Ночная таксистка. часть 13, 14

13
    Детство? С какого момента Анна осознала себя, и что она знала об окружающем ее мире? Наверно она помнила даже свое рождение… Этот темный туннель со светом в конце. Хотя свет ею воспринимается совсем не как всеми. Но помнила и врачей, помогавших ей родиться. Видела их лица в масках как со стороны. Будто она на руках у них, и в то же время парит над всем этим. Чье-то удивление ее внешним видом. Нет, слов она тогда не понимала, но чувства уже видала и они ей не очень понравились. Тогда она и развернула всю мощь легких…

    Что еще? Помнит бесконечные обследования, жуткие иголки, больно втыкающиеся в нежное тело. И постоянную давящую жалость к ней. Но над всем этим доброе лицо мамы. Ее жалость не угнетала, она была особенной – эта жалость, с примесью гордости даже. И с бесконечной любовью. Абсолютной, все меняющей и оберегающей любовью. Потом папа – сильный и громкий, постоянно пахнущий техникой и мылом.

    Жили они в непонятном месте. Она тогда не знала другого мира. А этот – светлый, белый, стерильный, с поглощением чувств и эмоций, где ночь наступала только тогда, когда они хотели. И настоящим чудом было изредка видеть солнце и обнимать душой совершенно другой мир, наполненный живыми звуками. Только года в три Анна узнала, что дом ее называется – ЛАБОРАТОРИЯ. А мама здесь главная. Что она, Анна, особенная девочка, не такая как все. Хотя… особенными там были все дети. Она помнила мальчика без рук, рисовавшего удивительные мистические картины; девочку,  никогда не спавшую; а какое-то время ее подругой была Вероника, которая знала будущее. Куда они потом все делись – этого Анна сказать не могла.

    Помнила, что как-то родители поспешно ее одели, сунули в руки любимую куклу, и быстро куда-то шли по мягкому ковру лесного мха. Была ночь, но Анна хорошо ориентировалась в темноте. Папа рассказал ей про ориентир, которого они должны были держаться – это высокая мачта спутниковой антенны, и постоянно спрашивал маленькую Анну, в какой стороне та находится. Ей тогда казалась, что это очередная игра, и хотелось громко веселиться.  Ей не было страшно, но тревожное биение сердец родителей делали ее притихшей.

    Потом нарастающий звук огромной птицы. Это был вертолет. Ощущение полета с захватывающим шумом. И огромное озеро воды – бесконечное и величественное…Это все обрывки детских воспоминаний до пяти лет.

    Потом настала совсем другая жизнь. Она совсем не была похожа на прежнюю. И она Анне нравилась. Спокойная, с частым солнечным светом, с новыми звуками и огромным количеством людей, которым не было до нее дела. Плохо было только одно – она начисто была лишена общения с другими детьми. А если они и приходили на редкие праздники, то ее все время заставляли надевать темные очки, что ужасно раздражало и мешало. Да и не было времени завести друзей, они постоянно переезжали, меняли дома, города. Пока наконец не осели в этом мегаполисе – не столице конечно, но и не в самом маленьком. Отец постоянно говорил – хочешь спрятаться от врага, то будь у него на виду. Кто этот враг, и почему от него надо прятаться – Анна тоже не понимала. А на все ее расспросы родители умело переключали разговор так, что Анна потом и не возвращалась к ним. Она знала только одно, что ей надо скрывать свои особенности и прятать глаза от всех.

- А что за особенности, я че-то не понимаю, - прервал рассказ Ватикан. – И что не так с глазами? Чего я не знаю, поясните? А то сижу как истукан, растопчи меня конь.

    Анна застыла в нерешительности.

- Не бойся, Анечка. Виталик - крепкий мужик, - подбодрил Иваныч и слегка усмехнулся.

    Анна нерешительно сняла очки и медленно подняла веки.

- Ох, сожрать мне мертвого коня!

    У Ватикана открылся даже заплывший синяком глаз.

- Да что же… да как же, - только и мог молвить он. – И я еще сел к тебе в машину. Сдохнуть – не встать!
- А вот это уже про особенности Анны, она при всем этом видит больше даже, чем мы, - пояснил Иваныч.

    Виталик судорожно глотнул остывший кофе и надолго замолчал, больше не прерывая рассказ Анны.

