Рождество сегодня!

    Утро всё ещё не могло пробиться сквозь ночную тьму. И несмотря на то, что на часах было уже почти восемь и будильник дважды нарушил безмолвие комнаты, Тэйлор продолжала хвататься за обрывки сна. Наконец она нехотя потянулась и приняла мужественное решение начать этот день. Она вылезла из убежища тёплой и уютной постели, что делила с любимым и тут же содрогнулась, встретившись один на один с холодным воздухом, что хорошенько обосновался в комнате через приоткрытое ночью окно. Её ноги коснулись ледяного пола в поисках сбежавших под диван плюшевых тапочек. Бесшумно ступая по деревянным половицам она подошла к платяному шкафу, чтобы выбрать наряд на сегодняшний день. Одному лишь провидцу известно как Тэйлор умудрилась сделать это в кромешной тьме. Она закрыла шкаф и несмотря на всю её осторожность тот предательски скрипнул. Девушка беззвучно чертыхнулась и решила, что непременно попросит Себастьяна смазать нахальные петли. От шума, лежащий в постели Себастьян пошевелился и издал неясный гортанный звук, но по-прежнему продолжал спать, что несказанно обрадовало Тэйлор. Ей не хотелось разбудить его раньше времени. Он ещё мог оставаться в дали от начала очередного, однотипного и скучного буднего дня. Пусть и предпраздничного.
    С охапкой вещей Тэйлор проникла в ванную, на несколько секунд позволив свету скользнуть по тёмному полу. Она плавно закрыла дверь и взглянула на себя в зеркало.  Спутавшиеся от подушки волосы придавали её нынешнему виду некую чудаковатость, но отнюдь не делали дурнушкой. Напротив она даже немного пожалела, что Себастьян сейчас спит и не видит её в этом нелепом образе. Он бы точно нашёл в закромах хорошую и безобидную шутку по-этому поводу. Её всё ещё сонное лицо было в это утро почти фарфоровым с лёгким румянцем. Она поймала себя на мысли, что хотела бы, чтобы оно оставалось таким целыми днями. И ей не пришлось бы использовать уже изрядно надоевшую косметику.
    Сбросив ночное одеяние она ступила в ванную и невольно вскрикнула, укорив себя за то, что забыла для начала обдать холодный акрил горячей водой. Поборовшись немного со строптивым краном она наконец встала под горячие, но не обжигающие струи и несколько минут бездвижно блаженствовала.
Как многие девушки она могла долго, действительно долго, наслаждаться этими успокаивающими потоками.
    Из блаженного оцепенения её вывели чарующие звуки музыки, пробивающиеся через шум воды. "Неужели Себ уже проснулся." - Подумала она, выключила воду и прислушалась. Тэйлор продолжала слышать, как кто-то нежно перебирает струны гитары, наполняя воздух её мелодичным звучанием. Девушка завернулась в полотенце и выглянула. В комнате по-прежнему было темно и она с трудом различила на постели очертания всё ещё спящего молодого человека. "Должно быть померещилось."- Решила Тэйлор.
    Она вернулась в ванную, чтобы продолжить сборы. Время до выхода на работу стремительно таяло. Тэйлор протянулась к тюбику зубной пасты и отдёрнула руку. Она почувствовала будто прикоснулась к чему-то мягкому и тёплому, будто бы к человеческой руке. "Это утро определённо странное" - Заключила она. А в это время за дверью началась какая-то возня, словно кто-то пытался открыть дверь.
- Себ, любимый, это ты? - Спросила она, но не получила ответа.
    Тэйлор открыла дверь, представляя, как сейчас обнимет и поцелует любимого человека. Однако квартира по-прежнему хранила ночную тишину. "Просто я не выспалась. Вот мне и мерещится всякое. Завтра выходной, так что нужно будет хорошенько отдохнуть. Да и у Себа, скоро зазвонит будильник и всё станет в порядке" - Попыталась успокоить себя девушка, в очередной раз закрываясь в ванной. "А вот уже и прозвонил."- Прошептала она, когда услышала сначала шум набирающейся воды, а затем щелчок кнопки на электрическом чайнике.
