Извержение вулкана

Полина Л. Руссу ©2020.Polina Roussou.2020©

Извержение Вулкана

Идея сбросить Андрею эсемеску о том, что врачи обнаружили у нее беременность, возникла у Оли прямо на приеме пациента. 
Это была неправда, но ей очень хотелось узаконить их отношения, которые продолжались вот уже три года. Она воображала, как войдет в дом, как он схватит ее в обьятья и скажет, что он самый счастливый чеовек на свете, а потом, когда они сядут ужинать, он протянет ей кольцо и попросит выйти за него замуж. Оля радостно вздохнула, предвкушая скорую встречу.
Они жили вместе уже три года. Андрей был художником и писал картины дома, а Оля работала урологом сексопатологом в частной клинике. Ее профессия была востребованная и зарплата достойная. На жизнь, конечно, хватало, ну, а если Андрею удавалась продать одну из его картин, они устраивали пир и строили планы на будущее.
Любит ли она его? Она не смогла бы ответить на этот вопрос вполне утвердительно, но, наверное, да, думала она. Он нежный и заботливый. Всегда приготовит ужин к ее приходу и уберет в квартире, несмотря на свою занятось. Занятость…повторила она про себя.  Он пишет картины, но он не востребован как художник . Денег нет и в ближайшем будущем не предвидится.
“Ну, ничего,” говорила она себе. “Моей зарплаты пока хватает.”
Оля позвонила в дверь. Ей нравилось, когда он открывал двери и улыбался. Как хорошо, когда кто-то есть в доме и тебя ждет. Никто не ответил. Она позвонила второй и третий раз, но с той стороны двери было глухо.
Открыла дверь своим ключом и вошла. Первое, что она ощутила это тишину. Обычно слышалась музыка из той комнаты, где он работал, а сейчас было тихо, и это ее насторожило. Она ощутила пустоту в коридоре. Нет его ботинок. Нет его пальто. Она вошла в его комнату. Нет мольберта, и картины тоже исчезли. Ее мысли разбрелись в разные углы, и она не могла сообразить, что случилось. В кухне вместо ужина лежал конверт. Толстый конверт. Она долго смотрела на него, не решаясь открыть. Чувствовала, что там что-то такое, что ей не понравится. И не понравилось, мягко сказать. Там были деньги и записка. 
“Прости, я не готов стать отцом. Ухожу навсегда. Подумай, сможешь ли ты воспитать ребенка одна.”   и пачка денег. Деньги? Откуда у него деньги? Ей вдруг стало ясно , зачем эти деньги. Она беспомощно опустилась на стул и обхватила голову руками. Маленькое испытание, и он сбежал. Хорошо это или плохо, она не знала. Ей так хотелось иметь полную семью с Андреем и квартиру с шумными ребятишками, ну, хотя бы двоих…
Она выпила воды и вышла из квартиры. На улице уже было темно. Конец осени, и дни становились короче. Ей неважно было куда идти. Ей просто хотелось уйти подальше от дома, заглушить свою боль и осознать, что теперь она одна. А ей уже 30.
Впереди был парк. Фонари освещали дорожки, покрытые опавшими желтыми и красными листьями. Наверное, днем это было красивое зрелище, но в это время Оля была занята на работе. Иногда она задерживалась и позже шести, если пациентов было больше чем обычно, а после работы спешила домой, где ее ждал Андрей. Больше не ждет! Больше ее никто нигде не ждет… Ощущение пустоты и ожидаемого одиночества заполняли ее душу.
Она шла медленно, расшаркивая листья ногами, как в детстве, и думала, как же быстро время пролетело. Школа, университет, работа, встреча с Андреем, которая переросла в очень теплые отношения, а потом в любовь. Он был на пять лет моложе ее, среднего роста, кучерявый, и с серо голубыми глазами. У него были особенные глаза, проникновенные, и ей казалось, что она видит в них целый океан.
Он жил вместе с другими художниками на окраине города, в своего рода богеме, и там они выставляли свои картины на показ.  Оля посещала их выставки много раз, там и познакомилась с Андреем. Однажды она пригласила его на чай, и этот чай затянулся на три года. Оля была счастлива. Счастлива целых три года! Теперь она понимала. Любви никогда не было, было влечение и простой расчет: квартира, еда и никаких обязательств. Она никогда не спрашивала, почему Андрей не ищет другую работу, а ему было невдомек, что все расходы были на ней. Однако материальная сторона ее не очень беспокоила.  Оля лелеяла мечту, что он все же станет востребованным. Ведь так случалось со многими художниками, а картины Андрея заслуживали внимания. Оля старалась по -матерински угождать ему во всем, не мешала, когда он писал, успокаивала, когда у него не получалось. Правда, иногда и чувствовала себя одиноко, но принимала его таким, каким он был, тружеником и одержимым. Он мог писать с утра и до ночи, забыв о еде, забыв о ней.  Оля мечтала о ребенке, который бы скрасил их монотонную жизнь, но первое испытание показало, что женитьба и дети не входили в планы.Андрея.
“‘Ни мужа, ни детей,” тяжело вздохнула она, продолжая свой путь в в полной задумчивости. “Хорошо еще, что работа есть.”