    Мама была биохимиком, а папа инженером-физиком, просто помешанным в свободное время на автомобилях. Профи-гонщик. Во всех новых жилищах обязательно отводилось место под мамин кабинет с бесконечными колбами и аппаратами. А у папы был вечный гараж с автомобилями – он даже получал призы в каких-то загадочных гонках, куда Анна ни разу не ходила. Мама сетовала, что угробит себя этим, а вышло все не так в жизни. Умерла первой она – нелепо и быстро. Просто однажды не вышла из своей лаборатории, а когда папа спохватился, то нашел ее мертвой на полу. Лицо и руки ее были сильно обезображены язвами. Отец куда-то позвонил, и в ту же ночь они уехали из города, даже не похоронив мать. Анне было десять лет. Впрочем, как потом Анна узнала, отец все-таки был на похоронах матери, тайно наблюдая со стороны. Родители очень любили друг друга.

     С тех пор, куда бы они не перебрались, отец воссоздавал лабораторию мамы хотя бы внешне – раскладывал бумаги, ставил пробирки… и иногда долго сидел в ней вечерами, будто ожидая, что мама вот-вот вернется,… но чаще он пропадал с машинами. Впрочем, нет. Анне он уделял больше времени. Он водил ее по всем уголкам города, рассказывал и показывал все значимые и не очень места. Для чего это было надо? Анна воспринимала это все также –как  игру. И ей просто было хорошо вместе с отцом, ведь больше у нее не было никакого общения. Впрочем, вскоре отец приобрел компьютер, и вот там Анна смогла научиться общаться с людьми, строго соблюдая наказ отца – не рассказывать о себе всего никому и никогда…

     Кстати, еще она помнила, что, пока жила в лаборатории, ее и звали иначе. Анной она стала и с другой фамилией уже потом.

- И как звали? – спросил Иваныч.
- Простите, Петр Иванович, можно я пока промолчу. Это ведь неважно сейчас.
- Ты права, - согласился мужчина. – Правильный мужик был отец у тебя. А с ним что произошло?
- Он погиб. За рулем любимой машины. Хотя я не могу представить, как такое могло произойти с опытным гонщиком.
- Самоуверенность, - подал признаки жизни Виталик. – Знал таких. Слишком уверен в себе, и не рассчитал возможностей.
- Только не папа. Он не был таким. Он всегда был осторожен. Он помнил ответственность за меня. Он боялся оставлять меня одну. Он даже после смерти мамы отказался от участия в гонках, чтоб не рисковать зря.
- Кое-что прояснилось, - задумчиво произнес Иванович.
- И что? – Встрепенулся Ватикан. – Лично для меня ничего не прояснилось. Девочка из пробирки что ли?
- Нет, тут Виталик, другое дело. Мне пока не ясна вся картина, но боюсь, что Анна, выйдя из подполья на работу, завела какой-то механизм.
- Какой механизм? – Не унимался доказывать свою тугодумность Виталик.
- А что? Разве не слыхал последние байки про привидение за рулем ночного такси? Ладно, Аннушка не общается почти ни с кем, но ты-то наверняка слыхал.
- Ну, слыхал. Так баек городских море. Я не особо обращаю внимание на это.
- Аннушка, ты пугала народ? – Улыбнулся Иваныч, обращаясь к девушке.
- Было дело.. – не без смущения призналась Анна. – Вот сегодня, например…

    И она рассказала ночное происшествие.

- Вот, пожалуйста, - развел руками Иваныч.

    Виталик ржал как сумашедший.