     Наспех надев терракотовое платье а-силуэта и расчесав влажные волосы она выпорхнула за дверь громко произнося:
- Доброе утро, люби...- но не закончила и оборвала себя на полуслове. Потому что любимый мирно спал в постели.
    Тэйлор не на шутку испугалась и приблизилась к кровати. Как бы ей не хотелось дать поспать Себастьяну она  уже не в силах была сдержаться.
- Себастьян,- Позвала она тоненьким и дрожащим голоском.- Проснись, пожалуйста.- Она легонько потрепала его за открытое плечо.
- Умм...гмм... - Промычал Себастьян.
- Себ! - Попыталась она ещё раз.
    За спиной раздался звук будто, кто-то отхлебнул из кружки и причмокнул.
- Проснись! Сейчас же проснись!- В отчаянии закричала Тэйлор и хлопнула в ладоши, позволив электрическому свету рассеять сумрак, наполнявший комнату.
- Господи, Тэй! Что ты творишь? - Себастьян сел, ошалело взирая на подругу.
- Мне страшно. Я слышу странные звуки. - Выпалила Тэйлор, но Себастьян лишь рассмеялся, приняв её слова за шутку.
- Сочиняешь с самого утра, моя маленькая непоседа. - Ласково произнёс он и похлопал ладонью по кровати, приглашая её скользнуть в его объятия.
    Тэйлор закатила тёмные глаза и скривила ротик, но всё же подошла ближе и села на краешек спального места, коснувшись пальчиками ладони любимого.
- Я видел как ты закатила глазки. - С лёгким укором произнёс Себастьян, и его рука ловко обхватила её тонкие холодные пальцы и мягко потянулась вверх, даря блаженство нежности.
- Уф... - лишь выдохнула Тэйлор, не зная как сказать ему, что беспокоит её. Это происходило довольно часто, не только сейчас, она словно не могла найти слов, чтобы описать собственные чувства.    На самом деле ей очень хотелось произнести нечто вроде: "Я говорила серьезно, а ты принял мои слова за глупую шутку" или "Мне кажется, что ты не всегда понимаешь меня" и только одно было правдой: "Я не знаю как передать словами те чувства и эмоции, что порой разрывают меня. Поэтому я часто молчу. Смотрю в твои глаза и молчу, ведя безмолвную беседу с твоим сердцем." - Уф...
- А теперь по-человечески, пожалуйста. - С усмешкой попросил Себастьян, позволяя своей руке быть всё настойчивее. Но Тэйлор лишь наслаждалась каждым его прикосновением. Ласки возлюбленного удивительным образом проникали прямо в душу и там словно ласковые доктора залечивали её многочисленные раны. С Себастьяном она чувствовала себя так, словно нашла свою потерянную во Вселенной частичку. Очень важную частичку без которой не могла бы по-настоящему жить. Так и было.
- Всё в порядке.- Улыбнулась она и наклонилась, чтобы запечатлеть поцелуй на щеке Себастьяна, а он обнял её, притянул к себе и сладко впился в её губы, так что она тоненько застонала, боясь показаться вульгарной.


                ***


    Выйдя из дома на работу, Тэйлор со смешанными чувствами отметила, что у неё меньше времени, чем она рассчитывала. "Если сесть на автобус на Скаут авеню, то я точно успею во-время" - Подумала она и ускорив шаг направилась к метро.
    Станция Варлоу слыла одной из самых оживлённых в городе. Что совсем не удивляло, так как по близости расположился промышленный центр. Вокруг непрестанно дымили трубы заводов. А покой живущих в этом районе людей часто нарушал металлический скрежет и гул.
    В канун праздника небеса так и не даровали людям чудо в виде рождественского снега, что укрыл бы мягким одеялом серые промерзшие земли и нарядил голые деревья в изысканный наряд. Подул холодный ветер и Тэйлор натянула глубокий капюшон, отороченный искусственным песцом. Посмотрев вперёд через отдельные волоски меха, она обомлела. Прямо перед ней шёл Себастьян. Тэйлор в замешательстве окликнула его. И он обернувшись на голос посмотрел на неё с недоумением и двинулся дальше. Не удостоив её ни каплей внимания и интереса. "Должно быть обозналась" - Решила Тэйлор. "Мой Себушка сейчас дома наслаждается тем, что нежится в постели, согнув в колене одну ногу." Нарисовав в воображении знакомую картину она тихонечко засмеялась.
