Каменный остров сказка

     Далеко- далеко, за синими морями и океанами, в кристально чистых водах стоял  каменных остров. Он состоял из неприступных скал, которые, словно  огромные частоколы упирались своими вершинами в небо. Само небо над островом, почти всегда было серым и лишь изредка серость разбавляли перламутровые облака, через которые пыталось пробиться солнце и луна к этим каменным вершинам.
     Конечно же, скалы имели у своего подножия и уступы, но только они были очень похожи на огромные ступеньки, которые уходили под воду. Казалось, что  кто-то сейчас выйдет из ее глубин и, остановившись на одной из ступеней, станет созерцать гладь воды. С другой стороны острова, была гряда камней укрытых мхом. Вода вокруг каменного острова была тихая и волны лишь изредка мягко касались его неприступности.
     Как гранитный купол возвышался замок на самой вершине одной из скал. Он был настолько высоко, что вряд ли бы кто-то смог рассмотреть с палубы корабля в нем окна. И редкая птица могла подняться так высоко, да и те, кому было это под силу, сторонились этого замка находящегося на каменном острове.
     Но все же, окна в замке были, и у одного такого окна, коротала свои дни принцесса. Замок изнутри был украшен всевозможными орнаментами и даже решетки на окнах имели свою историю, выраженную в завитушках и искусно оформленных сплетениях.
     Решетка была изготовлена из золота и в ее узоры, словно капли дождя была вкраплена бирюза. Весенние литья на ней были изготовлены из изумрудов, а цветы и плоды граната из рубинов и кораллов. Дыхание холодной красоты, изображенное в решетках на окнах, хоть немного, рассеивало серость и унылость неба, с его тоннами туч, словно барашками, пасущимися на небесном лугу.
     Принцесса была пленницей Дракона. Всего на каменном острове было десять скал, и на каждой из них жил дракон. Все они были братьями, но только лишь, у одного был замок. Дракон очень любил принцессу и поэтому он специально для нее его построил. Остальные братья дракона жили в пещерах, каждый на своей скале.
     Дракон запретил своим братьям приходить к нему в гости, когда его нет дома, чтобы принцесса не боялась, потому что они были грубыми и жестокими драконами. Но когда все братья собирались вместе, то они веселились от души, и рев с замка разносился далеко за пределы острова. Драконы устраивали настоящий пир. Посреди большого  зала стоял огромный дубовый стол, но за столом, было лишь одно огромное кресло, самого хозяина замка. Братья дракона сидели на длинных и мощных дубовых лавках, чтобы они не забывали, что они в гостях. Поваров в замке не было, потому что драконы, в них нуждались. Все что драконам было нужно, они получали из стола, по которому, Дракон - хозяин ударял кулаком. В ту же минуту, перед каждым братом, появлялась та еда, которую он любит и в том количестве, сколько за один раз он сможет осилить. Из-за изобилия еды почти все братья дракона имели огромные животы. Вино в том замке лилось рекой, а обглоданные кости после таких пиршеств горами лежали в углах комнат и коридорах замка.
     Когда в замок слетались драконы, принцесса закрывалась в своей комнате, которую для неё  выделил Дракон. В ее комнате было довольно уютно, если не считать, что она была пленницей. Огромное окно занимало большую часть комнаты, кровать, камин, в котором, не переставая, горел огонь. В комнате принцессы всегда было тепло. У камина стоял столик и два кресла, на которых принцесса и Дракон сидели иногда за чашкой чая и разговаривали обо всем на свете.

     Время от времени Дракон покидал замок, летая по своим делам. И возвращаясь, он каждый раз приносил принцессе всевозможные украшения, которые она, даже не примерив, складывала в большую шкатулку.
     Не смотря на то, что Дракон ее похитил и держал, как пленницу. Он все же был ей немного симпатичен. Дракон был умен и хорошо воспитан. Ей с ним было хорошо и спокойно, потому что, он был готов на все ради неё, но только не отпускал. Со временем она смирилась со своим положением пленницы и понемногу начала себя ощущать полноправной хозяйкой замка. Иногда даже ругая Дракона за то, что он долго отсутствовал, и ей было скучно.
     Кого принцессе было искреннее жаль, так это слуг, которые подобно теням скользили по комнатам и коридорам замка, пытаясь угодить во всем Дракону. Особенно они боялись, когда сходились все братья, ведь было и такое, что кто-то из братьев Дракона свирепел, видя человека и начинал все крушить, гонясь за слугой. Пир прекращался, и такого дракона успокаивали остальные братья, а потом, подымая кубки, вновь продолжали веселье.

