Мышиная метла Глава 50

В ожидании шабаша. Вячеслав выяснил кто муж Романы, но легче ему не стало

Вячеслав ждал у подземного перехода, и первый заметил её в толпе, поднялся и помахал рукой. Романа подошла к нему, он взял её под руку и увлек за собой. Они просто неслись по тротуару, почти не касаясь земли. Вячеслав обратил внимание - девушка не смотрит по сторонам, мимолетная мысль растаяла.
Вячеслав открыл навесной замок, Романа прошла за любовником в мастерскую. Вряд ли кто-то похвастается частым посещением мастерских, ведьму окутал аромат краски пыли, химикатов, глины, скипидара и масла.
Высоченные потолки метров пять не меньше давно не мытые окна находились под потолком. Матовый свет заполнял помещение.
- Мне не доводилось бывать в таких строениях, - Романа с интересом осмотрела помещение.
Парень легкими поцелуями покрывал её шею и плечи. А девушка подумала, какое впечатление произвело бы на него посещение чердака Дарины или поляны, куда она сегодня собиралась на шабаш.
- Ромочка, я еле пережил эти сутки, не оставляй меня надолго, я как дитя, брошенным плачу, а с тобой капризничаю, - шептал он ей слова, от которых ведьме становилось не по себе.
Романа подалась к нему всем телом, но мысли и эмоции она удержала, тем более не стала тратить слова.
Мужчина придавленный страстью увлек любовницу вглубь мастерской, в полумрак, в угол, где примостился диван, покрытый не очень чистым покрывалом. Романа не была интеллигенткой, ни в каком поколении, такое её покоробить не могло, но покоробило. Она случайно зацепила небольшой крутящийся столик, и с невероятно диким грохотом упала небольшая вазочка и разлетелась на тысячи мелких осколков.
- Не пугайся это ерунда, к счастью, - сказал любовник и нашел её губы.
Романа отдалась его страсти. Она поняла если вырваться из оков мыслей, и отслеживать только ощущения, процесс занятия сексом проходит намного легче, она теперь точно знала страсть ведьмы – это болезнь.
Вячеслав легко поднялся, заварил чай, вскипятив воду кипятильником.
- Ромаша, тебя что-то гнетет, ты улетела куда-то далеко? - спросил внимательный любовник.
- Не знаю Слава, у меня проблемы, улечу я позже ближе к полуночи, возможно там я получу ответы. А проблемы, я их создаю сама другим, - честно призналась она любовнику
- Я могу помочь? – опять спросил он.
- Нет, я сама должна разобраться, но ты не волнуйся, я сильная, намного сильнее, чем необходимо для выживания, - негромко сказала девушка.
- Романа, ты только не бросай меня неожиданно, я же не обижал тебя, намекни, - попросил её парень.
- Договорились, я что-то придумаю ты бросишь меня сам, - ответила девушка, но подумала она о том, что без душевной боли не обойдется ни в одном из случаев.
Приближался вечер, Роману охватило беспокойство, она готова была сорваться и умчаться на шабаш прямо сейчас.
Вячеслав предложил проводить её до дома, она не скрывала местожительства и не пыталась отказаться от прогулки. Он так и не понял, почему тогда, когда они вернулись в город из загородного дома, она умчалась, не спросив, проводит ли он её, и куда ему вообще ехать.
- Ты где живешь? - спросил он девушку.
Романа назвала адрес.
- Это не далеко пойдем, я провожу тебя у меня есть время, - предложил он девушке.
- Проводи, я вообще плохо ориентируюсь в городе, мне иногда кажется, что я никогда не найду дорогу домой, - призналась она в топографическом идиотизме и добавила, - или живу не там, где следует.
- Не кори себя, все как-то устроиться, - упокоил её любовник, и опять он ей не поверил, но почему-то начал ревновать.
- Конечно, - ответила она.
Дальше они шли, молча, а Вячеслав решил все же вычислить кто её муж. Неизвестно откуда появившаяся ревность начала душить любовника.
Вячеслав перестал замечать свою одержимость.
Он проводил девушку до квартиры. Девушка, скользнула губами по губам любовника, и исчезла за дверью.
  Вячеслав поднялся на полуэтаж сел, на подоконник и принялся ждать возвращение её супруга, жажда увидеть человека, с которым живет Романа превратилось с навязчивую идею. Он не понимал, что такое знание могло прояснить или зачем ему ответ на вопрос, но он упорно ждал. И получил награду за терпение. К двери подошел седой, немолодой, можно сказать старый мужчина. Вячеслав убедился, Романа сказала правду, но легче ему не стало. Мысли начали грызть, он мог поверить, в то, что мужчина импотент, или сердечник, он не понимал, что заставляет эту страстную с холодным рассудком девушку, жить с этим мужчиной, и не придумал ничего умнее, того, что она его любит и никогда не бросит, ещё, она рассказывает мужу, как они занимаются сексом. Глубину их близости он не мог представить. Вячеслав хотел позвонить в дверь попросить её выйти и объяснить в чём дело? И что бы он узнал? Ничего.
Время для парня остановилось, он ждал, сам не зная, чего. Разбудило его осторожное прикосновение и чей-то голос.
- Парень, ты бы шел домой, ночь, не надо на лестничной клетке ночевать иди домой, ты вроде в нашем доме живешь, - разбудила его пожилая женщина. Вячеслав отключился сам не понимая, как.
- Задремал, я в соседнем подъезде живу, я в 61 квартиру приходил, никого не застал, а сейчас уже поздно.
- К Поликарпу Ипполитовичу, он поздно возвращается, а жена у него вертихвостка не живет с ним. Он мать похоронил не так давно, - ответила женщина.
- А я не знал, что она умерла, - сказал парень, изобразив удивление.
- Дарья Владимировна, умерла, ты видно к ней насчет репетиторства, она умела любого олуха математике обучить, - поведала соседка.
- Да жаль, - неопределенно ответил он и отправился домой.
По дороге размышляя как он вляпался в такую историю, но девушка манила, звала.

продолжение: http://proza.ru/2020/07/27/1132


Рецензии
Наташа, добрый вечер!
Извиняюсь за долгое отсутствие -
проблемы, будь они неладны. Но
пока я готов продолжать чтение
вашего романа.
Похоже, ведьма засасывает и этого
свободного художника... Наверно,
мужчины против ведьм бессильны...:)

Саня Катин-Ларцев   06.08.2020 22:36     Заявить о нарушении
Понятно, что сил мало, но и женщины как показывает опят не очень могут им противостоять)

Идагалатея   11.08.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.