История 5

Почти пустая аудитория. Стол. На столе горящая спиртовка.  Пробирка с кипящим варевом.  Открытая крышка карманных часов. Секундная стрелка, бегущая по циферблату, и задумчивый взгляд магистра Дарфа, наблюдающего за всем этим. Он сложил руки на стол, положив на них голову.
- Все? – спросил он вдруг неожиданно.
- Еще чуть-чуть, - ответила Джекки, которая сидела за столом, напротив.
Сейчас у Джекки ушли все страхи от пережитого, настроение улучшилось, а взгляд был веселым. Приключение как она считала – удалось, все остальные находившиеся в аудитории считали обратное.
- Что было дальше? – спросил магистр Дарф.
- А дальше мы нашли каменного человека, - говорила Джекки.
- Павшего тамплиера, - поправил магистр Дарф.
- Да, Гарри тоже так сказал, - Согласилась Джекки, - Он просил помощи. Вот так: «ПОМОГИ МНЕ...» - Джекки  попыталась сымитировать голос, но у нее не получилось, скажите, а ему можно помочь?
- Вряд ли, – покачал головой магистр Дарф, - он там уже больше 500 лет лежит и просит помощи. От него ничего наверно уже не осталось, а голос... Голос всего лишь остаточный эффект. Стоп! Магистр Александр записывайте минута тридцать две после начала кипячения цвет субстанции с бледно красного сменился на малиновый.
Магистр Александр с пятнами мела на лице заработал мелком, внося новые строки на школьной доске.
- Рассказывай дальше, - проговорил магистра Дарф.
- Ну а дальше я увидела свет, а потом человека, что-то ищущего в коридоре.
- Ничего не перепутала, сначала свет, потом человека?
- Именно так магистр, кивнула Джекки.
- Опиши мне его.
- Ну... - Джеки закатила глаза, вспоминая, - Он был ростом чуть выше магнессы Алистер...
Магнесса Алистер стояла позади по стойке Смирно, с бледным каменным, без эмоций лицом.
- Он был худ, одетый в какие-то лохмотья с гладкой, будто натянутой кожей и совершенно без волос, а в руке он держал фонарь.
Магистр Дарф обернулся к доске.
- Скаллк?
- Похоже, - согласился магистр Александр.
- А это кто? Спросила Джекки.
- Нежить, - ответил магистр Дарф, - у него место пальцев когти. Это бездушное существо потерявшихся путешественников. Он уже не принадлежит к живым, но и в царство мертвых попасть не может, Живет среди теней на границе света и тьмы.  Увидеть его практически невозможно, кроме как в отражающихся поверхностях, держа при этом зажженную свечу из человеческого жира. И только дети возрастом до 10 лет могут видеть его.
- Интересно как он туда попал, - раздался позади голос магистра Александра, - ведь он образуется только на месте гибели человека.
- Не только, - ответил магистр Дарф, - его можно и призвать. Отработкой этой версии вы и займетесь. Хотя если честно, здесь я не жду особенного прорыва. Нам неизвестно, сколько он там бродил. День? Два? Год? Насколько я знаю, следы от ритуала призыва выветриваются через неделю. А горел этот Скаллк офигенно, теперь вся это вонь, там месяц держаться будет. Да, и, кстати, фонарь ведь так и не нашли.
Джекки уставилась в окно, невинным взглядом пытаясь скрыть, что фонарь прикарманила она, еще до того как магнесса Алистер, разъяренная вылетела из портала.
- Ну, по описанию, он похож на обычный фонарь обнаружения, – говорил магистр Александр, - так что удивительно, что мы его не нашли.
- Не совсем. Свет, как и Скаллка  видела только Джекки, остальные и Скаллка то не видели, пока он сам не проявился. Сдается мне что это фонарь того безумного еврея из Зальцбурга, который умер сто лет назад как его там...
- Фирлей, - подсказал магистр Александр.
- Вот-вот, именно он. Свойства у него те же, работает лучше и вся погонь неживая вокруг на его свет как на огонек собирается, правда без соответствующего допинга он бесполезен. Его свет только для не живых виден. Теперь все?