Шла и не заметила выступавший камень из- под опавших листьев.  Споткнулась, и неуклюже растянулась около скамьи. Ударилась головой о ее железную ножку. Было больно, но не страшно. Больней всего была горькая обида, которая пожирала ее изнутри.  Так и лежала, не в силах подняться, да особо и не хотелось. Все равно никого вокруг. Слезы душили, и было немного жаль себя.
За спиной послышалось шуршание листьев.
“ Не двигайтесь Я вам сейчас помогу встать,” услышала она мягкий мужской голос. Он схватил ее сзади под руки и, приподняв, посадил на скамью.
“Где болит?” участливо  спросил он, заглядывая ей в лицо.
“Голова немного.. Посижу и пройдет. Спасибо!”
Но он не уходил. Сидел и ждал, пока она скажет еще что- то, но она молчала, погруженная в свои мысли.
Стало холодать и ночной осенний воздух пронзил ее тело. Она вздрогнула.
‘Вам холодно!?  Давайте я вас провожу до дома.”
“Я сама,’’ ответила Оля и пошла медленной походкой. Ей не хотелось ни с кем разговаривать. Ей нужно было побыть одной, а тут этот навязчивый со своей помощью.  Она бросила на него взгляд, который ясно говорил: “Отвяжись,’:  и почти побежала
Что- то в ее позе, настроении и заплаканном лице насторожило мужчину, и он побежал за ней.: 
“Если не возражаете, я просто буду идти рядом”.
Она улыбнулась.  В его голосе звучала доброта и участие, и ей вдруг захотелось с ним заговорить
 “Вы женаты?” первое, что пришло ей на ум.
“Нет.”
Она окинула его взглядом. Высокий. стройный и даже красивый.
“А почему?”
“На это есть причины. Я бесплоден,”’ выстрелил он так, как акоголик, прошедший курс реабилитации, сказал бы, “Я не пью!”
“Откровенно,” подумала Оля. “Чересчур откровенно для первой попавшейся незнакомки.”
“Бесплоден не означает, что вы не можете жениться.”
“Мог, если женщина была бы согласна, но в моем случае это не сработало,” сказал он с горечью.
Чтоб как - то разделить его боль, Оля решила поделиться своей. 
“А я беременна, и  меня бросил парень”, потому что не хочет иметь детей.”
“Вот как!” только и всего произнес мужчина.
Опять молчание и переваривание, сказанное им и ею.  Он понимал, как она, должно быть, чувствовала себя в эту минуту.
“Если не сочтете за пошлость, я бы хотел предложить вам что- то.”
“Начинается,”  подумала Оля “Сейчас начнет ухаживать, а потом приставать,” но вслух резко спросила,
‘Что именно?”
“Здесь, за углом, есть ресторан. Мы могли бы там поужинать и поговорить. Или мы могли бы зайти ко мне. Я живу около этого ресторана. У меня есть плов и кислые огурцы.” Он говорил быстро и таким тоном, как будто она была его закадычным другом. 
Оля посмотрела на него пристально. “Ресторан или зайти домой,’  уж куда ни шло, но ‘плов и кислые огурцы’,  это было смешно и как - то совсем по- детски. 
Он понял ее нерешительность и сказал, “Вам нечего бояться. Я не ищу случайных встреч с женщинами,” и с усмешкой добавил , “в темном парке.” ’
“И я должна этому верить?”
“ Да уж, поверьте,’ с горечью сказал он   
Оля догадывалась, что и в его жизни не все было гладко, но она не задавала лишних вопросов, а просто  ответила:
 “Не люблю рестораны. Давайте лучше к вам,” и посмотрев на него, с улыбкой добавила, “ Я люблю кислые огурцы.’
Они поднялись на четвертый этаж. Дом был старой планировки, и лифта там не было. В квартире было чисто и пахло свежестью.
“Я мигом, только включу отопление,” сказал он и быстро прошел в комнату, а затем вернулся и помог Оле снять пальто.
Он нагрел плов в микроволновке, открыл холодильник и вынул оттуда банку с кислыми огурцами, быстро накрыл стол и достал из кладовой бутылку начатого красного вина.
“Хотите?’  спосил он, повернувшись к ней и подняв бутылку так, чтоб она видела этикетку Кабэрнэ!
“Да!’ уверенно сказала Оля. Ей показалось, что это как раз то, чего ей не хватало в настоящий момент. Выпить и забыться. Мысли об Андрее не покидали ее.
“Нагреть?”  спросил он, указывая на бутылку
“Нагреть вино?” переспросила она недоуменно. “Никогда не знала, что вино можно греть.”
“Можно, если вам холодно. Помогает разогреться.”
“Нy, давайте,” согласилась Оля нерешительно.
Они выпили по рюмке, и Оле действительно стало теплее, потом еще по одной , и стало совсем хорошо. Плов был вкусным.
“Сами готовили?”
“Да! Пришлость научиться Не люблю ресторанную еду.”
‘Вот видите у нас уже есть что то общее.
Оба рассмеялись
‘Забыл представиться,  Меня зовут Сергей.”
‘А я Оля.’  .
Интерьер квартиры Сергея был обставлен довольно дорого и со вкусом.
“Кем вы работаете?’ спросила Оля
“Я архитектор, а вы?’
 “А я психотерапевт,’ соврала Оля, скрыв свою настоящую профессию.
“Если у него проблемы по мужской части, зачем ему знать, что я занимаюсь диагностикой и лечением  мужского бесплодия и эректильной дисфункции?” решила про себя Оля. “Может мы больше никогда и не увидимся.”
Время было позднее. Оля встала и собралась уходить.
“Я провожу вас,” предложил Сергей.
По дороге  Сергей рассказывал смешные случаи, которые с ним случались в школе и университете.