- Ну, ты даешь. Понимаю теперь, как ты Куба и компанию обратила в бегство. Хотел бы я быть при этом.
- Так ты там и был, - улыбнулась Анна. – Только лежал без чувств и растил свой фингал.
- Не, ну я же не видал картинки. А жаль… Думаю, что пора мне и домой возвращаться. Куб не явится в этот город никогда. Знаю я его натуру. Он на мистике просто помешан, в штате обслуги у него даже ворожеи есть. Нет, милая моя, теперь Куба пусть ищут в другом месте. Теперь я местный владыка. И тут ты мне помогла. Ха-ха-ха.
- Ты про владыку не загибай, - предупредил Иваныч. – Ты Ватикан -  анклав.
- Кто?!!!
- Маленькое государство в государстве. Но, не напрягай мозг – вредно. Мы сейчас про Анну.
- Да я Аньке друг по гроб, - Ватикан для пущей убедительности даже стукнул себя кулаком в грудь.
- Я мало чего понимаю, - призналась молчавшая до этого Анна. Она снова надела очки, от чего Виталик расслабился. – Какой механизм запустила, кому мешаю?
- Мы тут всю ночь не зря болтали, - признался Иваныч. – Не только водку пили. Нужны были еще детали от тебя. И Дима сейчас не зря рыщет.
- И что все это значит?
- Погоди, Аннушка. Еще жду доклада Димы. Ты, давай, иди отдыхать, да и у меня дела есть. А позже встретимся.
-  Э, а мне что делать? – Недоуменно развел руками Виталик. – В сторону я, значит?
- Нет, Виталик, ты за охрану остаешься. Предложил Иваныч. – Анну нельзя оставлять одну. Анна, и с работой пока повремени.
- Ну как же так?
- А вот так. Берем на свое довольство. Так, Виталик?
- Я всеми руками «за», - отозвался Виталик. – При таком раскладе остаюсь тут под предлогом зализывания раны. И еще дружкам позвоню.
- А вот это лишнее, - отказал Иваныч. – в данной ситуации , чем меньше народа вовлечено - тем лучше.
-Да ладно, Иваныч. Сделаю так, что комар носа не подточит. Никто ничего не узнает.
- Нет, - отрезал Иваныч. – Пару дней дайте.
- Мне теперь и на свидание не сходить? – Вдруг встрепенулась Анна. – Что же происходит?
- Лучше повременить, - опять скомандовал Иваныч.
- Ну уж нет, - Анна встала. – Мало того, что устраиваете тут ночные заседания, какие-то расследования, интриги, так еще и меня под домашний арест. Имейте в виду, что у меня в субботу свидание.
- Тарас? – сощурил глаз Иваныч.
- И что с того?
- Один раз ты с ним сходила…
- А он-то тут при чем? – Анна начала терять терпение.

    Иваныч лишь пожал плечами, все также многозначительно поглядывая на девушку.

- Все, мне надоело. Я спать. Будут вопросы или новости – будить после 14.00.

    С этими словами Анна демонстративно вышла вон. Да что они себе тут позволяют? Что еще за тайны мадридского двора? При чем тут ее детство? Она рада, конечно, была вспомнить его и с кем-то поделиться, но видеть в этом интригу сегодняшнего дня – это чересчур…

    А что там говорил Тарас? Уже засыпая, Анна улыбнулась, вспомнив о нем. Парк – идея, конечно, не очень, но с Тарасом все будет восприниматься иначе, чем в детстве с отцом. С Тарасом хоть на край света. А вот кино 3D будет для нее новинкой. И еще… ускользающая тема, идущая из подсознания. Ночь, рев мотора и скорость…Боже! Они существуют – эти безумцы, ночные гонщики. Сон на минуту как рукой сняло. А что если?...

    Анна снова улыбнулась своей затее, но додумать ее не успела, как сказалось напряжение последних часов, и она уснула. Но мозг – этот труженик без сна и покоя, уже прокручивал планы и их осуществления, подключая для этого саму Вселенную.

    Когда Анна проснулась, на улице уже смеркалось. До работы было еще куча времени. На кухне варила свежий кофе Тася, приспособив под свой рост небольшую табуретку, неведомо откуда взявшуюся. На подоконнике расположился Паша.