     Только не подумайте, что на этом каменном острове, кроме замка и прогуляться негде было. Дракон обладал волшебством и мог сделать все что угодно, но только он не мог заставить принцессу, полюбить его таким, какой он есть.
     Он для нее сделал сад, в котором было четыре поры времени: вечные весна, зима, осень и лето. Первые года жизни принцессы, как пленницы его замка, он частенько находил её сидящей на лавочке там, где была вечная осень. Она любовалась желтыми, как солнце листьями, которые плавно падали и как жухли краски, в когда-то ярких цветах.
     Он приходил и садился около неё, молча, пока она сама не начнет с ним разговаривать. Конечно же, Дракон все понимал, как она себя чувствует и видя её слезы, его сердце сжималось, но он её любил сильно и искренне. Принцесса пробудила в нем нежные чувства, и у него иногда получалось даже совладать со своей злостью.

     Принцесса была хорошей и воспитанной. Раньше принцессы были ответственными и не были капризными, потому что, их с детства учили, что нужно заботиться о своем народе и приучали их к ведению государственных дел. Ведь если у короля с королевой не было сыновей, а трон нужно передать по наследству, то принцессу воспитывали в соответствии с правилами наследника трона. Эту принцессу можно было любить даже за манеры её поведения, за легкость и величественность её походки. Но, Дракон полюбил принцессу, даже не задумываясь о причинах, он просто её любил.
     В одной из комнат замка, было озеро. Оно когда то было озером в пещере, где раньше жил сам Дракон. Строя замок, он сделал так, чтобы пещера с озером была его частью. Там он прятался, когда его одолевала тоска и, окунаясь в теплые воды, слёзы лились из его глаз, топя его сердце, когда то такое каменное и неприступное. Слёзы Дракона превращались в кристаллы  и падали на дно озера.
     У его родителей было огромной королевство. Драконы, были десятью принцами, которые были очень красивыми юношами. Однажды, в их честь был дан бал, и были приглашены все самые красивые девушки. Но принцы любили лишь повеселиться и высмеяв всех красавиц, они вызвали гнев одной колдуний, дочь, которой так же присутствовала на балу. Девушка была красивой, но принцы, не заслуженно ее обозвали крокодилом в платье. И колдунья разозлившись, не простила им их мальчишеского дурачества, и там же, произнесла проклятие, которое гласило: «Быть вам всем драконами, живущими в отшельничестве на скалах далеко от взоров людей. Лишь когда кого-то из вас полюбят таким, как он есть, вы все снова превратитесь в людей».
     Проклятие было настолько сильным, что все королевство превратилось в каменный остров, вместе с самой колдуньей, потому что один из принцев ни над кем не смеялся, а так же как и все остальные гости, присутствуя на балу, любовался красавицами.

     Прошло много времени, кто поверит рассказам Дракона, тем более имеющему таких братьев, поэтому, Дракон жил, смирившись со своей судьбой. И лишь где-то, глубоко в сердце у него появилась маленькая надежда, когда он однажды, увидел принцессу, гуляющую по дворцовому саду.
     Дракон спустившись в сад, спрятался за огромным кустом роз, наблюдая за принцессой, когда она собирала цветы. У Дракона это была любовь с первого взгляда. Он и раньше видел красавиц, но не одна не заставляла его сердце испытывать подобные чувства.
     Дракон, вернувшись в свою пещеру начал размышлять, как ему покорить её сердце. И он начал строительство замка для своей будущей пленницы.
     Дело в том, что когда колдунья превратилась в камень, её волшебная сила перешла к принцу, которого она несправедливо прокляла. И этот принц- Дракон, был единственным из своих братьев, кто обладал способностью к волшебству.
     В оформление замка для принцессы, Дракон вложил все буйство красок, которое полыхало в его воображении, чтобы хоть как-то украсить это сырое и серое месте. Дракон имел, совсем крохотную надежду, на то, что эта красивая девушка сможет полюбить его. Ведь прожив длительное время вместе со своими братьями на каменном острове, он сильно одичал, потому что драконы жили так, как хотели. Еды и питья у них всегда было вдоволь. И если они и нападали на деревни,  то лишь для того, что бы попугать крестьян и повеселиться. Их развлекало, когда люди умиротворенно занимались своим хозяйством и при виде скользящих теней по земле, подняв свои головы в небо, они, бросая все, убегали в панике, крича: - Драконы!
     А чтобы люди их боялись, некоторые братья-драконы, хватали людей и заносили их за леса и горы. Им нравилось, когда люди, которых они сжимали в своих когтистых лапах, крестились от перепуга и начинали молиться Богу. Драконы даже чувствовали себя, некими исполнителями молитв, потому что, когда они разжимали свою мощную, словно сталь лапу, люди упав на землю, благодарили Всевышнего за то, что остались живы.
     Конечно родственники пропавшего крестьянина, прощались со всякой надеждой на то, что когда-нибудь, они еще увидят похищенного. Но проходило время, и если по пути к дому, пропавший не находил лучшей жизни, он возвращался домой, конечно рассказав, о том, что Всевышний избавил его от пасти дракона.
     Деревни, стоящие вблизи каменного острова, были самыми набожными, и крестьяне, живущие в них, считали себя благословленными Богом и почти святыми, потому что оставались живыми, кого драконы их похищали. Особенный страх накрывал деревни, когда все братья собирались на пир. Каменный остров периодически трясло от их плясок и вода вокруг нее, вздыбливалась, сбивая с ног всех, кто оказывался на берегу. Драконы пиршествуя, ревели от удовольствия, а крестьяне не выходили из своих домов, сидя с закрытыми ставнями, так же, как при громе с грозой.

