Мышонок Бин

Глава первая. Знакомство.

  На пригорке, чуть выше реки, проживало семейство мышей. Ранним утром солнце освещало их жилище, а поднимаясь выше, достигало своими лучами леса, который находился за поляной обитания мышей. Маленький мышонок по имени Бин, при появлении первых лучей солнца, пытался убежать на улицу.

- Постой, Бин, - говорила ему мама. - Нужно сначала позавтракать.
- Мама, я потом поем. Там ребята уже футбол гоняют.
- Солнце ещё только встало, а ты  про футбол. Иди завтракать, а то мячик пнуть сил не хватит.

  Бин был самым маленьким и непоседливым мышонком в семействе. Его активность не снижалась до захода солнца. А ещё он был таким любопытным, что всё время попадал во всякие непонятные ситуации. Сколько раз ему мама говорила о правилах безопасности, но он был таким активным, что часто забывал о них. Старый дедушка Ванг рассказывал мышатам истории об удивительном мире за лесом. Но всегда напоминал им, что лес полон опасностей, и строго запрещал покидать пределы поляны. Бин всё больше хотел узнать, что же находится в чаще таинственного леса.
  Был осенний день, солнце уже грело не так сильно. Чувствовалось приближение зимы, и мыши готовились к зимовке. Заготавливали побольше травы для утепления нор. Набивали склады разнообразными зернами и семенами для пищи. Только Бин делал это неохотно. Ему было любопытно, что же находится в чаще леса. И вот случилось то, что могло бы не произойти, если бы Бин слушался маму, и помнил о предупреждениях дедушки Ванга. Любопытство, переливаясь через край, подтолкнуло его на необдуманный поступок. Он оставил корзинку с зернами в стороне и тихонько пошёл в сторону леса. Бин сбежал. Но он не подозревал, что его путешествие будет очень долгим и полным опасностей. И не думал, что через несколько минут пожалеет об этом.


Рецензии