- О, спящая красавица проснулась, - вместо приветствия произнесла маленькая девушка.
- Здрасти, - робко поздоровался студент.
- Похоже, что мое жилище уже мне полностью не принадлежит, - без всякой злости сказала Анна. – Утром одни гости, вечером другие.
- Не ворчи, - посоветовала Тася. – Садись кофе пить с молоком.
- Да я что, против? Я уже привыкаю. – Согласилась Анна.
- Смотри, что Паша мне смастерил. Са-а-а-м, - гордо произнесла Тася, показывая ни табуреточку, будто это был по крайней мере трон принцессы.
- Удобно, практично, - похвалила Анна, разозлясь на себя, что сама не додумалась раньше об удобствах маленького человека. Похоже, что этот студент - добрый и внимательный парень.
- А еще, Павлик, - Тася произнесла имя на свой манер, будто это она его придумала, - принес классную игрушку про гонки. Реалистичность сто процентов. Никогда не думала, что буду визжать от восторга.
- Это еще что, - встрепенулся Павлик. – А вот еще есть виртуальные шлемы. Так вот там точно реально все.
- Кстати, про гонки. – Тоже встрепенулась Анна. – Тася, я уже поняла, что ты  мастерица на все руки. Помоги мне костюмчик гонщика сваять.
- Кого? – Тася глаза вытаращила как блюдца.
- Мне надо очень для одного дела, для маскарада, понимаешь, - уклончиво ответила Анна.
- А, для маскарада. А что, скоро новый год или хэллоуин? – Тася сощурила глаза. – Не нравятся мне твои затеи.
- Ну Тусик…
- Ладно. Я – добрая фея, и исполняю желания. Только чур, Павлик с нами.
- Как это? Зачем?
- Ну, кто как не он знаток примочек всяких в экипировке гонщиков. Он в игре уже на сто восьмом уровне. Подскажет, - не унималась Тася.
- А что? Я согласен, прикольно будет в реале изобразить что-то из гейма, - тряхнул Паша жидким хвостиком волос. Глаза горели уже азартом.
- Хорошо, пусть будет и Павлик, - махнула рукой Анна. А чего ей было терять? За последнее время она стала обрастать друзьями как снежный ком. Причем  компания подбиралась скорее на притяжении противоположностей, чем на схожести.


14
    Анна решила устроить себе настоящий выходной. Сославшись на нездоровье, отпросилась с работы. Благо - заработок был сдельным и не зависел от выработки по часам. Она часа четыре провела в гараже, расположенном неподалеку в гаражном блоке, и тщательно проверила отцовский, а теперь уже ее, гоночный бугатти. Машина стояла при полной готовности. И хоть Анна не так часто, как хотелось бы, выбиралась на ней на прогулки, но всегда тщательно и придирчиво относилась к ее состоянию. Автомобиль был как памятник отцу, который в ней души не чаял, и с любовью проверял и ремонтировал каждую деталь. Анна отличалась такой же заботливостью. Она наизусть знала почти каждый миллиметр деталей, их взаимодействие, силу трения и даже потоки микросхем. Стоило девушке  включить зажигание - машина встряхивалась как живая, и, казалось, даже улыбалась, довольно урча сытым котом. У Анны с ней было полное взаимопонимание. Сколько шальных километров они накатали по разным дорогам, где царствовали только они двое, да еще солнце, звезды и ветер. Бугги – так ласково называл автомобиль отец. И Анна мысленно, а иногда и вслух,  называла ее так же, разговаривая с ней как с близкой подругой.

- Ну что, Бугги, не подведешь меня и на этот раз? – спросила Анна, ласково проведя ладонью по капоту.

    Машина едва уловимо моргнула светом фар.

- Я так и знала. Ты чувствуешь все. И знаю, что если бы ты не была уверена на все сто, или что-то тебя насторожило, то обязательно дала бы мне знать.

    Бугги несколько презрительно фыркнула. Да, случалось, и не один раз, что Бугги  проявляла характер. То вдруг не хотела заводиться, трясясь всем своим железным телом; то резко меняла траекторию и скорость движения, отчаянно цепляясь за дорожное покрытие; то неожиданно врубала музыку на всю громкость – все это и многое другое Анна научилась понимать. Таким образом машина чаще всего хотела предупредить о неполадках в своей системе, или остановить Анну перед какой-то опасностью. Анна была уверена в ней как в себе самой. Ей иногда даже казалось, что  дух отца поселился в этой груде железа. Иначе, откуда такая чуткость?

    Дома Анну ждал настоящий сюрприз. Едва она вошла в квартиру, как Тася заговорщицки втащила ее в комнату и указала на разложенный на диване костюм гонщика.

- Нет, Тася. Что за клоунада?- сморщилась Анна. – Я хочу быть похожа на ночного гонщика, а не на клоуна в цирке. Зачем тут плащ с рисунком?
- Согласна, перебор, - согласилась маленькая девушка, отбрасывая саржевую тряпку. – В сторону плащ. Хотя… рисунок Павлик подбирал. Классный.
- А шапочка с дыркой зачем?
- Ну как зачем? Это же шлем, - удивилась непонятливости подруги Тася. – Настоящего-то у нас нет.
- Есть. Я принесла. В прихожей, в пакете, - призналась Анна.
- Здорово! – воскликнула Тася, исчезая из комнаты.
- Впрочем, остальное все хорошо, - призналась Анна вернувшейся через секунду подруге. Ей стало жалко Тасю, та старалась ради нее.
- Остальное?! Аня, а что остальное-то? Лосины и курточка в облипку? Я их просто нашла в твоем гардеробе.
- Правда? Значит, я запамятовала, - несколько смутилась Анна.
- Так, ладно. Меняем планы не месте. Одевайся. - Скомандовала беззастенчиво Тася.

