Сегодня у нас совместный ужин, она во все оружия, готовилась как никогда, укладка локон к локону, пеньюар на обнажонном теле. Дежурный поцелуй в щеку, как пощечина. Смолчал. Плавно движусь к угощениям. На стуле разбросаны осколки прошлого, от чего усидеть спокойной сложно. Смотрю, в мое вино подмешено лукавство. В ее бокале лесть. Около тарелки острыми приборами блестит предательство, а на тарелке мясо, под желчью, из обид. Гарниром подала упреки замаскировав стручками дохлой спаржи. В центре стола огромный гусь, с начинкой из яблок и обмана. Рядом нарезка из обид, упреков, украшенная криком и укропом. "Черт, как же эти осколки режут зад... А то что на столе — не лезет в горле", - отпил вина. Как меньшее из предложенных зол и чувствую, как от лживой лести тошно. Она мне о любви, а я предательства зубцами копаюсь в обидах и молчу, о неуместно добавленных упреках. Разговор не вяжется. Совсем. Предлагает гуся. А от него разит обманом. К нему добавляет на тарелку сладкого сыра, а с ним и упреки, почти говорим на крике. Не выдерживаю. Встал из-за стола. "Спасибо. Сыт!" Она ко мне с поцелуем, а я вижу, вместо языка у нее — жало!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.