    Любопытство взяло верх и она двинулась за мужчиной, так похожим на её любимого. Вокруг сновали люди, но они словно не замечали её. Да и она их. Для неё будто факел во тьме мерцала спина загадочного незнакомца, за которым она продолжала идти.
     "Следующая станция Рижали." - Громко объявил записанный голос, вырвав Тэйлор из оцепенения. Она подскочила и обнаружила, что сидит в вагоне с лихвой переполненном сонными пассажирами. Только одна мысль вертелась в её голове: "Как я здесь оказалась?" Она торопливо прошла поближе к выходу, стараясь не поднимать головы. Ей не хотелось встречаться взглядом с людьми, которые, как ей казалось, бесстыдно глазели на неё после её резкого движения. Поезд вырвался на поверхность, и тусклый утренний свет залил вагон. Оставалось ехать ещё с минуты полторы, но они тянулись так медленно, что Тэйлор пытаясь найти объяснение уже дошла до того, что её похитили инопланетяне.
    Покинув подземку она побежала. Нет, не на автобусную остановку, а в противоположную сторону. Туда, где располагалась любимая с детства кофейня. Её уже совершенно не волновало опоздание. Кофе. Большая чашка ароматного кофе со сладким сиропом и двойной порцией взбитых сливок сверху была самым большим желанием в этот момент.
    Она открыла дверь и вошла, ознаменовав свой приход мелодичным звоном, висящей над дверью музыкой ветра. Девушка любила это кафе не только за отличный кофе и вкусную выпечку, но и за некую старомодность в убранстве.
- Доброе утро, Сэл! - Поздоровалась Тэйлор подойдя к кассе. - У тебя сегодня подозрительно чисто. Проверка? - Усмехнулась она, стараясь скрыть собственное волнение.
- Сплюнь! Этих мне только не хватает. Главный зал арендован на вечер для проведения конкурса среди флористов. Вот, готовлюсь. - Ответил голос хозяина кафе откуда-то из-за прилавка. - Батюшки, да ты выглядишь так будто убегала от призраков. - Всплеснул руками Сэл, поднимаясь на ноги и поправляя фартук. - И тебе конечно привет. А ты случаем не должна быть в это время уже на работе или близко к ней? - Поинтересовался Сэл, бросив взгляд на висящие в углу часы с кукушкой.
- Сегодня предпраздничный день. Нам разрешили прийти немного позднее обычного. - Ловко соврала Тэйлор. - Сделай мне, пожалуйста, хорошую порцию моккачино с мятным сиропом и не пожалей сливок.
- Уж, не поскуплюсь. - Просиял добродушной улыбкой Сэл.- Ты иди присядь. Скоро принесу.
    Тэйлор направилась к своему любимому столику у окна, выходящему на большой торговый центр. И в обычные дни территория вокруг центра вызывала восхищение, но нынче в праздничный период она невероятно преобразилась. Огромная ель, переливаясь множеством ярких огней была словно одета в мантию, сотканную из северного сияния и звёзд. Большие серебряные ангелы с белыми огоньками на платьях играли на лирах в ветвях ёлочки. А синие колокольчики с парчовыми лентами, завязанными в банты, опоясывали красавицу словно кокетливой многоярусной юбочкой. Рядом с деревом, расположилась упряжка Санты с мерцающими оленями. Тэйлор с удовольствием лицезрела эту красоту и понемногу успокаивалась.
    Аромат кофе она услышала, ещё до того как Сэл поставил перед ней чашку горячего напитка.
- Я добавил туда два пакетика сахара. Не благодари. - Улыбнулся Сэл.
- Спасибо. - Всё равно поблагодарила Тэйлор. - Это правда очень кстати.
- Поделишься?
- Да нечем делиться. Правда. Это глупость. Она не стоит твоего внимания.- Попыталась уклониться Тэйлор.
- Малышка Тэй-Тэй, помнится в детстве ты рассказывала мне обо всём. Даже, когда я вовсе этого не хотел.