    Через минуту Анна вышла из комнаты перед лица Таси и Паши.

- Анька, ты красотка, - всплеснула Тася руками.
- Не уверена. Слишком облегающее, - Анна чувствовала себя чуть ли не раздетой в обтягивающей как вторая кожа одежде. – А лампасы на трико зачем?
- Это не лампасы. Ань, ну ей богу, ты капризная. Это аппликация из стрейча, нашла в твоей коробке с ветошью на выброс. Эти полосы подчеркивают длину и стройность твоих ног. И нужно было оживить, так сказать, цвет костюма. А то слишком скучно смотрелось. Не тянет, не мешает?
- Нет. Но желтое на синем….
- Классика сочетания, а смотри как курточка коротенькая смотрится с ними – будто комбинезон гонщика, не иначе, - продолжила презентацию наряда Тася. – Перчатки – чистая замша.
- Перчатки хорошие. – Согласилась Анна. - Где их-то нашла?
- А вот их-то как раз и сшила я сама. Не знаю, откуда в твоем хламе нашла кусок замши. Павлик, ну а ты чего молчишь? Скажи мужское слово.
- Кхе, - очнулся от изумления Паша. – Анна, вы просто шикарно смотритесь. Честное слово.

    Похоже, что молодой человек и впрямь был сражен картиной перед ним. Да и стоило залюбоваться Анной. Высокая и стройная блондинка в облегающем сине-желтом комбинезоне. Наряд дополняли замшевые светлые перчатки, сшитые Тасей, и такого же цвета легкие высокие ботинки, плотно обхватывающие щиколотки девушки.

- А шлем? – спохватилась Тася. – Та-а-ак. Ладно. Светло-синий ультрамарин. Ух, пара полос желтой изоленты, и в секунду он вольется в ансамбль.
- Не знала за тобой рекламной жилки, - засмеялась Анна, обнимая Тасю. – Спасибо, родная. Мне нравится.
- Не-е-ет, не я одна. Павлик тебе эмблему изготовил. Старался, искал. И его поблагодари.
- Да? Где же она?
- На плаще, ты даже не взглянула.
- Только не плащ, Тася. Представляешь гонщика в накидке? Это, во-первых, не удобно. А во-вторых, смешно.
- Павлик! – Скомандовала Тася.

    В руках Паши уже трепыхался развернутый плащ, который Анна забраковала с самого начала. Девушка ахнула. Действительно – парень оказался с талантом. На бирюзовом фоне закатного неба стилизованно красовался темно-рыжий ястреб с хищными умными глазами и распростертыми в сильном жесте крыльями, теряющими перья как острые кинжалы. Картина была завораживающей.

- Ну, что скажешь? – с гордостью спросила Тася. – Твоя фамилия как? Ястреб!!! Так это ты и есть.
- Восхитительно, Паша. А вы настоящий художник.
Паша покраснел до корней негустых волос и пробубнил:
- Да что я? Инернет мне в помощь.
- И что решишь про плащ?- не унималась Тася.
- Ну, Тусик. Картинка шикарная, согласна, но…
- Ладно. Павлик, ножницы!
- Ты что задумала? - встрепенулась Анна, мысленно уже соглашаясь на плащ.
- Не бойся, не изрежу в помойку, - проворчала Тася. – Не заметила? Это аппликация из ткани. Я срежу с плаща и пришью тебе на курточку.
- Гениально! – вздохнула с облегчением Анна. Просиял от радости и студент.

    Март вступил в свои права. Малоснежная зима сдалась буквально за несколько дней, превратив остатки снега в грязь. Деревья были еще голыми и серыми, а день и не думал прибывать. Солнце еще спало и не торопилось вызывать все живое к жизни.

    Поздний вечер на пустынных серых улицах скорее был похож на позднюю увядшую осень, чем на раннюю весну. Ветер завывал холодным голодным волком во всех переулках. Но Анну это не смущало. Она рвалась к другому ветру. К тому ветру, что вольным попутчиком сопровождает всех смелых. К тому ветру, что рвет паруса отважных смельчаков и  обрушивает свою силу на головы безумцев, отважившихся бросить ему вызов в друзья. Это была ее стихия взмывающего полета и захватывающего духа адреналина.

