОДАЖИ оружия.

    Написать письмо – задача простая, а доставить адресату...  Я решил отправлю письмо своим друзьям и  среди них, возможно среди их друзей, найдётся тот, кто «вхож» к президенту или даже к обоим.  Таких не нашлось.

     Дорогие друзья, отправьте ЭТО письмо по  всем адресам, прилагаемого списка.  Вместо них поставьте адреса Ваших знакомых.  Чем большее количество знакомых Вы включите в этот список, тем  большим будет Ваш вклад в борьбе за мир на  Земле. Счастья Вам и Вашим друзьям.
   Вот список с адресами. Его можно и нужно заменять адресами Ваших знакомых.

       Это письмо ещё НЕ ЧИТАЛИ:
       1.    galinabonda@yandex.ru     6/Alexstroy2015@mail.ru;
2. grandboll109@mail.ru;
3  nifanteva_olga@mail.ru;
4. dosale71@rambler.ru33;
5. pavlenko@list.ru;

    Читая письмо президентам, не пропустите место, где надо «КЛИКНУТЬ», чтобы подписать петицию. (эта фраза теперь устарела. Теперь надо создавать новую. Дерзайте. Удачи Вам!) Ставьте себя на место президента и смело нажимайте кнопку. К сожалению теперь Кнопка заблокирована, думаю, ,,, любителями воевать, но письмо то надо доставить президентам.

                Письмо к президентам РФ и США
         и всем другим  руководителям стран и народов.
   Уважаемый господин президент, Вы являетесь перед Богом и людьми ОТВЕТСТВЕННЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ Вашей страны, Вашего народа. Я маленькая частичка народа, и, как и все ЛЮДИ, наделён чувством СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ. Я не знаю, как возникла ЖИЗНЬ на Земле. Но она УНИКАЛЬНА. Пока учёные не нашли жизнь нигде во Вселенной. НИ СЛЕДОВ, НИ САМОЙ ПРОСТОЙ , НЕ ТО ЧТО РАЗУМНОЙ, ЖИЗНИ, ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ НАШЛОСЬ! Уникальна  разумная жизнь на Земле! И уничтожить её – есть тягчайшее преступление. Преступление перед ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ. Именно поэтому люди во многих странах поддерживают запрет на смертную казнь. И это отрадно! Людей убивать не надо. Пусть работают на благо  общества.

   Но! Угроза РАЗУМНОЙ жизни на Земле пришла с другой стороны! Человек исторически привык защищаться от  зверей, от природных грозных явлений и от людей тоже.   А не все страны могут производить оружие для защиты. Многие страны, в том числе и Ваша, производят и продают ОРУЖИЕ. Я имею в виду не ножи и сабли, а то ОРУЖИЕ, стреляющий из которого, не видит какой вред его оружие нанесло ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.  Танкист, лётчик, оператор ракетной установки, – все, кто нажимает злополучную кнопку являются  орудиями в руках тех, кто их заставил нажатием кнопки причинить вред людям. Да и винтоввки, пистолеты , автоматы и пулемёты,  – все они причиняют смерть людям.