     Когда строительство замка был завершено, Дракон решился похитить принцессу. Он прилетел ночью, когда она спала и разбудив её, представлялся Драконом, который ей снится. Убедив её, что это сон, он начал, почти каждую ночь, прилетал к ней. Принцесса на Драконе каталась под звездным небом, восторгаясь чувством свободы. Они летали над морями и океанам, на принцессе не было короны, поэтому ветер играл её волосами. В таких  снах, она была простой девушкой. Но, только проснувшись утром, она чувствовала сильную усталость, ей весь день хотелось спать. Поэтому Дракон давал ей возможность высыпаться, приходя к ней не каждую ночь. Пролетая над лесами и полями, животные, учуяв запах Дракона, убегали. Конечно, принцесса спрашивала Дракона, почему животные от него убегают, но он всегда ей отвечал, что это животные, соревнуются с ним, кто быстрей передвигается. Принцесса смеялась и верила Дракону, потому что видела, что он никому не причинял вреда и был для нее самым добрым Драконом во сне.

     В одну из таких ночей, Дракон с принцессой приземлился на опушке леса, предварительно предупредив её, что у него для неё сюрприз. Конечно, принцессе было интересно, что для нее приготовил Дракон. И он, открыв черную ажурную шкатулку, протянул в ней принцессе красивое кольцо, сделанное из своей слезы.
     Только не удивляйтесь этому, Дракон был отличным ювелиром. Все золотые изделия в своем дворце, даже решетки на окнах он сделал сам. Его отец, воспитывая усидчивость и терпение в своих сыновьях, приказал обучить принцев всяким ремеслам. Поэтому Дракон знал, не только огранку камней, но и умел делать другие работы, которые сегодняшние принцы делать не умеют.
     В шкатулке, принцесса увидела кольцо, в котором камень был в форме огромной слёзы и переливался подобно радуге, даже при лунном свете. Принцесса умиленно посмотрела на Дракона и одела кольцо. Камень играл всеми цветами радуги, и принцесса не могла оторвать от него глаз.
     - Благодарю тебя, за подарок - сказала она Дракону. Дракон же, предложив ей продолжить свой пусть, усадил принцессу к себе на спину и, взмахнув своими огромными крыльями, поднялся над лесом. Пролетая над лесным озером, принцесса, любуясь кольцом на своем пальце, не удержалась и упала в воду. Кольцо слетело с ее руки, но Дракон даже забыл о нем, когда достал принцессу из воды.
     Он волновался, чтобы она, не заболела, и поспешив собрать хвороста для костра, развел огонь, одним своим дыханием.
     Принцесса вся тряслась, от холода и он, закрыв ее от ночного ветра своими крыльями стоял, лишь пронзая её своим взглядом. Когда принцесса высушила свои волосы и одежду, он прилетел с ней к её покоям и попрощавшись, улетел.
     Утром принцесса проснулась с температурой, у неё болело горло и ломило все тело. Лекари, обследовав ее, дали заключение королю и королеве, сказав, что принцесса просто простудилась и некоторое время проведет в постели. Конечно, когда принцесса болела, около нее всегда кто-то был. Королева с королем, приставили к принцессе слуг, чтобы они находились круглые сути около неё, а Дракон наблюдал за всем издали, так же переживая за её здоровье.