    На подъезде к поселку девушка несколько замедлила ход и надела шлем с затемненным визиром. Она радовалась, что можно не мудрить с темными очками, так в таком деле они только досадно мешают, отвлекая внимание.

    Секьюрити у шлагбаума медленно сделал шаг в ее сторону. Анна остановила машину, не выключая зажигания и не выходя из салона, лишь опустила боковое стекло.

- Я к Гарину, - коротко бросила она.
- Минутку, - лениво потянулся к рации. – Батин, Гарин участвует?
В ответ разноголосый  шуршащий звук.

- Понял. К нему тут новая грид-герлз приехала.

И снова какофония звуков. Загадка - как эти профессионалы понимают в них слова?

- Откуда я знаю, как зовут?.. Не помнит сам?... Так пускать?
- Чш-ш-ш-ш, р-р-р, ха-аха, пс, тур-р-р-р-но. Па-па-ра-га-в-гав.
- Понял. На связи. – И обращаясь к Анне, презрительно усмехнувшись, нажал кнопку автоматического шлагбаума: - Проезжай.

    Анна рванула с места как спугнутая канарейка, в секунду  оставив после себя лишь воспоминание и облачко выхлопного газа под носом удивленного охранника.

    Небольшая площадка перед крайним домом в поселке была залита огнями с полсотни ревущих, как быков перед боем, разношерстных машин. Толпа народа в шумном броуновском движении тем не менее была разбита на неоднородные кучки. Тут были свои лидеры в окружении друзей и поклонников – это было видно по более масштабным толпам. В кучках поменьше толпились начинающие и просто любопытствующие. Гарина Анна отыскала без труда. Это было одно из мощных столпотворений. Похоже, что Гарин был явно в фаворитах.

Анна робко вышла из-за руля.

- Ого, классный прикидик. Где брала?

    Сбоку из ниоткуда обрисовалась бесконечно длинноногая девица, в юбке настолько короткой, что та  скорее напоминала пояс амазонки, чем юбку. Девушка по-хозяйски повисла на плече накаченного бодибилдера, куртка которого была расстегнута на обнаженной груди чуть ли не до пояса, несмотря на холод  уже спустившейся ночи.
- Из бабушкиного сундука, - ответила Анна, не оборачиваясь. Она щупальцами нервов искала Гарина, а такое столпотворение несколько мешало сориентироваться.
- А ты с кем? – не унималась девица, будто наметив Анну себе в жертву.
- Ни с кем, - уклонилась от ответа Анна.
- Так не бывает. По крайней мере здесь. Чужие здесь не ходят. А я знаю почти всех.
- Я ищу Гарина Алексея, - решила признаться Анна. Ни к чему было конфликтовать не в своем монастыре.
- Ах, ну да, как же я не догадалась, - девица расплылась в понимающей улыбке, от которой за версту веяло ревностью и самопревосходством. – Алеша Попович в своем репертуаре. Набирает позиции количеством фанатов со стороны. Здешние-то все уже поделены.  Неужели так неуверенно себя чувствует? Гарик, ты слышишь?

    Полуобнаженный торс гоготнул.

- Ну, да бог с тобой, убогая. Твой Гарин вон, за спиной почти у тебя, - вдруг проявила снисхождение «амазонка». - Гарииин! К тебе новая подружка! А у нее, наверняка, еще есть подружки! Не зевай – фанатов подбирай! Подешевело! Раскупай!

    И девица запрыгала, изображая американских чирлидерш. Анна не успела мысленно и оглянуться, как кто-то обхватил ее за плечи:
- Привет! – заорал незнакомый женский голос чуть ли не в ухо, впрочем не лишенный приятной низкой хрипотцы. - Маринка, это МОЯ подруга. Отстань от нее. Это я ее пригласила.

    «Амазонка» перестала кривляться:
- Да неужели? А ищет Гарина. – Скривленное личико выразило презрение.
- Меня трудно найти, вот и посоветовала найти толпу Гарина. А сама знаешь: где он – там  и я.
- Да как не знать? Ниточка с иголочкой.

    «Амазонка» с другом потеряли всякий интерес к Анне и исчезли в толпе.

- Ты точно к Гарину? – Спросила неожиданная избавительница.
- Угу.
- Идем.