   Есть слабые страны,они не могут производить высокотехнологичную продукцию, они не производят оружие,  они его ПОКУПАЮТ. Зачем страны производят и покупают оружие? Есть только ОДИН правильный ответ на этот вопрос. Чтобы УБИВАТЬ людей! Чтобы РАЗРУШАТЬ культурные и другие ЦЕННОСТИ. Ведь оружие только для этой цели и создаётся.
–  Виктор Васильевич, оно нужно для защиты, – скажет скептик.  А я спрошу :
–  От кого?
–  От людей.
–  А зачем же эти люди разделились? Чтобы воевать?
– Нет. Так сложилось  исторически.
– И что? Ошибку истории люди не могу исправить?..
   Получается, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в процессе развития и эволюции стало глупым и вместо разумной ЭВОЛЮЦИИ, производит оружие, которое уничтожит жизнь. И Вы ОКАЗЫВАЕТЕСЬ президентом самой сильной страны, которая, как не больше всех, ВКЛАДЫВАЕТ в этот ГЛУПЫЙ процесс. Процесс уничтожения ЖИЗНИ на Земле. По крайней мере РАЗУМНОЙ жизни!
   Думайте, господа  Президенты, Императоры , Его Величества Короли и все, кому дано ПРАВО управлять войной и миром, думайте. Перед Вами две дороги: первая, проверенная историей  –  продолжить гонку вооружений с частью полуголодных людей на Земле, с близкой, если подвернётся несчастный случай, или далёкой войной, если повезёт, войной без ПОБЕДИТЕЛЕЙ !  И вторая: МЫ – РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ ! Мы должны договориться: таможни – долой, границы  – убрать, армии расформировать, оставить только спец части не случай угрозы природы с космоса.  Во всех учебных заведениях ПРЕПОДАВАТЬ только один международный плановый язык, например,ЭСПЕРААНТО.   Власть принадлежит людям, её  осуществляет орган, типа ООН... Эх, пожить бы на такой Земле!
   Россия во главе с В.В. Путиным готова идти по этой (ВТОРОЙ!) дороге, потому, что в своей последней военной доктрине они заявили приблизительно так: прежде, чем применить силу для разрешения конфликта, мы попытаемся использовать:  дипломатические,  политические,  экономические,  информационные и  правовые методы.

   Поговорка: «Хочешь мира – готовься к войне» устарела. Людей на земном шаре стало много, а видов оружия ещё больше и ОНО  СТАЛО мощнее. И если следовать мудрости этой поговорки, люди перебьют друг друга (ДРУГ — ДРУГА!) ведь готовятся к ВОЙНЕ и победит сильнейший, но не РАЗУМНЕЙШИЙ. А победит ли?

    Другая поговорка: «Если не кормишь СВОЮ армию – будешь кормить ЧУЖУЮ» тоже устарела. При том лозунге, который признан в нынешнем обществе  «ПРИБЫЛЬ – ПРЕЖДЕ ВСЕГО», из «свою и чужую» придётся выбирать ту, которая ДЕШЕВЛЕ. А дешевле будет не обязательно разумная. Несправедливая и наглая, как в ИГИЛе, окажется дешевле. Разумная будет заботиться о детях и стариках.(Коронавирус показал, что Армия РФ как раз этим и занимается.Помогает БОЛЬНЫМ, старикам, мамам и детям. Думаю, что Путин в этом «виноват». Кстати, помогайте ему. Он за народ, за СПРАВЕДЛИВОСТЬ, за ЧЕСТНУЮ жизнь на Земле.  А «Путин виноват, что бы ни произошло», – считают некоторые недалёкие украинцы, которые дальше своего носа, ничего не видят. А Владимир Владимирович прозорлив.) А это не удешевит армию. Будешь служить в ИГИЛе, получишь должно быть больше... Но гордиться ЭТИМ нельзя. Стыдно. Стыдно быть русским и грабить с оружием другие народы.

   Есть ещё одно правило: «если СТЫЧКА неизбежна – бей первым». Народное правило, мудрое! Но  оно для ПРОТИВНИКОВ.  Для противников! Вы же ПАРТНЁРЫ!  Вы ЗЕМЛЯНЕ и НАША общая задача – СПАСТИ РАЗУМНУЮ ЖИЗНЬ на Земле. Противники, ВРАГИ человечества,  это ТЕ, кто производит оружие. Вы ЛИЧНО этим, по видимому, не занимаетесь. Вы – ПАРТНЁРЫ. У Вас ОБЩАЯ ЦЕЛЬ – сохранить УНИКАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ ВО ВCЕЛЕННОЙ. Я ТАК думаю.

