Удобная парта

   Придя с обеда в класс, Устинова увидела, что Колька тащит её парту на своё место. Он решил подменить парты. Под маленькой партой у пацана слишком неудобно упирались колени его достаточно длинных ног. Да и вообще, он сидел за ней, согнувшись и перекосившись, как горбатый инвалид.   
   За одной партой с Устиновой сидела Попова Марина. Колька нагло поставил им свою маленькую парту. Наташка с Мариной переглянулись, дружно вцепились в свою парту и возмутились:
- А ну, ставь на место парту! Деловой что ли?!
- Быстро убрали грёбалы! - резанул их глазами Жигайлов.
   Девчонки не отпускали парту. Жигайлов тянул на себя, девчонки на себя! Прозвенел звонок на урок. Злобно сжав зубы и набычившись, Колька со всей силы трепанул парту:
- А ну, пиявки, живо отцепились!!!
   Наташка взглянула на Марину, незаметно кивнула, и они обе бросили парту, толкнув её на наглого парня:
- Да подавись!!!
- О-ой!!! - заорал Жигайлов от задвинутой по обеим ногам парты: - Ох, язви ж вас в колено! Покалечили!
   Все захохотали над Колькой, а озлобленные девчонки, вынужденно сели за маленькую парту, довольные тем, что хоть так наказали наглеца.
- Ну, капец вам, желторотые малявки!!! На перемене обе получите трынды!!! – вполголоса злобно пообещал Колька девчатам, щупая под партой гудящие от ушиба ноги.
  По спинам девчат пробежался неприятный холодок. Устинова всегда боялась преследователей, как огня. Сидя на уроке, чуя неумолимое приближение часа расплаты на перемене, она чувствовала себя, как на раскалённой сковороде, нервно подёргивая плечами! Мало ли что сделает этот верзила! Задвинет по зубам так, что подавишься собственной челюстью! У кого сила есть, ума не надо!

продолжение следует --------------------


Рецензии