Ива и Верба

Ива и Верба -- это два разных дерева из одного семейства. Они сёстры и очень похожи друг на друга, но внутри совершенно разные. И та и другая любят расти у воды, так как являются проводником лунной и водной энергии, а потому отвечают за эмоции. Дерево женское, способное уравновешивать психику, выравнивать менструальный цикл в организме женщины.
Плакучая ива, всем известная своими тонкими сгибающийся ветками, которые опускаются и касаются воды, символизирует печаль, грусть, слёзы. Дерево словно плачет, горюет по утраченной любви. И действительно ива собирает в себя такого рода эмоции, если находиться с ней на близком расстоянии.
Верба – её противоположность, имеет короткие ветки, которые растут вверх, образуя на её кроне пышную шапочку, символизирующую радость. Она собирает в себя эмоции радости, довольства и смеха.
Ива и Верба – две полярности, обе стороны одного, без которого не может быть целостности. Они дополняют друг друга.
Общение с этими деревьями происходит на контрасте, который будет ярко выражаться, если сидеть под одним из таких деревьев. Поэтому лучше чередовать общение с деревьями, чтобы энергетика, которую они передают женскому организму пришла к своему равновесию. Нужно понимать, что природа по своей сути дуальна, и не бывает одной стороны без другой, это значит, что позитивное существует со своей негативной стороной, и наоборот – негативное с позитивной.
Общение с деревьями хорошо иметь ранней весной, когда на Иве и Вербе расцветают первые почки. Они вносят в жизнь женщины теплоту, расцвет внутренней и внешней красоты, открывают чувственный мир. Также с деревьями хорошо общаться летом, когда организм насыщается энергией солнца и воды. Гормональный фон женщины выравнивается после весенне-летнего сезона общения с Ивой и Вербой.


Рисунок Marina Linde "willow"


Рецензии