    Тэйлор улыбнулась, услышав уже позабытое детское прозвище, коим наградил её Сэл и вспомнила, как и впрямь, вбегая в кафе с порога сообщала дядюшке Сэлу о своих пятерках, о злючке Минди, что её задирала, о нахальном Питере, мальчике, что занимал её мысли и об успехах в театральном кружке.
    Сэл устроился на стуле напротив Тэйлор и жестом указал на чашку. Она послушно пригубила напиток и по горлу разлилось приятное сладкое тепло с ноткой чего-то пряного, пробивающегося через сладость.
- Ты добавил, что-то ещё?
- Немного мускатного ореха. Но давай не уходи от ответа. Ты влетела сюда с таким жутким видом.
- У меня выдалось очень странное утро. Вот честно, Сэл, если ты пообещаешь мне не смеяться, то я расскажу. - Почти как в детстве она с сомнением надула губки и Сэл усмехнулся.
- Тебе уже почти двадцать четыре, а повадки всё те же. - Заметил он. - Обещаю.
    И Тэйлор рассказала без утайки обо всех своих утренних злоключениях, обо всех странностях, что не на шутку напугали её и в конце рассказа робко взглянула на Сэла. Тот сидел задумчиво теребя усы и молчал.
- Знаю ты сейчас скажешь, что я переутомилась. Мол конец года и так далее.
- Вовсе нет. В жизни бывают вещи и помимо переутомления.
- Что же? Рак мозга?
- Типун тебе на язык, дорогуша. Нет, я о другом, но в твоём случае это и правда может быть переутомление. Ты же работаешь на износ в этой свой фирме.
- Сэл, это не усталость. Я чувствую, что-то неладное творится.
    Сэл встал из-за столика и кивнув направился к кассе обслуживать только что вошедшую даму в меховом манто. А Тэйлор задумчиво продолжила пить кофе. Думая о том, что поступила правильно заглянув в этот островок тепла.
    Её наслаждение терпким напитком прервал оглушительный шум аплодисментов, что разлился по залу. К овациям тут же присоединились звуки шуршания крафтовой бумаги, и воздух наполнился чистым ароматом фрезий. Тэйлор решила, что в кафе что-то празднуют, и конечно же любопытство взяло верх. Она обернулась в поисках причины шума, но обнаружила, что зал хранит тишину. Только звуки работающей кофемашины и нестройный звон ложек о фарфор нарушали ее. Тяжело вздохнув,  Тэйлор повернулась обратно и вскрикнула. Прямо перед ней лежал букет белоснежных фрезий. Она коснулась его, и пальцы ощутили нежные и ранимые лепестки.
Тэйлор вскочила на ноги толкнув при этом стол и расплескав напиток по чистой скатерти.
- Безумие какое-то! - Вскрикнула она и бросилась к двери. Позади она слышала испуганный крик Сэла:
- Тэйлор! Подожди! Что произошло?
    Но она была не в силах дать ответ. И не была уверена, что он вообще у кого-то был. Поэтому она просто бежала. Бежала прямо через улицу, забыв об опасности красного сигнала светофора, что зажегся в тот момент, когда её нога ступила на серый замерзший излинованный асфальт. И её тут же поприветствовал сердитый крик клаксонов. Но она лишь ускорила темп, и преодолев опасность бросилась бежать вдоль раскинувшегося на этой стороне улицы кипарисового сада.
    От холодного воздуха и нестройного дыхания лёгкие сжались и напомнили о себе резкой болью. Тэйлор была вынуждена остановиться, чтобы перевести дух. Она сделала несколько глубоких вдохов и череду резких выдохов. От этого сердечные скачки заметно сократились. Но руки её всё ещё тряслись, а кончики пальцев по-прежнему хранили память о мягких лепестках. Тэйлор поднесла ладони к лицу и потянула воздух. Они излучали тонкий цветочный аромат. "Сошла ли я с ума?" - Подумала Тэйлор и тут же отбросила эту мысль сказав себе: "Очень сомневаюсь, что люди, которые действительно сошли с ума отдают себе в этом отчёт".
