Письмо моим пока не родившимся внукам

Здравствуй, внучок или внучка! Пишу тебе это письмо на всякий случай, вдруг мы с тобой никогда не увидимся. Если в наследство от папы тебе досталось его упрямство, то ко мне ты вряд ли прислушаешься. Но хотя бы прочитай текст до конца, может быть он окажется для тебя полезным. Только не путай упрямство с упорством. Упорство – хорошая черта, у твоего папы оно тоже есть.
Родственников со стороны папы, по дедушкиной линии, к сожалению, ты никогда не увидишь. Заодно пишу тебе и от имени дедушки, которого очень рано не стало. Поэтому настоятельно рекомендую тебе внимательно отнестись к своему здоровью.
Особое внимание удели своей сердечно-сосудистой системе и развитию костно-мышечного аппарата.
Занимайся спортом или хотя бы делай зарядку, особенно в подростковом возрасте, когда начнёшь быстро расти – укрепляй мышцы спины, чтобы не было сколиоза. 
У нас уже сейчас отвратительная экология, поэтому береги себя и питайся правильно. Ешь меньше кондитерских изделий и больше - фруктов и овощей красного цвета. Чтобы предотвратить развитие онкологии.
Не сиди всё время за компьютером – испортишь осанку.
Даже не вздумай курить! Эта пагубная привычка разрушает сосуды.
Не пей пиво и джин-тоники - самый вредные напитки для организма.
Избегай тяжёлой физической нагрузки – сильно подкашивает здоровье даже крепких людей. Из-за наследственности лучше поостеречься и заняться умственным трудом.
Если тебе нравится рисовать – это тебе досталось от прабабушки по папиной линии – она была художником. Дедушка твой тоже любил рисовать. А у папы это желание отбил непутёвый преподаватель в художественной студии. Рисуй, даже если тебе скажут, что это непрофессионально. Если пишешь стихи – это тебе подарочек от меня. Ну, в остальном извини, если не подарили тебе богатырского здоровья. Береги себя!   
И не забывай про своего папу! Он у тебя гордый - сам никогда ни о чём не попросит. Позаботься о нём, пожалуйста! Мы с дедушкой никогда тебя не видели, но уже заранее тебя любим, потому что ты – наша кровинка. На память от дедушки мы с папой сохранили для тебя некоторые коллекции – там много чего интересного, не ломай их и не выбрасывай.
Найди время посетить могилку своего дедушки, а то без меня она совсем травой зарастёт. Папу туда ехать не проси – бесполезно, не поедет. Он дедушку очень любил и смерть его не приемлет.
Надеюсь, что мы с тобой всё-таки увидимся.
Целую тебя.
Твоя бабушка.

P.S. Бред какой-то написала. Сын ещё учится, и невестки у меня нет.
Написано 18 июня 2020 года.


Рецензии
Светлана, славное, светлое, доброе письмо Ваше!
Трогательно, талантливо!
Очень понравилось!
Какие Ваши годы, внучата будут обязательно!
Всех Вам благ!
С уважением и признательностью, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Тёплый Сергей   29.04.2023 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Светлана Аникеева   07.05.2023 00:59   Заявить о нарушении