Оле было с ним приятно и спокойно, и она не хотела возвращаться в пустую квартиру Они постояли у входа. Казалось, каждый из них хотел что -то сказать, но не решался. А может оба были просто одиноки …
“ Зайдем ко мне теперь, раз уж я была у вас ? Кислых оугрцов у меня нет, но есть пирог с яблоками, который я вчера испекла.”
“А вот печь я не умею. С удовольствием попробую домашний пирог.”
Теплое вино у Сергея и вкусно заваренный чай с пирогом у Оли возымел свое действие. Оба расслабились, и у них завязался непринужденный разговор.
‘”У вас так уютно и тепло,” сказал Сергей. “А у меня холодно и одиноко. Моя жена ушла полгода тому назад. когда окончательно выяснилось,. что я не могу иметь детей. Не подумайте, что я ее виню. Нет! Каждый человек имеет право на свой выбор.”
“Забавно. А от меня ушел муж потому, что я могу иметь детей.”
“Вы его любили?”
“Сейчас уже не знаю. Удар был, как говорится, ниже пояса, и если и было что -то вроде любви, то все ушло.” Теперь Оля говорила уже более уверенным и спокойным тоном.
“Еще чаю?”
Пили чай и делились впечатлениями и воспоминаниями. Сергей оказался интересным собеседником и с воодушевлением  рассказывал, как его первый проект по построению крупного детского массива был принят, и как он гордится им.  Рассказывал о своих родителях, которые живут в загородном доме, который он сам и спроектировал для них,  и даже пригласил Олю посетить его.  Много рассказывал о своих друзьях, коллегах. Было интересно, но Олю донимал вопрос, почему он бесплоден. Она не выдержала и спросила.
 “Я обращался к врачам, но ответ был однозначным. В детстве . я переболел свинкой, и, как оказалось, попал в число тех, кто получил осложнение.”
Как врач Оля хорошо понимала что такие осложнения как орхит лечатся и лечились, если конечно время не было упущено. 
 “Но ведь и бесплодные женятся,’  вставила она чтоб как то прервать эту тему.
 “Я пытался, но у меня есть и другая причина, более веская. Из -за нее я и потерял свою жену.” Было видно. что эта тема ему не приятна, и ему больно об этом говорить.
“ Эректильная дисфункция,”  пронеслось в голове . “ Кому же приятно об этом говорить?” Оле стало его жаль, и она положила свою ладонь на его руку.
Он вздрогнул, “Вы такая милая!”
И снова молчание. Он не спросил, почему ее бросил парень, и собирается ли она рожать без мужа.  Беседа как - то сама собой перестала клеиться, и каждый погрузился в свои проблемы.
Часы пробили час ночи.
“Ну, и засиделись мы,” сказал он. “А я и не заметил, как время пролетело.”
Она тоже не заметила.
“А поспите -ка вы у меня,”’ предложила Оля. “Час поздний, а идти через весь парк ночью и холодно и не безопасно. Та комната свободна,” и она показала рукой на ту комнату, где обычно спал Андрей.  “У меня централизованное отопление, и вам будет тепло.”
Ночью Оле не спалось. Досаждали мысли об Андрее, как, почему…  Встала и подошла к комнате, в которой спал Сергей.  Дверь была приоткрыта. Свет из окна противоположного здания немного освещал кровать. Сергей спал на спине. Его лицо было покрыто капельками пота. Он метался, то вправо, то влево по подушке, мычал, издавал нечленораздельные звуки, его тело содрогалось, как будто ему снились кошмары, Сергей делал глубокие вдохи, а потом задерживал дыхание. Одеяло как -то странно торчало ниже его живота. Тихо подкравшись к его кровати, она осторожно приподняла его.
‘Значит это и есть ‘другая’ причина, более веская, из- за которой ушла его жена.’Теперь Оля смотрела на него уже как врач