Свернув в сад она направилась к расположившимся вокруг уснувшего по осени фонтана лавочкам. При её появлении, несколько заинтересованных отдыхающих в столь ранний час, устремили на Тэйлор свои взоры, с неприязнью отметив её выбившийся от бега платок и всклокоченные волосы. И конечно бегающие испуганные глаза. Хотя скамей было достаточно, многие непримянули шансом сесть вразвалочку или взгромоздить пакет или сумку рядом с собой, давая понять, что Тэйлор нечего искать здесь пристанища. Девушка не обращая внимания присела на одну из свободных лавочек и опустила голову, обхватив её руками, стараясь закрыться и от надоедливых взглядов и от собственных страхов. В своих мыслях она старалась собрать как пазл странные события сегодняшнего утра. Но те прыгали наскакивая друг на друга, мешая сосредоточиться.
    Она не сразу расслышала как её позвали по имени и продолжала сидеть опустив голову. В голове как раз творилось, что-то невообразимое. Сидя на этой скамейке Тэйлор уже не ощущала никаких признаков реальности. И не было вокруг звука громче чем стук её испуганного сердца.
- Кхм..кхм... - Кто-то аккуратно потрепал её ладонью по колену.-Мисс Рук? С вами всё хорошо?
    Подняв глаза она увидела перед собой пожилого мужчину, на его лице отразилось глубокое волнение и Тэйлор очень удивилась тому, что совершенно незнакомого с ней человека охватила такая неподдельная тревога при её виде. "Мисс Рук? Он обратился ко мне по имени?" - Мысли бились друг о дружку словно волны о берег. И за ними последовала новая волна. Волна все поглощающего страха. Она внимательно всмотрелась в лицо незнакомца, в надежде что где-то его всё же видела. Но нет она точно не знала его.
- Извините, но разве мы знакомы? - Тэйлор постаралась задать вопрос как можно мягче, но голос всё равно сорвался оглушив собеседника искрящимся визгом.
    К ним подошла дама в почтенном возрасте с солидной ниткой жемчуга на шее.
- Что это с вами сегодня? Вы, деточка, совсем несвоя. Выглядите так словно от призрака убегали. А с соседних лавочек Тэйлор услышала робкие перешептывания: "Что происходит? Занятий сегодня не будет?"
    Тэйлор резко встала и хранительница жемчуга не успев среагировать пошатнулась на нетвердых ногах.
- Кто вы все такие? И почему обращаетесь ко мне по имени. Я не знаю вас. Никого из вас! - Она прошлась взглядом по каждому кто был рядом. - Что за кошмарный день. Сегодня же сочельник. За что меня настигла эта божественная кара? - Не сдержавшись она дала волю слезам.
- Ох, детонька, как же это мы не знакомы? Мы ходим на ваши дивные занятия живописью с начала осени. - Пожилая леди показала рукой на стоящие рядом с фонтаном мольберты. Те были похожи на небольшое войско, ожидающее команды.
"Живопись? Это шутка такая? Да я кисть в руках с начальной школы не держала. Да и держала так, что явно не стремилась преподавать живопись другим"
- Вы должно быть с кем-то меня спутали. Вам точно нужна другая мисс Рук. Я лишь похожа на неё. Забавно правда? - Она нервно хихикнула, отступая назад к дорожке, чтобы убежать. Конечно она понимала, что это в значительной мере грубо, но кто в праве осудить её сегодня за грубость?
- Мне нужно идти! - Выкрикнула Тэйлор и без оглядки понеслась через стройные ряды кипарисов.
    Не помня себя она добежала до метро. Сама не заметила как прошла через турникет, и вот, она уже несётся вниз по каменным ступеням и вбегает в ближайший вагон. Поезд дёргается, и машинист закрывает двери. От этого звука Тэйлор почувствовала себя в безопасности, словно это закрылись створки её раковины, будь она ракушкой на дне моря. "Стать сейчас ракушкой было бы лучшим, о чём бы я могла мечтать". - Подумала Тэйлор, усаживаясь на сиденье.
    "Дом. Дом. Дом. - звенело в её голове. - Скорей бы добраться до дома - там всё будет хорошо. А что бы не слышать присутствие чужой жизни, я надену наушники и пролежу на диване до прихода Себастьяна". Подумав о любимом она почувствовала острую нехватку его тепла.
               
                ***

    Руки плохо слушались, когда она выуживала ключи со дна сумочки. Справившись, она трясущейся рукой вставила ключ в замочную скважину и повернула его с характерным щелчком.