     Принцесса все вспоминала свой сон, когда она упала в воду. Ей было не понятно, есть ли связь, между сном и тем, что она заболела. Она вспоминала  Дракона и кольцо, которое потеряла, но успокаивала себя, что это был всего лишь сон. Прошло время, принцесса выздоровела и ей вновь начал сниться Дракон, но теперь летая на его спине, она уже крепко держалась за него. Дракон снова приземлился, но только уже на уступе у подножия скалы, находящейся на каменном острове. Он разжал свою лапу перед принцессой, а в ней, лежало то самое кольцо, которое она потеряла, когда упала с лесное озеро. Принцесса протянула свою руку, чтобы взять кольцо, но, Дракон взял её руку и одел ей кольцо на палец. А потом взял её на руки и взлетев, поднялся на вершину скалы, где стоял  замок построенный для неё.
     - Ты здесь живешь? - спросила принцесса Дракона.
     - Нет, здесь живем мы – уверенно ответил Дракон принцессе.
     - Ты ошибаешься Дракон, я живу в своем  дворце! - возразила принцесса.
     - Теперь это твой замок. Я специально для тебя его построил - сказал Дракон принцессе, убеждая её, в том, что ей это все сниться. Он предложил ей войти и посмотреть, как он для нее все сделал. Принцесса конечно, подумала, что это какой-то странный сон, но чего люди во снах только не делают и она решила зайти внутрь замка.
     Увиденное, ей очень понравилось. Дракон показал ей комнату, которая будет только её и эта комната находилась, в той части замка, куда никто кроме него самого не имел права даже заходить. Предложив ей выпить чай за столиком у камина, он отодвинул кресло и предложил ей присесть. Они, сидя в креслах, пили чай и мило беседовали. Но это была глубокая ночь и принцесса сморенная сном, уснула сидя в кресле. Дракон взял её на руки и положив в кровать, укрыв теплым одеялом.

     Наступил день, принцесса спала долго, потому что вокруг была тишина и солнечные лучи, под которые она привыкла просыпаться, здесь её не разбудили.
     Открыв свои глаза, она поднялась с постели и оглянувшись вокруг, не могла понять, где она. Выйдя из комнаты, она тихо шла по пустым и холодным коридорам замка, пока не вышла в огромный зал, где стоял дубовый стол, за которым на своем кресле сидел Дракон. Он сидел за столом всю ночь, не зная как пережить то, когда принцесса поймет, что все что с ней происходило, не было сном. За окнами было светло, хоть и серо. Принцесса прекрасно понимала, что сейчас не ночное время суток, а значит, она не спит и все что она сейчас видит ей не сниться. Осознав это, она глядя на Дракона в панике начала кричать: «Дракон». Убежав от него  в страхе, она забежала в свою комнату и бросилась к окну, но на нем была прочная решетка, за которую она схватилась двумя руками, беспомощно пытаясь ее сломать. Принцесса, в тот момент была похожа на птицу, которая пытается вырваться из клетки на свободу.
     Дракон стоял в дверях её комнаты и просил ее успокоиться, но она кричала ему, чтобы он, не подходил к ней. Тогда он присел у камина на кресло и молча, сидел и смотрел на неё, ожидая, когда она успокоиться или устанет кричать. Принцесса плакала и тряслась от страха, боясь пройти мимо Дракона к выходу из комнаты.

     - Почему ты начала бояться меня? - спросил спокойно, Дракон принцессу.
     - Потому что ты  настоящий! – ужасающе ответила, всхлипывая Принцесса.
     - Ну и что? Раньше я тоже был настоящим, но тебя это не пугало - возразил он, пытаясь её успокоить.
     - Раньше я думала, что ты мне снишься, хоть ты ничего плохого во сне мне не делал. Но ты, же Дракон! - ответила принцесса.
     - Я и сейчас тебе не причиню никакого вреда. Тебе не стоит меня бояться. Если тебе будет спокойней, то думай и дальше, что все это тебе сниться - сказал Дракон.
     - Тогда верни меня домой - попросила она его.
     - Нет, не верну. Теперь это твой дом. Я тебя люблю и подарил тебе кольцо, которое ты приняла - сказал Дракон.
     Услышав это, принцесса сняла кольцо и швырнула им в Дракона. Но он его словил, на лету своей лапой и подойдя к ней, пристально посмотрел ей в глаза. Принцесса побледнела от страха. Она смотрела в его желтые глаза, в которых словно происходило солнечное затмение. Он взял ее руку, надев кольцо, сжал его у неё на пальце так, чтобы принцесса уже никогда его не сняла.
     - Не смей никогда его снимать - разозлившись, сказал ей Дракон. Но принцесса зачарованно смотрела в его глаза, они её завораживали так, как то, солнечное затмение, которое она видела один единственный раз в своей жизни.