   До меня только ТЕПЕРЬ дошел смысл заявления одного из моих американских оппонентов. Это было в начале перестройки. Красноярск стал ОТКРЫТЫМ городом. У нас на английском клубе появились иностранцы. Мы, советские, гордились нашей нулевой БЕЗРАБОТИЦЕЙ. Один из них парировал: «У нас ТОЖЕ фактически нет безработицы. Любой безработный МОЖЕТ стать   военным и получить и крышу и стол и не только для себя, но и для семьи». Это значит, что в мире СУЩЕСТВУЮТ страны, где РАБОТОЙ называют службу в Армии, которая может быть послана в другую страну УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. Вы только вдумайтесь в смысл: РАБОТА – УБИВАТЬ людей. Кто дал право одним посылать, других убивать третьих?  Они СИЛЬНЫЕ они ВЗЯЛИ САМИ такое право, они поставили себя выше общества, они не разумные. Они НАГЛОЕ МЕНЬШИНСТВО, производящее оружие. Это они, создав ОРУЖИЕ, порабощали страны и народы. И ещё ГОРДИЛИСЬ своими делами. Это ихний Бог БЛАГОСЛОВИЛ РАБСТВО. Это они ПРОДАЮТ оружие ИГИЛу и другим тёмным и слабым странам.  Зачем? Зачем продают оружие? Чтобы получить прибыль! Прибыль в личное пользование! Чтобы ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ другим НЕЧЕСТНЫМ творить НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

     Я в 2017 создал петицию и надеюсь, вы, господа ПРЕЗИДЕНТЫ СИЛЬНЕЙШИХ ДЕРЖАВ, ПЕРВЫМИ ее подпишите – она называется: ЗЕМЛЯНЕ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ В МИРЕ! Проблема СОХРАНЕНИЯ мира на Земле кажется мне очень важной именно в настоящее время, и ЗЕМЛЯНЕ смогут ее решить! Если Вы подпишете петицию и расскажете о ней своему народу и Вы лично призовёте Ваш народ, друзей и знакомых её подписать, мы  соберём МИЛЛИОНЫ, нет, миллиарды!, подписей, чтобы повлиять на принятие решений по этой проблеме правительствами и руководителями ВСЕХ СТРАН Земли и в ООН. Но главные здесь Вы. Вы – ПРЕЗИДЕНТЫ сильнейших держав. Вы СУМЕЕТЕ обеспечить поворот МИРА к МИРУ.

   Я понимаю ВСЮ ПОЛНОТУ Вашей ответственности. И Ваши сомнения. А вдруг другие ОБМАНУТ? (Горбачёва – президента СССР ведь обманули) Не выполнит этот запрет ООН?  И как я, президент страны,  ОПРАВДАЮСЬ перед моим НАРОДОМ, который  ДОВЕРИЛ мне управление в такой момент?  Ответ трудный, но он существует. 1. Вы же НЕ РАЗОРУЖАЕТЕСЬ, Вы только ЗАПРЕЩАЕТЕ производить и ПРОДАВАТЬ оружие  в ЧАСТНЫХ предприятиях Вашей страны. 2. Вас выбрал народ и он (НАРОД) хочет мира,  Вы АВТОРИТЕТНЫ и ПРОИЗВОДИТЕЛИ не посмеют Вас ослушаться. 3. У Вас с Вашим сильнейшим партнёром ХВАТИТ сил, чтобы любого частника ПРИНУДИТЬ к ограничению производства оружия. Подчеркну: принуждать придётся не страну, не народ, а Вашего «родного» частника, производящего ОРУЖИЕ.  4. Надо же ОСТАНОВИТЬ ЭТО БЕЗУМИЕ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ ! Очень надо. 5.Запрещена ведь торговля  НАРКОТИКАМИ?  Запрещена ведь  ПРОПАГАНДА фашизма? Одним запретом больше – и будет ЗАПРЕЩЕНО ПРОИЗВОДИТЬ , ПОКУПАТЬ И ПРОДАВАТЬ ОРУЖИЕ. 6. Чтобы ЛЕГЧЕ выполнить Вашу задачу, мне, кажется, НАДО: пересмотреть ЗАКОНЫ О СМИ. При настоящей  ДЕМОКРАТИИ любая точка зрения должна быть РАССМОТРЕНА и иметь ПРАВО быть  опубликованной.

