Избранник

Решила Лиса выйти замуж. А что тянуть с этим, это она сейчас молодая, стройная, грациозная и очаровательная, а так как время летит очень быстро, то можно и не успеть. Она была самая красивая во всем зоопарке, она и сама это знала, да и остальные звери тоже. По секрету сообщила о своем решении Сороке, та моментально разнесла эту весть по всем клеткам. В общем, к вечеру весь зверинец знал о намерениях Лисы.

Поздно ночью, когда все посетители разошлись по домам, а сторож уснул в своем сарайчике, то Мартышка отворила дверцы клеток, и звери собрались на большой площадке.

- Ты что, действительно замуж собралась? – спросил Лев, тряхнул своей шикарной гривой и принял важную позу.
- Не век же мне Лисицей- девицей доживать, выйду замуж, буду примерной женой, украшением дома, помощницей мужу, любить его стану, слушаться во всем.
- Что-то не верится, что ты послушной станешь,  - засомневался Медведь,  - не с твоим характером под мужа подстраиваться.
- Ох, Мишенька, не знаешь ты, что с нами любовь делает, меняемся настолько, что самим себя узнать сложно.
- А за кого, за кого ты выйдешь? – поинтересовался Енот. – Кто твой избранник?
Лиса горько вздохнула и отвечает:
- Не знаю, не выбрала еще, просто знаю, что это необыкновенный должен быть, особенный, не такой как все. Посмотрю, как себя кандидаты в мужья проявят, а там и выберу.

Звери удивились,  замуж собралась, а жениха еще не присмотрела, но обрадовались, значит, у них есть шанс. Шутка ли, такую красавицу в жены получить. Да, пока день, то они все по разным клеткам, но ведь по ночам Мартышка их всех на волю выпускает...  И давай перед Лисицей свою удаль и силу демонстрировать.

Лев и Тигр между собой состязались, прыгали высоко, рычали грозно. Медведь силищу демонстрировал,  скамейки с места на место перетаскивал,  забор металлический из земли выдернул и скрутил его в рулон. Енот и тот не удержался, лапками что-то перед собой перебирает, в глазки Лисичке заглядывает.

Смотрит на них Лиса, все хороши, каждый по-своему, а выбрать никого не может. Где же ее избранник?

Огляделась по сторонам, видит, Волк сидит и наблюдает за «женихами». Обидно Лисице стало, все стараются на себя внимание обратить, ее в жены взять, а этот серый, чуть облезлый, летом линяет, вот и нет гладкой шубки, не собирается перед ней свои таланты раскрывать.

- Странно,  - обращается к Волку Лиса,  -  а ты что сидишь печальный, почему свои умения не показываешь? Старайся, вдруг у тебя что получится.

Волк усмехнулся и отвечает:
- Может я не такой сильный, как Медведь, не такой красивый, как Тигр или Лев, не такой хозяйственный, как Енот, но только я Волк, я в цирке не выступаю.

Задумалась Лиса, улыбнулась. Она была не только красивая, но и умная.
«А ведь и я в цирке не выступаю,  - подумала она, - ни к чему мне все это».

Выбрала Лиса себе в избранники Волка. Пусть он не так велик, богат или красив как другие, но зато гордый и независимый. Ведь  она и сама  ни перед кем прогибаться не привыкла. Только с собой всегда считалась. Если у теперь считаться с чьим-то мнением, то пусть он такой же, как она сама независимый будет.

И каждую ночь, когда Мартышка открывает клетки, то Волк и его красавица Лиса идут по дорожке зоопарка. Они счастливы, у них одинаковые взгляды на жизнь.


Рецензии