Жидкость в пробирке потемнела еще больше, магистр Александр, опять заскрипел мелком по доске.
- Да, - кивнула Джекки, - только я бы добавила еще кое-что. Там на дереве такие цветочки были. Синенькие они такие красивые, я не смогла их достать, высоко было.
Магистр Дарф закатил глаза к небу, про себя выругавшись, открыл ящик стола и достал веточку arbor fatales. – Это?
- Да. Да. – кивнула Джекки
- Сколько?
- Думаю, лепесточек, - хлопнула глазками Джекки, - варить три минуты.
У магистра Александра сломался мелок, и он заскрежетал зубами.
- Совместить не совместимое! – сказал он, - я еще понимаю Ignis-flos и ignis herba, но gap herba,  colaphizo а теперь еще arbor fatales. Это же Бред! Вы меня слышите магистр Дарфа. Бред!
- Пишите Шура, пишите, - спокойно проговорил магистр Дарф, - я в отличие от вас, все эти формулы в голове считаю. Соблюдайте спокойствие. Ну-с, вроде все готово. Сейчас м повторим опыт адептки Джекки. Магистр Александр принесите мне приготовленное ведро, пожалуйста.
Магистр Александр, ногой, с шумом пододвинул железное ведро и отошел подальше, избегая всяческих эксцессов. Магистр Дарф встал со своего места, размял пальцы и сделал знак магнессе Алистер. Джекки Хоул была отодвинута подальше. Магистр Дарф извлек из кармана пипетку, извлек жидкость и осторожно капнул на дно ведра.
Секунд десять ничего не происходило. Магистр Александр даже вздохнул с облегчением. А потом раздалось: БА-БАХ! Ведро взлетело вверх. Достигнуть максимальной высоты помешал потолок и ведро по дуге улетело в сторону магистра Александра. Магистр Александр вмиг оказался на подоконнике.
Ведро еще некоторое время подымилось, и реакция прекратилось.
- Ох, Епт! – магистр Александр через отсутствующее дно, рассматривал всех присутствующих в аудитории.
- Не при детях, магистр Александр, делаю вам замечания, - магистр Дарфа задумчиво сел за свой стол и достал свой блокнот, - Хм... так и запишем.... Зелье взрыва в скобках отложенного, Магистр Александр. Заберите зелье оно ваше.
- Мне-то зачем? – удивился магистр Александр.
- А вам напомнить про червей, что вы три года назад из Южной Америки привезли? Я их название даже трезвым произнести не могу.
Магистр Александр поднял глаза к небу.
- Ну, я же не знал, что в период размножения они выделяют кислоту, которая разъедает стенки аквариума.
- Между прочим, магистр Александр, они уже в длину пять футов и в ширину в фут. Скажите спасибо, что они не плотоядные, Но урожая картофеля у нас уже два года нет. Все сжирают, Твари! У вас есть прекрасная возможность открыть сезон охоты на своих червей. Если вы все сделаете правильно наш садовод мастер Люфин, скажет вам спасибо. Огород в этом году ему вспахивать не придется. Что же касается вас адептка Джекки я вас прошу спустится на этаж ниже, найти магистра Винтропа и сдать ему свои боеприпасы.
- Все? – спросила Джекки.
- Конечно все, и я прошу сделать это немедленно! Ступайте адептка.
Джекки направилась к двери
— Ну а сейчас, самая приятная часть программы, Магнесса Алистер у вас сегодня косяк. А знаете, что происходит с человеком, у которого есть косяк? С ними происходят удивительные вещи... - услышала Джекки, закрывая дверь аудитории.


Рецензии
Как всегда все выписано до мельчайших деталей. Сюжет увлекательный и понравился
но..это же Магия, Волшебство, то чего не бывает..а Вы Александр его опять в каноны...нет в Ваших магистрах творчества одна строгость ...а в девочке есть и это несомненно здорово
с улыбкой Дмитрий

Димитрий Крылов   28.07.2020 11:13     Заявить о нарушении