Мужчина или преступник

   Устинова сняла с горла шарф, оделась и вся в нервах ушла из дома. Вдали показалась школа. Девчонка ходила вокруг школы, как затравленный зверь кругами, боясь кому-то показаться на глаза! Закончилась их смена и, стоя за углом гаража, Устинова наблюдала, как расходятся ученики по домам.
   И вдруг в её сторону к гаражам направился Жигайлов! Она быстро перебежала на другую сторону гаража за угол и в испуге затаилась. Чего он забыл здесь?!
   Жигайлов зашёл за гараж, остановился. Устинова услышала, как чиркнула спичка. Колька курил! Устинова знала, что он курит, но никогда этого не видела. Это было похоже на взрослого мужчину. Наташка настолько испугалась, что вся затрепетала и в страхе закрыла глаза! Дым шёл даже за угол, где она стояла! Колька курил, как паровоз!
   Вдруг дым пошёл прямо ей в нос! Она открыла глаза и с ужасом увидела прищуренный ядовитый взгляд одноклассника! Он набрал в рот дым и медленно начал пускать ей его в лицо. Девчонка не стерпела и закашлялась. Колька придавил её ладонью в грудь к стене и, стрельнув по сторонам глазами, опять пристально уставился на неё, продолжая курить.
- Я ничего не видела, - тихо произнесла Наташка на грани обморока.
- Это хорошо, - одобрительно проговорил Колька и убрал с груди руку.
  Он ещё раз глубоко затянулся, глядя в упор на замершую от испуга девчонку, отбросил щелчком сигарету и тихо ушёл.
   В голове Устиновой пронеслись чуть ли не все курящие мужчины, которых она видела. Жигайлов практически ничем от них не отличался. Отличие было только в том, что он был подросток. Для Наташки курящие пацаны были чем-то вроде опасных преступников. Она отчего-то их ужасно боялась до трепета!
   Насилу успокоившись, она тихо выглянула из-за угла. Хулигана нигде не было. Зато она чуть не просмотрела Аллу Демидовну.

продолжение следует ---------------------


Рецензии