     Понемногу, принцесса смирилась со своим заточением. Дракон действительно заботился о её нуждах, у нее всегда было питье и еда, которую она еще никогда не ела. Дракону было чем удивлять свою пленницу. Так не заметно для принцессы, она спокойно начала воспринимать Дракона, который находился вместе с ней в замке.
     Пришло время братьям собраться вместе. Дракон предупредил её, что сегодня к нему придут его братья и в замке будет шумно. Он попросил, чтобы она ни боялась, и не выходила из своей комнаты, потому что время от времени они собираются и пируют, общаясь и веселясь.
     Конечно, с ужасом принцесса пережила те дни их пиршества. Ей постоянно казалось, что кто-то к ней сейчас ворвется.
     А в этот раз у братьев был повод веселиться, один из них рассказывал, как он притворился мертвым драконом и лежал на поле, пока его не обнаружат крестьяне. Что вокруг него они ходили, и поначалу трогали его длинными палками. Потом пинали ногами, а когда они убедились, что дракон действительно мертв, потому что не двигается, то между собой начали обсуждать, кто из его шкуры какие пошьет себе сапоги. И дракон, не выдержав этих рассказов, громко засмеялся и поднялся.
     Братья смеялись, потому что крестьяне побросали топоры и возы с лошадями, на которых они собрались увозить драконью шкуру. А он им вслед пустил огонь, что их снопы, стоящие на поле все сгорели.
     Другой брат рассказал, как он спрятался среди стада коров и пастух, который подошел к нему, увидев дракона, потерял сознание. Каждый брат, рассказывал, как он развлекался, и все они пили за свое здоровье и в веселье поднимали  кубки, наполненные до краев вином. Один лишь хозяин замка не мог ничего веселящего рассказать своим братьям, но он всегда для них был сильно строгим. Поэтому они просто пили, ели и веселились.
     Когда пир закончился, а длился он около недели, Дракон тихо подошел к дверям комнаты, где находилась принцесса. Он как обычно, стоял молча на пороге, лишь с любовью в глазах глядя на неё. Дракон пообещал ей, что если она не захочет, чтобы он к ней приходил, то он не будет её беспокоить.
     Поначалу принцесса сидела одна в своей комнате, даже выгоняя слуг, которые приносили ей еду и питье. Но потом она поняла, что помимо того, что она пленница Дракона, она ещё, сама себя заперла в комнате. И так понемногу, она освоилась в замке и уже вечерами, принцесса и Дракон сидели за огромным дубовым столом, но только для нее Дракон поставил еще одно кресло. Каждый раз теперь, садясь ужинать, они вместе загадывали, что у них сегодня будет на столе. Дракон действительно принцессе больше не внушал страх. У него были хорошие манеры, и с ним было о чем поговорить. Так и проводили они вечера, умиротворенно беседуя обо всем на свете, между приходами братьев Дракона.
     В одно из таких пиршеств, принцессе стало интересно, чем они занимаются и выйдя в зал, она подошла и села с драконами за один стол. Братья Дракона, не знали о существовании  девушки. Веселье с музыкой, немедленно прекратилось. Наступила тишина. Братья дракона смотрели на красавицу с перекошенными от злости мордами.
     - Встань из-за стола и уйди, немедленно! – стиснув зубы произнёс Дракон принцессе.
     - Но почему, я должна уходить? Это же мой замок тоже - возразила принцесса, сидя за столом и несколько не намереваясь их покидать. Дракон поднялся, и его желтые глаза снова превратились, в глаза цвета солнечного затмение. Дракон сказал:
     - Я тебе еще раз повторяю. Встань и уйди, пожалуйста.
     Он так на неё смотрел, пронзая её своим  взглядом, что ей стало не по себе и она, молча, поднялась из-за стола и ушла.
     Братья Дракона сидели и смотрели на него в недоумении, потом один из них спросил:
     - Кто это? Что она здесь делает и как она посмела с нами сесть за один стол?
     Но Дракон, чтобы успокоить их, сказал, что это просто глупая служанка, которую он похитил из соседей деревни. Тогда братья потребовали, чтобы он её наказал, что не подобает, не ровной им садится с ними за стол и еще так дерзить. И братья потребовали, чтобы он её избил у них на глазах, чтобы ей в следующий раз было неповадно, так себя вести.
     Дракон никак не мог им возразить, потому что он вместе со всеми братьями после того, как их прокляла колдунья, поклялся никому не прощать дерзости, и оскорбления.
     Драконы были, брат за брата, а его братья ненавидели красавиц, потому что они считали, что именно по вине красавиц их настигло проклятие.
     Дракон вошел к принцессе в комнату и сел за столик у камина. Он, рассказав ей, про братскую договоренность и объяснил, что она его перед братьями унизила. Она поинтересовалась, как можно исправить ситуацию и он ей сказал, что лишь когда он её накажет, а именно изобьет перед братьями, конфликт интересов будет улажен. Дракон добавил, что если принцесса не согласится, то он её не тронет. Принцесса ощущала свою вину, она не хотела навредить Дракону. Её родители, воспитывали, как человека ответственного за  свои поступки. И принцесса согласилась исправить положение пусть даже, таким способом.
     Дракон привел и поставил принцессу перед своими братьями, которые сидели за столом. Он со всего размаха ударил принцессу по лицу, и она упала на пол, потом он позвал слуг и приказал им ее увезти.
     Драконы увидели в нём прежнего, волевого и строго брата, которого они уважали за дисциплину и подняв свои кубки, они продолжили веселье.
     Дракон отбыл этот пир, постоянно думая о принцессе и, когда все разошлись, он поспешил к ней в комнату. Принцесса с разбитым лицом, заплаканная лежала на своей постели. Когда Дракона увидели его слуги, то мгновенно все покинули комнату принцессы. Дело в том, что слуги боялись быть свидетелями того, когда принцесса ругала Дракона. Он наказывал, всех, кто видел, как принцесса его унижает. Он мог стерпеть от неё любые оскорбления, оправдывая её страх, но не терпел, когда кто-то из слуг был их свидетелем. Поэтому слуги убегали, как только Дракон приходил к принцессе. Она же видя, как наказывают тех, кто случайно услышал, как она ругает Дракона, перестала это делать при свидетелях. Ей и так было жаль слуг, поэтому она не хотела быть причиной их страдания.
     Дракон стал на колени и положил свою голову около её руки лежащей на постели.
     - Прости меня – тихо скала Дракон и продолжил: - Прошу тебя, не унижай меня при моих братьях, потому что я буду вынужден тебя наказывать.
     Как принцессе не было обидно, но она понимала, что ее за стол никто не приглашал и она сама, была виновной в том, что с ней произошло. Ведь Дракон просил её не выходить из комнаты, пока длится их пир. Они договорились  и  Дракон, прикоснувшись к принцессе, исцелил её рану.
     Дракон периодически отсутствовал, а принцесса, его ждала за столом в зале, где они обычно ужинали. Прошло ещё немного времени, и она уже радовалась его возвращению в замок. Иногда они танцевали, иногда просто молчали, принцесса обижалась на него, а потом успокаивалась. В замке на каменном острове принцесса перестала себя чувствовать пленницей.

