Страх высоты

Я люблю купаться в море в самый восход солнца,когда вода из темной и непроницаемой,постепенно превращается в голубовато- зеленую,становится прозрачной до того,что начинают просматриваться сквозь нее  мелкие и покрупнее  камешки,  плавно колыхающиеся небольшие заросли темных водорослей, вертляво снующие между ними мелкие рыбки и даже медленно и чинно боком ползущие крабы.
В этот час вода еще умеренно прохладна и необыкновенно освежает и бодрит,если нырнуть в нее после недавно покинутой теплой постели и тем более наполняет тебя бодростью,переходящей в восторг,чем глубже и дальше от берега проплываешь под водой.Шумно отфыркиваясь,как дельфин,выскакиваешь на поверхность,изнемогая от недостатка воздуха, и именно в этот момент чувствуешь себя окончательно избавившимся от недавно одолевавшей тебя вялости  и хандры,которая часто посещает некоторых людей по утрам,особенно после дурно проведенной ночи.

Неправда ли,странное название у рассказа?Плаваю в толще воды,то есть ниже уровня моря,наслаждаюсь этим процессом и вдруг -"страх высоты".Дело в том,что я действительно боюсь высоты, и вид летящего самолета вызывает у меня приступ тошноты,а мысль о полете на нем ввергает в неконтролируемый ужас.


Рецензии