    Анна уже знала, где Гарин, но не показала вида, проследовав за провожатой.

- А что происходит? Кто эта девушка? – спросила Анна.
- Да ну ее, она из поддержки Стаса. Еще та крыса. Я случайно рядом проходила и услышала разговор ваш. Если бы не я, она еще долго бы пудрила тебе мозги, да наговаривала бы на Лешку.
- А Стас кто?
- Это вечный соперник Лешки. А ты что, ничего не знаешь? Впервые тут? Ты точно с Лешкой знакома? – подозрительно остановилась девушка. Она была среднего роста и несколько плотновато сложена, но на удивление гибкая и подвижная с черными проницательными глазами.
- Да. Да вот и он, - Анна приветливо помахала рукой Гарину, который даже не повернулся в ее сторону.
- Точно. Я уж сама потеряла его. Ладно, пойдем. Меня Вета зовут, Иветта. Можно просто Ветка, как все и называют.
- Анна. – Анна приняла заряд положительной энергии от новой знакомой.
- Лешка-а-а, - замахала рукой Вета. – Ну и народу сегодня. Смотри, кого я привела.
- Кто это? – Удивленно спросил Гарин, вытаращив глаза на Анну, впрочем сделав оценку с головы до ног, от чего Анна откровенно смутилась. Благо, что шлем скрывал лицо.
- Ты ее не знаешь? – Насторожилась Вета.
- Может быть. Вет, отстань, не до тебя и не до загадок. Стас предложил стрит-челендж!
- Что?!
- Ты меня знаешь, что я за риск всегда, но за разумный. И не боюсь проиграть. Просто на нервяке из-за отца. Если со мной что-то случится, то он не выдержит. Я обещал отцу воздержаться от стритрейсинга сейчас. Нельзя ему волноваться нынче, понимаешь?
- Еще бы. А Стас?
- Ржет как конь. Его ничем не проберешь. Ему не понять. У него отчим, которого он ни в грош не ставит. И родственные чувства ему незнакомы. А если я откажусь, то за фук возьмут. Тут же акции отца упадут. Это опять удар.
- У-У-У, бандерлог поганый этот Стас. Он все продумал.

    Анна стояла рядом молча, не понимая половины того, о  чем говорили эти двое. А вокруг гудела встревоженная безжалостная толпа в радостном предвкушении зрелища и адреналина.

    Кто-то требовательно окликнул Алексея, и он исчез без объяснения.

- Вета, - Анна дернула за рукав новую знакомую, которая несколько мгновений стояла в раздумьях.
- А?! – отозвалась та и обернулась. В ее глазах стояли неподдельные слезы. Но Анна и так уже поняла обуревавшие чувства девушки. – Кто же ты, маска?
- Вета, пять минут в более тихом месте, пожалуйста….

    Что-то в ее тоне заставило Вету согласиться, девушка была просто какая-то потерянная, и, возможно, ей самой нужна была тихая передышка.

- Я не так давно знаю Алексея, - призналась Анна, когда Вета привела ее в только ей известную беседку, спрятанную за голыми деревьями. Звуки отсюда слышались тише.
- Я поняла уже. Всех подруг его я знаю, - грустно призналась Вета. – Не подумай плохо, просто Лешка общительный очень. Но ни с кем никогда в серьезном  уличен не был.
- А ты?
- Я?! – Вета искренне рассмеялась. – Я сестра Алексея, правда только по матери, царствие ей небесное, хотя она и не заслуживает его.

Разве можно так о матери? – вертелось на языке, но Анна промолчала. Не время, не место, да и не знает она жизни этих людей.

- Простите, что  навязалась вам, но разрешите несколько вопросов.
- Почему я должна отвечать тебе? И хватит мне выкать, не на балу в институте благородных девиц,- Вета закурила, пальцы ее нервно дрожали.
- Я действительно знакома с Алексеем совсем недавно, но, возможно, смогу помочь разрешить ситуацию. Только мне нужно узнать несколько подробностей.

    Вета долго молчала, о чем-то раздумывая и разглядывая Анну через сигаретный дым.

- Э-Э-Э, - наконец решила она сложную для себя задачу, - как там тебя, Анна вроде? Для начала – сними шлем, не могу я с марсианкой разговаривать, не видя лица.