     Подошло время очередного пира братьев - драконов, на этот раз веселья было не так много, как раньше. Они договорились между собой, что попросят брата, позвать свою служанку, чтобы она сегодня вечером наполняла вином их кубки. Как они попросили, так и сделал Дракон, позвав принцессу, приказал ей поухаживать за его братьями и наливать им в кубки вино, пока они не напьются. Принцесса не поднимая глаз, молча, взяла кувшин, в котором никогда не иссякало вино, и стала наполнять драконам их кубки.
     Братья драконы смотрели на неё, она была красивой, и как оказалось, послушной девушкой. Им тоже захотелось у себя иметь такую служанку и они, попросили своего брата, чтобы он им волшебным образом сделал девушек для услужения. Дракон согласился и каждому брату сделал по одной служанке, это были красивые девушки, и братья оставив пир, разлетелись с ними по своим скалам. Но прошло совсем не так много времени и они вновь явились в замок своего брата, как оказалось, они до смерти замучили своих девушек- служанок.

     Братья помнили пророчество, и их беспокоило то, что у их брата девушка скромная, а у них, были те, что их раздражали. Но все те девушки тоже были скромными и спокойными, никто из них, ни слова не сказал укоризненного братьям Дракона. Просто драконы не любили тех девушек, поэтому их в них раздражало практически все. Они искали причину в других, а ведь сами являлись причиной того, что все их королевство превратилось в каменный остров.
     Выйдя к ним, Дракон услышал от своих братьев упрек, в том, что девушки оказались не такими, как у него и разозлившись на брата, они развернулись и скрылись, в пепельных облаках. Впервые драконы напали на соседние деревни, сжигая дома и сараи. Гнев раздирал их изнутри, наделав бед, каждый дракон полетел на свою скалу и спрятавшись в пещере, ревел и крошил все, что ему попадалось.
     Больше им не хотелось встречаться со своим братом в замке и тем более веселится с ним.