   Нажмите здесь...   ( В 2017 это работало, теперь, думаю, нет.Врагам мирной жизни на Земле это не ВЫГОДНО). при нажатой кнопке «Ctrl”, чтобы узнать больше и подписать петицию: 

    Я обратился с этой петицией в первую очередь к В.В. Путину. Я спросил его, КАКОВО ЕГО ОТНОШЕНИЕ к этой петиции. К сожалению, ВСЕМОГУЩИЕ чиновники не допустили вопрос к президенту во время «Прямой Линии».;;Однако, я надеюсь, он подпишет. Теперь я обращаюсь ещё раз к Вам ГОСПОДА президенты и руководители    всех стран, помогите сохранить УНИКАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ во вселенной — РАЗУМНУЮ ЖИЗНЬ. Это в Вашей власти, это в Вашей силе. За это потомки  помянут Вас добрым тихим словом. И ещё. Подумайте сколько средств ОСВОБОДИТСЯ для решения важных задач по ЭКОЛОГИИ и других задач  РАЗУМНОГО человечества.

    И самое главное: Солнце не вечно. Оно ГОРИТ. В ядерной реакции в нем ежесекундно превращается в энергию (по формуле Ейнштейна  Е = МхС в кв.)  4,3 миллиона килограммов его массы. И хотя Солнце имеет большую  массу 2х 10 в30степени килограммов, оно не вечно. Я надеюсь вечна материя и вечно Разумное Человечество. Оно найдёт возможность сохранить ЖИЗНЬ и после угасания нашей ближайшей звезды – Солнца.
    Мне очень понравилось Жмть, Любить, Создавать и Думать на планете Земля.  Давайте не будем лишать наших потомков  этого УДОВОЛЬСТВИЯ.
Давайте менять мир вместе, член Команды системы создания общественных петиций. ...
   
   PS.  Господа, товарищи, президенты и руководители, я не знаю,  какие ПРИЧИНЫ могут у Вас быть, чтобы не не дать ход  подобной петиции, но допускаю, что они НАЙДУТСЯ. Прошу Вас в таком случае не молчать, а ДОВЕСТИ их до сознания людей через СМИ.  Это трудно для простых людей, а Вы СМОЖЕТЕ. А мы Вас выбирать будем!

              Влюблённый в ЖИЗНЬ, ЖЕНУ,  ДЕТЕЙ и ВНУКОВ          В.В. Бондаренко – украинец из Сибири.

                2
      Биография Виктора Васильевича Бондаренко, украинца, проживающего    по адресу: ул.   Затонская, дом 2, кв. 74, г.      Красноярск, 660010.Тел. 9135687636
    Родился в Украине на станции Алмазная на Донбассе 20.09.1937. В том же году родители переехали    жить на  родину мамы в село Жабенка, Лысянского района,тогдашней Киевской области. Работали на полях местного колхоза. Потом после войны отец устроился работать на сахарный завод в соседнем селе Бужанка.
    Виктор закончил 7 кл местной школы и поступил в 1953 в  Техникум Пищевой Промышленности в г. Смела. В 1957 закончил.  Работал вместе с отцом на Бужанском заводе  теплотехником.  А в 1962 поступил с СТИ ( теперь СибГТУ) в Красноярске,  и в 1967 закончил с отличием и был оставлен на год для изучения  английского языка. А дальше работал инженером-конструктором на заводе потом  руководителем бригады в институте ГИПРОХИМОНТАЖ, потом начальником  проектно сметной группы в системе треста СИБТЕХМОНТАЖ до выхода на пенсию в 2003. Принимал участие в  разработке проектов производства работ по монтажу  оборудования  Красноярского завода тяжелых экскаваторов и на других строящихся  объектах  СССР.
    С 1992 на общественных началах является Президентом английского разговорного клуба для начинающих при краевой библиотеке имени В.И. Ленина.


                3.
      Аннотация.
   В мире нет демократии: люди в БОЛЬШИНСТВЕ хотят мира(не войны), а тысячи лет шли и продолжаются войны: маленькие и мировые. Войны происходят по воле МЕНЬШИНСТВА. Разве это демократия?
   Советская власть под руководством В.И. Ленина пыталась исправить ошибку истории: солдаты, рабочие и крестьяне хорошо понимали: будет война, никакой счастливой жизни не построишь.  Поэтому первым декретом стал «Закон о мире». И что же? 14 стран послали своих солдат против  страны, которая СПРАВЕДЛИВО пыталась решить вопрос с войнами.
   В этом произведении делается ещё одна попытка найти путь к миру на Земле. И по моему мнению, другого разумного решения нет.  БВВ


Рецензии