    Секундная расстановка позиций. Анна естественным движением в сторону встала так, чтобы свет  ночных огней светил ей в спину, обрисовывая ее контур и оставляя лицо в тени. Она сняла шлем, рассыпав белые волосы по плечам лунным покрывалом, и опустила глаза как бы в смущенном жесте.

- Эх, красавица ты, - заметила со вздохом Вета. – Прямо что-то сказочное в тебе есть. На эльфа похожа.
- Вета, скажи мне, что происходит? Кто такой Стас, почему Алексей и должен, и не должен с ним соревноваться. И что за соревнования тут сегодня?
- Ты знаешь что такое стритрейсинг?
- Да. Уличные гонки.
- А какие еще бывают, знаешь?
- Нет.
- Так вот. Стритрейсинг это спонтанные соревнования, не спорт, не общество. Это для любителей быстрой езды и адреналина. Иногда они собираются вот на такие незаконные соревнования. Чаще без призов, на интерес. Но здесь, в этом поселке людей без материальных трудностей, интересом становится жизнь, власть, смерть….Несколько видов есть соревнований. Дрег-рейсинг, самое простое. На определенную дистанцию по определенному маршруту, кто быстрее. Сити стайл – где маршрут по заданным объектам идет. Доехать до определенных точек, зафиксировать на телефон, и придти раньше соперника. Дрифтинг – это на трассах с поворотами без снижения скорости и управления. Самый опасный вид стритрейсинга. Но не о нем речь. Стас – давнишний заклятый друг Алешки. Он всегда завидует ему и пытается возвыситься над ним любым путем – будь то слава, деньги, фанаты и даже друзья… Стас тоже не из бедной семьи, но сам факт БЫТЬ и ИМЕТЬ все то, что есть у Лешки, а еще лучше ОТОБРАТЬ у него…Сейчас отец Алеши в прединфарктном состоянии. Конечно же, боится за сына, он у него один. Зная об опасных увлечениях Лешки, взял с него слово, что тот не будет хотя бы какое-то время этим заниматься. А Стас? Ему плевать. Отец и Стас в равных долях владеют крупной корпорацией  фармацевтики, как и отец Лешки. Все трое – давнишние партнеры в этой сфере. Гарин-старший сейчас испытывает определенные трудности, что привело к нездоровью. А Стас подбивает Лешку на эти уличные гонки, обещая в случае проигрыша приз – снизить цены на сырье для партнера и продать ему часть акций по сниженной цене, а в случае выигрыша - поднимет цены, что разорит Гариных полностью. А отец Лешки, узнав об этом, запретил ему на это соглашаться.  Да и брат сейчас не в лучшей форме со всеми этими передрягами. Ведь он тоже в бизнесе этом по самые уши. Да и плевать ему на деньги, он отца спасти хочет. И ладно бы просто гонки Стас предложил. Нет.. Ему хочется стрит-челендж. Это когда трассу сообщают перед самой гонкой, или даже поэтапно, по частям маршрута. Лешка не трус, но он бесхитростный парень. Он понимает, что Стас что-то задумал. Получается, что проигрывает в обоих случаях. Согласится – Стас на хитрости выедет, не согласится – просто так разорит. И даже если при всех счастливых звездах брат согласится и победит без травм, то Стас будет первым, кто об этом сообщит Гарину-старшему. Вот такой пердимонокль, Аня. И возникает у меня вопрос – чем ты, девка, помочь можешь? Разве что труп Стаса мне помочь закопать, когда я его прибью. А за Лешку я убью, поверь. Мне все равно. Я уже была на зоне. Я не всегда на перинах спала, и детство не прошло в золотой колыбельке….

- Знаешь что, Вет. Признаюсь. Я сюда ехала с одним желанием. Попроситься участвовать в гонках. Мне это нужно не для престижа, выигрыша или признания. Хотела испытать себя. И я в себе уверена как никогда. А теперь вижу, что могу еще и помочь людям.
- О чем ты хоть говоришь, Аня? Это невозможно, - Вета достала уже третью сигарету.
- А ты меня послушай, не перебивай. От нашей с тобой слаженности будет зависеть судьба и жизнь Гариных.
- А почему я должна тебе доверять? Я тебя первый раз вижу в жизни. Да и Лешка тебя не узнал. Странно все это, - прищурилась Вета.
- А какой у тебя выбор? А если это шанс? Если судьба дает проблему, то всегда дает и шанс решить ее….


Продолжение следует...


Рецензии