Притча 29. Русское кладбище на краю болота...

Притча. Русское кладбище на краю советского болота...
======================================================

   Один очень богатый человек жил в глухом лесу на острове среди непроходимых болот. Всё его богатство заключалось в огромном стаде коров. Когда коров стало очень много, этот человек расчистил от леса новый участок острова и тем самым увеличил пастбище. Через год стадо увеличилось опять. И человек расчистил новый участок леса. Через год всё повторилось снова. И так много и много раз. Так продолжалось до тех пор, пока свободным от пастбища не остался крошечный участок на самом краю острова. Но это место было занято кладбищем. Хозяину было наплевать на мертвых, и он спилил деревья уже и на кладбище и начал корчевать пни, и вдруг наткнулся на старинные каменные надгробные плиты. Он начал читать, что там написано, и вдруг узнал, что там похоронены его мать с отцом, которые были убиты, когда он был еще ребенком и об этом ничего не помнил. А также там лежали его бабки с дедами. И все его прабабки с прадедами. И еще его родные и двоюродные сестры и братья, тетки и дядья. И множество других его родственников, о которых он ничего не знал, потому что с младенчества был сиротой и воспитывался в детском доме. Когда он начал корчевать кладбищенские деревья, то из земли стали появляться скелеты. И во всех черепах были пулевые отверстия. Так хозяин острова узнал, что все его предки были убиты выстрелом в затылок... И еще он понял, что когда-то здесь была большая деревня. Но власть объявила всех ее жителей своими врагами и постепенно за несколько лет их всех расстреляла!..

   Так этот хозяин острова стал единственным наследником всей окрестной земли и таким образом стал очень богатым.

   А поскольку он с младенчества ничего не знал ни о себе, ни о своей погибшей семье, то он искренне всю жизнь благодарил эту власть за своё богатство - так его воспитала сама эта власть...

   Узнавайте историю своей земли - лишь тогда вы не станете рабами тех, кто рассказывает вам про вас же самих красивые сказки!


Рецензии