     Необъяснимая тоска пронизывала собой остров и всех его обитателей. Дракон и принцесса вместе гуляли по весеннему саду, чтобы хоть как-то украсить своё настроение. Они любовались крокусами и всевозможными расцветками весенних цветов. Принцесса раньше не любила эту часть сада, но Дракон, из него каждое утро, приносил ей букет свежих тюльпанов, оставляя его на мраморном подоконнике.
     Однажды принцесса заболела, ей казалось, что она умирает. Дракон был готов исполнить почти любое её желание. И принцесса попросила, чтобы он полетел к её родителям и принес ей весть от них, потому что с того момента, как она оказалась в замке, ничего о них больше не знала. И Дракон тут же направился к дворцу родителей принцессы, но остальные братья все это время наблюдали за ними. Они видели, что их брат и эта девушка гуляют вместе и мирно беседуют. В их сердцах затаилась на него обида и зависть, и они решили свести девушку со света, чтобы и дальше жить, веселясь со своим братом. Ведь они не хотели трудиться, и боялись, что отдалившись, брат перестанет их кормить и поить. Для этого они, сговорившись, следили за ними, и как только увидели, что хозяин замка покинул его, тут же прибыли и вошли внутрь.
     Они боялись волшебства своего брата, и открыто выступить против него не решались, поэтому исподтишка, по их мнению, это был единственный шанс, для устранения девушки.

     Войдя в замок, они направились к комнате принцессы. Драконы действовали по заранее оговоренному плану. Они выбрали брата- дракона, наиболее похожего на хозяина замка и он, приготовился войти к принцессе. Войдя в комнату, он осмотрелся, увиденное вызвало у него зависть. Увидев принцессу, лежащую на постели, он подошел и стал над ней. В его взгляде была не прикрытая ненависть к красавице и, тем более что эта девушка делала счастливым его брата. Принцесса, почувствовав на себе чей-то взгляд, и повернулась. Открыв глаза, она удивилась и спросила:
     - Ты так рано вернулся?
     - Я не покидал замка, вообще - ответил ей дракон.
     - Как не покидал? Ты же отправился за вестью от моих родителей - прошептала принцесса.
     - Не зачем, я не отправился. Я больше тебя не люблю и хочу, чтобы ты умерла - с ухмылкой ответил ей дракон.
     - Почему ты так со мной разговариваешь? - спросила девушка, обессиленная от болезни.
     Дракон взял принцессу за руку, и чтобы она хорошо его услышала, наклонившись к её уху, сказал: - Потому что ты мне больше не нужна. Сейчас придет за тобой смерть.
     В это время, зашел другой брат, хозяина замка с выкрашенной в белый цвет мордой. Он так же стал над принцессой, но сложил руки, как в молитве и подняв глаза к потолку начал что-то бормотать.

     Принцесса в ужасе на это все смотрела, ведь она достаточно долго жила с Драконом и даже когда она его злила, он всегда старался быть терпимым и добрым к ней. Принцесса, не смотря на весь его страшный вид, испытывала глубокую симпатию и уважение к своему Дракону.
     Дракон, который изображал смерть, взял принцессу за руку и сказал: - Всё! Твоё время истекло. Пойдём!
     У принцессы из глаз потекли слёзы. Девушка не боялась смерти, ей было не понятно, что происходит и она очень хотела, видеть своего Дракона. Окно в её комнате было открытым, и она увидела сидящего на золотой решетке белого голубя, который своими лапами обхватил бутон граната, изготовленный из рубина. Она, собрав свои силы, в мольбе прокричала голубю: - Пожалуйста, полети за моим Драконом! Позови его!
     Услышав это, братья дракона бросились к голубю, сидящему на золотой решетке, чтобы схватить его, но птица упорхнула и скрылась в серых облаках.
     Дракон, покинув замок, волновался о своей принцессе. Его светлые мысли, превратившись в белого голубя, были около нее все время. Дракон через этого голубя все знал, что происходило около его любимой. Почувствовав угрозу её жизни, он свернул с пути и направился обратно в замок. Он влетел, в то самое окно, из которого упорхнул голубь, разбив его и сломав решетку. Дракон откинул от принцессы своих братьев и заградив её собой, от злости дышал на них огнём, но они пытались ему объяснить, что он все не правильно понял. Дракон ревел и схватив их, выкинул в окно. Остальные братья, ожидавшие за дверью комнаты, бежали прочь, снося на своем пути все что можно.