Ночная Эрекция. Его член, большой, набухший, налитый кровью казалось вот вот проткнет одеяло. Будить его  было, конечно, нельзя. К тому же это был не ее пациент. Она применила тактильную близость и, наклонясь, прижалась к его щеке. Реакция была неожиданной.  Его тело напряглось и одновременно вздрогнуло. А когда она погладила его голову и шею, он неожиданно потянулся к ней. Она и не заметила, как оказалась в кровати, и в его обьятиях. Он быстро нашел ее и вошел резко и с жадностью. Это было как извержение вулкана. Оля ничего не успела почувствовать, как вулкан вдруг взорвался, и Сергей с облегчением застонал.
 ‘Уффф,”  выдохнула она и покачала головой. Сама спровоцировала…
Сергей открыл рот, пошевелил губами, но не смог озвучить свою мысль. Она приложила свой палец к его губам.
“ Тише! Все хорошо! Спите! ” Оля вышла, плотно прикрыв за собою дверь. “Мне кажется, он влил в меня все, что у него накопилось за этот год … Сколько же времени у него не было отношений с женщинами!?”
Приняв душ, и все еще в раздумьи, Оля пошла к себе в комнату.
Во сне она видела Андрея. Он смотрел на нее с кривой усмешкой, а потом повернулся и захлопнул за собой дверь. Оля явно слышала этот звук и проснулась. До нее донессся приятный запах кофе. Она не сразу сообразила откуда, но вскоре вспомнила свой ночной подвиг.
Стало не по себе. Интересно, что он о ней подумал, и понял ли он, что она хотела помочь ему самому разрядиться. Она не знала, как они будут смотреть в глаза друг другу, и о чем будут говорить.  Вспомнит ли он вчерашнее?
Ее тело нервно сжалось, как перед зкзаменом.  Неуверенной походкой она подошла к кухне.
На столе была одна чашка горячего кофе, свежеприготовленный омлет и часть оставшегося пирога со вчерашнего дня. Но Сергея в кухне не было и второй чашки тоже.
Возле чашки  лежала записка.
“Мила Оля! Я не знаю, что вчера произошло, но я чувствую себя идиотом. Такого со мной никогда не случалось. Простите, если можете.”
‘Хорошо, что он ушел,’ облегченно вздохнула. Оля и почувствовала расслабление. Однако не просто ушел, а приготовил ей завтрак. На душе стало теплее.
Выпила кофе и собралась на работу.
‘Ну и ситуация!’ подумала она. “И  чего это вдруг мне пришло в голову использовать этот метод тактильной бизости с человеком, с которым была знакома всего несколько часов ?” Оля не могла ответить себе на этот вопрос. Ей не нужен был секс. Это была спонтанная реакция. Встретятся ли они снова, и как произойдет их встреча, если она вообще произойдет?  “Вряд ли,” и Оля, поджав нижнюю губу, отрицательно покачала головой. Она не знала ни его фамилии, ни номера телефона и смутноо помнила адрес его квартиры.
В клинике ее уже ждали пациенты.  Работы было много, и она забыла о ночном происшествии. Забывала и в последующие дни, а когда приходила с работы в пустую квартиру, картина той ночи снова и снова представала перед ее глазами. Время шло. Оле хотелось бы его увидеть еще раз, но она не надеялась, что Сергей когда - либо зайдет к ней…
 
Прошел месяц, другой, и выпал снег. У Оли был свободный от работы день, и она решила прогуляться в парке, вперые с того самого времени…  Погуляла и остановилась возле той скамейки, на которую Сергей усадил ее.  “Все в прошлом, а жаль… ”  сказала она вслух.
Вернушись домой, она почувстовала легкую тошноту. “С чего бы это?”
На второй и третий день тошнота повторилась.
Сдала анализы и обнаружила, что этой самой тошноте было уже почти восемь недель.
“Вот тебе и тактильная близость с последущим извержением вулкана. “Теперь я уже не одна!” И сердце радостно забилось...
Полина Л. Руссу. (с) 2020.Polina Roussou© 2020


Рецензии
Хорошая, добрая история со счастливым концом. Когда одна дверь закрывается, другая обязательно открывается. Отрадно, что Оля и Сергей, сами того не ожидая, сделали друг друга счастливыми. К своему счастью оба шли долго, через трудности и страдания и поэтому они его заслужили.

Андрей Бобок   09.08.2021 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.