Путешествие в Мышляндию часть 14

СТАРАЯ МЫШЬ или ВОЗВРАЩЕНИЕ
Попрощавшись с белыми мышами, Снежана вместе с Мелой отправилась на поиски Старой Мыши. Она больше не сомневалась, она твёрдо верила, что всё у неё получится. Она вновь станет обыкновенной девочкой и вернётся домой к маме и папе, к своим братьям и сестрёнкам, к своим друзьям. Она уверенно двигалась к своей цели. Ведь то, во что ты веришь, обязательно сбывается!
Проплутав некоторое время, мыши выбрались на окраину поля. Возле старой коряги они обнаружили небольшую норку.
- Тётушка, тётушка, - пропищала Мела, - это я – Мела. Я пришла к Вам по поручению Беллины. Можно нам войти?
Услышав в ответ писк, мыши одна за другой пробрались в домик старой тётушки. Внутри нора оказалась довольно свободной. По стенам висели пучки сухих трав, мешочки с семенами, высушенные коренья.
В углу на лежанке из травы лежала большая серая мышь. Войдя, мышки поздоровались с ней и получили предложение разместиться поближе.
- Я слишком стара и глуховата, - тихо пропищала хозяйка, - так что прошу, говорите громче о том, что привело вас ко мне.
Мела, подвинувшись к самой лежанке, поведала о просьбе, с которой они пришли.
- Королева белых мышей – Беллина, очень просит помочь девочке вернуть свой прежний вид, - добавила она. - Снежка помогла нам сбежать из плена, спасла от неминуемой смерти.
- Что ж, - согласилась Старая Мышь, - есть у меня одно средство, я думаю, что оно поможет ей.
Встав с лежанки, хозяйка норки сняла со стены несколько пучков разных трав и два корешка. Всё это она положила в миску и стала перетирать толстой палочкой.
- Как мама, - подумала Снежана, - когда в ступке сахар на сахарную пудру перетирает.
Закончив приготовление порошка, Старая Мышь пересыпала его в маленький мешочек, перевязала его ниткой и надела на шею Снежаны.
- Отправляйся домой. Найди укромный уголок во дворе, разведи порошок водой и выпей всё, не оставляя. Он горький, но придётся потерпеть. Сделай это, когда луна победит солнце, и оно отправится спать. Но не раньше. - Предупредила тётушка-мышь.
- Спасибо Вам, огромное спасибо! - заволновалась Снежана. - Я всё сделаю, как Вы сказали. До свидания. Здоровья Вам и всего самого доброго!
Распрощавшись со Старой Мышью, белые мышки решили проводить Снежану до окраины городка, чтобы она не заблудилась. Девочка была им очень признательна, ведь сама она ни за что бы не нашла дорогу.
Поблагодарив всех напоследок и пожелав удачи на новом месте, она отправилась искать свой дом.
В песочнице около дома она нашла бутылку с водой, оставленную кем-то из детей. Раздумывать о том, чистая это вода или нет, Снежана не стала. Воды там было на самом донышке.
- Думаю, мне хватит, - решила она и насыпала порошок в бутылку.
Дождавшись, когда окончательно стемнеет, она выпила содержимое бутылки. От волнения и страха перед тем, что должно произойти с ней, Снежана закрыла глаза. Прошло несколько минут, но ничего не происходило. Девочка сидела, зажмурившись, боясь пошевелиться. Наконец, она решилась открыть глаза.
Первое, что она увидела, были белые колготки с большими дырками на коленях.
- Ура! - чуть не закричала Снежана, но вовремя спохватилась – ведь на дворе была ночь. - Получилось, получилось!
Сердце её стучало так громко, что казалось, все вокруг слышат этот стук. Она с радостью ощупала всю себя и осталась довольна тем, что всё на месте. Не было только ботинок, но это уже сущий пустяк.
- Домой, домой, - радостно воскликнула девочка.
Отряхнувшись, она побежала рассказывать близким о своём необыкновенном путешествии в королевство со странным названием Мышляндия.


Рецензии