Расплата

   Недолго в неведении жила с оглядкой Наташка, чувствуя всё время на себе жадные глаза Жигайлова. Тот упорно пас её, выжидая удобного случая для расправы!
- Кто дежурный? Опять дежурных нет? - спросила учительница, недовольно глядя на сухую тряпку у доски и на остатки мела.
   Наташка и Марина с виноватым видом встали за партой.
- Устинова идёт, мочит тряпку, Попова идёт за мелом. И быстро! - приказала учительница.
   Девчонки сорвались с мест. За ними тут же поднял руку Жигайлов:
- Можно выйти?
- Можно, - кивнула учительница.
   Пацан хитро рванул из класса вслед за Наташкой! Устинову он поймал под лестницей у длинных умывальников. И, как и обещал, поймал без свидетелей!
- Ку-ку, - тихо произнёс он.
  Девчонка оглянулась и так попятилась, что полетела на стену, выронив мокрую тряпку! Колька подскочил к ней и скрутил под грудки, злобно и страстно глядя в огромные испуганные глаза.
- Сейчас у тебя ноги ещё больше будут болеть, чем ты мне заехала партой, зараза! - прошипел он и с такой силой сдавил вместе с юбкой её ногу, что девочка от боли задохнулась!
   И вдруг поползла по стене, теряя сознание и от этой боли и от испуга! Такого пацан не ожидал, и труханул не на шутку! С тихим ругательством он подхватил девочку на руку и брызнул ей на лицо водой. Наташка была бледная, как полотно и в сознание не приходила! Жигайлов испугался.
- Тёть Надь! – громко позвал он техничку и вынес повисшую, как тряпка девочку на руках: - Тут это... девчонка в обморок брякнулась!
- Ой! - всплеснула руками техничка. Она подбежала к школьникам и замахала руками в сторону медпункта: - Неси, неси её, милок, к врачу!
   Колька отнёс Наташку в медпункт и быстро смылся в класс, ничего никому не сказав.
«Вот ещё неженка, ёлки-палки!» – с досадой подумал он.
   Устинова тоже ничего не говорила про Кольку. На следующий день на физкультуре все увидели у Устиновой во всю ногу на ляжке огромный чёрный синяк! Жигайлов довольными глазами смотрел на этот синяк, криво усмехаясь уголком рта. Наташка пристально с обидой посмотрела на него.
«Хоть бы ты на второй год остался, фашист!» - со злобой подумала девчонка и отвернулась.
   От родителей она старалась синяк скрывать. Но нога сильно болела. Не выдержав тяжести боли, на второй день она подлезла перед сном к матери:
- Мам, ты умеешь тайны хранить?
- Да, - сразу ответила Катя.
   Наташка показала ей ногу. Катя вытаращила глаза:
- Это где же тебя так угораздило?!
- Мальчик ущипнул, - не таясь, честно призналась дочка.
- А чего же ты молчала? - нахмурилась Катя и полезла за мазью и йодом.
- Только папе не говори и не спрашивай, кто! - сказала Наташка и поспешно пояснила: - Я не хочу быть ябедой. Я не права была.
- Всё равно, раз он мужчина, он не должен так поступать!
- Но я ему обе ноги очень сильно отдавила! Ему больнее!
- Это как же ты так умудрилась?! - поразилась Катя, рисуя йодом сетку по синяку.
- Партой ему по ногам задвинула!
- Какой партой?
- Ну, он у нас с Маринкой парту подменил на маленькую. А нашу себе тащил. Мы не хотели отдавать парту, тянули её назад, а он тянул к себе. Ну мы дружно и отпустили парту… ему на ноги… - обстоятельно объяснила Наташка.
   Ярко представив всю картину, Катя, не сдержалась, прыснула и расхохоталась, обнимая Наташку:
- Дурочка ты, дурочка моя! Ха-ха-ха!!!
   Синяк долго болел. Девчонка даже припадала на ногу. Колька только с интересом смотрел на неё ядовитыми жёлто-зелёными глазами. Но больше её не трогал, считая, что они в расчёте.
   К большому сожалению Устиновой, на второй года Жигайлов не остался. Словно ей в насмешку, его чудом перетянули в седьмой класс. Помня его мстительную натуру и силу, Устинова старалась с ним больше не связываться. С дурака спросу нет!

продолжение следует ----------------------


Рецензии