Бродский и Высоцкий

При всей неповторимой разности этих двух монументальных фигур, которые смотрят на нас из уходящего за горизонт прошлого, как много в них родственного. Оба из до мозга костей, 'в доску' обрусевших евреев. Оба, мне кажется, войдут в историю как наиболее яркие поэты нашего времени. И ведь только Бродский увидел в Высоцком настоящего поэта, и даже сказал, что "музыкальная основа" часто мешает воспринимать его стихи. Вспоминаются строчки Бродского - "Я стану синею звездой, Над кровлей, над печной трубой,- Над серой русскою избой, ...".

Высоцкий был для всех очень близким, как будто родным, человеком. Как не хватает Высоцкого, говорящего простыми словами, входящими в душу, правду, то главное, что происходит со всем и со всеми, то, что способно заставить всех думать, открыть поток сознания, каждому в меру данных Богом способностей.

P.S. https://stihi.ru/2016/03/17/1191

Мне оказалось трудно удержаться от ответа тем, кто критикует, как правило довольно безхитростно, безыскусно, песни Высоцкого, и величину, масштаб его личности. Хочу напомнить, что В.Высоцкий был а) - поэт, которого ценили, хвалили такие признанные профессионалы как Бродский и Окуджава, и б) - актёр, который, по мнению многих авторитетов, был очень близок к тому чтобы стать актёром большим, великим.
 


Рецензии
ОБА ХОРОШИ, НО Высоцкий лучше.
=================
Moй добрый привет!

Юрий Атман 3   27.07.2020 17:56     Заявить о нарушении
Прозевал Ваш отклик. Спасибо !!!

Исаак Аронсон   02.09.2020 18:19   Заявить о нарушении