Путешествие на другой конец пляжа

Однажды Крошик и Дуся отправились в путешествие. Они пошли на другой конец пляжа, чтобы узнать, кто живет рядом с ними. Сначала они шли по знакомым местам, где все их знали и здоровались направо и налево. Но потом они увидели лежбище морских слонов. Они были настолько большие, что их пришлось обойти. Иначе они могли раздавить наших малышей и не заметить. На лежбище было очень шумно. Как только оно закончилось, нашим друзьям преградила дорогу большая стая пингвинов, которые спешили на охоту. Пришлось подождать, пока все пробегут. Крошик смотрел, как черно-белые птицы вразвалочку торопились к морю и думал, что неплохо бы перекусить. Но Дуся потянула его дальше. И снова преграда - большая черная скала уходит в море и не пускает дальше.
- Что же делать, Крошик?
- Мы же умеем плавать, Дуся! Давай проплывем по морю.
На том и порешили. Проплыв вокруг скалы наши друзья выбрались на берег. И тут они чуть не оглохли. Оказывается, что тут живет очень много разных птиц - настоящий птичий базар. А нерпа и тюленчик переполошили всех своих внезапным визитом.
Пернатые кричали и ругались на разные голоса, беспокоясь за свои гнезда и деток. Но тут появилась Птица-Птица и всех успокоила, сказав что Крошик и Дуся хорошие друзья и очень добрые. Тогда все угомонились и даже предложили проводить их домой. Но по берегу обратно путь получился бы долгим, а уже день близился к концу. Поэтому Дуся и Крошик поплыли домой по морю, а Птица-Птица осталась в гостях у родственников.


Рецензии