     Принцесса и Дракон, обнявшись, просидели до вечера. Её слёзы катились по его груди, он и сам еле сдерживался, чтобы не заплакать. Дракон окутал принцессу своими огромными кожистыми крыльями, словно бутон нежной розы. Нежное чувство, которое жило в его сердце, заставило Дракона пожалеть о том, что он столько страданий принес этой девушке. Он взял её в свои лапы и через разбитое окно, вылетев с принцессой, скрылся в облаках.
     Они летели, не обронив ни слова. Дракон нес свою любовь к дворцу её родителей, потому что не хотел больше её страданий, даже если эта цена, его разлуки с ней.
     Придворные, увидев Дракона, начали, разбегаясь в панике кричать: - Дракон!
     Даже дворцовая стража, побледнев от страха, лишилась чувств. Дракон приземлился на балкон, ведущий в комнату принцессы. Зайдя внутрь, он положил её на постель и взяв её руку в свою когтистую лапу, хотел разогнуть кольцо когда-то им подаренное. Дракон захотел, чтобы она была свободна от его любви, но принцесса вырвала свою руку из его лап. Она ему не дала снять, подаренное им кольцо. Тогда Дракон посмотрел на неё, как будто прощаясь. В его глазах была боль, сожаление и нежность. Он отвернулся от принцессы, чтобы уйти, но она его остановила, взяв своей нежной рукой его мощную лапу.
     - Я не хочу, чтобы ты уходил. Я не представляю уже своей жизни без тебя, без наших бесед и прогулок - сказала принцесса Дракону.

     В комнату вбежали король с королевой. Они, конечно боялись Дракона, но все равно бросились к своей дочери, плача и целуя её на радостях, потому что видят ее снова живой. Дракон, стоял молча, наблюдая за счастьем, которое царило в комнате дворца. Ему хотелось провалиться сквозь землю, ведь он не знал, что будет дальше.
     Принцесса совсем была слабая из-за болезни, но изо всех сил встала с постели и подойдя к Дракону, обняла и попросила забрать её в их замок. Как не просили король с королевой, её остаться, но принцесса сказала им, что не мыслит своей жизни без него. Пообещав навещать своих родителей, она с Драконом отправилась в их замок на каменном острове. Всю дорогу, она прижималась к его теплой груди. Кольцо на её руке с приближением к острову начало сильно светится. Принцесса и Дракон прилетели к входу в замок. Дракон открыл дверь, и принцесса вошла внутрь вместе с ним, она хотела у него спросить, где они сегодня будут ужинать, но оглянувшись, увидела лишь, красивого юношу вокруг которого на полу лежала драконья шкура.
     Не успев придти в себя от случившегося, они услышали, как раздался гром, от которого содрогнулись стены замка. Это рухнуло проклятие, которое наложила на королевство принца, колдунья. На улице была ночь, и принц с принцессой решили дождаться утра, чтобы посмотреть, что произошло. Остаток ночи, они провели общаясь за дубовым столом в большом зале, пока не заснули. Впервые за долгие годы сырости, комнаты замка заполнили солнечные лучи, которые пробудили принцессу. Она, открыв свои глаза, увидела спящего принца, который заснул в кресле дракона. Принцесса сидела и любовалась его красотой, но с улицы начали доносились оживленные голоса, которые его разбудили. Внезапно двери замка распахнулись, и взбудораженный король, отец принца, вбежав во внутрь, начал кричать и звать своего сына. Солнечное утро каменного острова озарилось радостью встречи короля и королевы со своими детьми.
     Когда колдунья произнесла проклятие на балу, все десять принцев превратились в драконов. Король и королева, вместе с их королевством и со всеми придворными превратились в каменный остров. И даже колдунья вместе со своей дочерью стала камнем.

     Дракон и принцесса полюбили друг друга искренне и нежно. Они готовы били друг ради друга на поступок, который противоречил всей их сути. Дракон на разлуку с принцессой ради её блага, а принцесса своей любовью к нему, разрушила страшное проклятие.

     Прошло совсем немного времени, и порядок в их королевстве возобновился. Братья принца так и не вернулись жить во дворец, хоть и жили они среди людей, но все время проводили в трактире, веселясь и развлекаясь. Принц же, вместе с принцессой и своими родителями, отправился к родителям принцессы. Он официально попросил у них её руки и отпраздновав свадьбу, они так и остались жить в своем замке. Они жили долго и счастливо, только принц иногда, превращался в дракона и они с принцессой, летали по ночному небу, ощущая свободу подобно птицам. Ведь способность к волшебству у принца – дракона, никто не отнимал.


Рецензии