Сбросив обувь и пальто, Тэйлор промчалась в спальню прямиком к прикроватной тумбочке, где хранила наушники и видавший виды плейер пудрового цвета. Она откинула посетившую её мысль переодеться и устроится на диване в гостиной, а просто упала на кровать, позволив музыке заполнить её целиком и незаметно для себя уснула.
    Она проснулась от резкой боли в плече. Кто-то грубо схватил её за руку и резко дернул.
- Какого чёрта ты здесь валяешься, тупая девка?! Я тебе что велел делать пока меня нет?
    С Тэйлор моментально спали остатки сна и ясными глазами она увидела перед собой незнакомого мужчину, чьё одутловатое лицо перекосила гримаса гнева.
- Я велел тебе сделать всё по грёбанному списку. А ты и пальцем не пошевелила. Чтож, значит придётся дать волю своим.- Он злобно ухмыльнулся и через мгновение Тэйлор почувствовала сильный удар. Она рухнула на пол на подкосившихся от смеси шока и боли ногах. А мужчина продолжал наносить удар за ударом по всему её телу.
- Вы должны прекратить. Пожалуйста, прекратите!- Стонала она. - Кто вы вообще такой? - Тэйлор попыталась закатиться под кровать и там найти убежище, но незнакомец схватил её за руку и дёрнул. Тэйлор почувствовала как рука вылетела в предплечье.
- Кто я? Кто я?- Рассвирепел он и ударил Тэйлор в живот. - Я твой муж. Твой ненаглядный суженный. Твои тупоголовые родители отдали мне тебя за несколько жалких купюр. И теперь я могу делать с тобой всё что пожелаю.- Его глаза сверкнули недобрым огнём.
    Тэйлор почувствовала дискомфорт на безымянном пальце левой руки и увидела на нём широкое обручальное кольцо.
Девушку захлестнула волна ненависти. Как кто-то смел называться её мужем. Кто-то кроме Себастьяна предначертанного ей звёздами.
- Чёрта с два! - Тэйлор собрала всё мужество и посмотрела прямо в глаза мужчине перед собой. - Единственного мужчину, который будет моим мужем зовут Себастьян Рид. И он точно не имеет ничего общего с таким, как вы.
- Тебе всё не уняться? Всё тешишь себя воссоединением с ним. Я убил его. Убил! Слышишь я убил его. А эти болваны до сих пор не могут найти его жалкие останки. - Он противно загоготал, с чудовищной улыбкой наблюдая за реакцией Тэйлор.
- Чёрта с два! - Повторила Тэйлор сжимая кулаки. - Моя судьба это Себастьян Рид. И он определённо точно жив! - Она бросилась вперед и со всей силы толкнула своего мучителя в грудь. Тот не был к этому готов и они оба повалились на пол. Тэйлор зажмурилась ожидая удара. Но его не последовало. Она открыла глаза и обнаружила, что сидит на корточках перед большим стеллажом заставленным книгами.
    Её больше не удивляло, то что она оказалась в другом месте. В её голове звучал голос Себастьяна. Его голос врезался в неё в момент падения. И этот голос с мольбой звал: Пожалуйста, вернись ко мне. Ради всего святого вернись!
    Уцепившись за полку Тэйлор поднялась на ноги и поняла что находится в центральной районной библиотеке. "Надеюсь с меня сейчас не начнут требовать якобы взятые мной книги. - Усмехнулась она. - Как чудно, что после всего случившегося я еще способна шутить."
- Нашли, что искали?- Обратилась к ней милая девушка с двумя затейливыми рыжими косичками.
- Да. Конечно. Спасибо. - Кивнула Тэйлор демонстрируя сжатую в руке книгу. "И зачем мне понадобилась подобная книга - Тэйлор мысленно скривилась, прочитав на обложке - Тайны личности. Странствия души."
- Где я могу расположиться? - Поинтересовалась она, напуская на себя озабоченный вид. - Все столики заняты. - Она печально покачала головой.
    Девушка с бейджиком, на котором Тэйлор прочла "Линда", сузила глаза и странно посмотрела на неё.
- Там же где и всегда. Второй этаж. Подоконник напротив секции рукоделия. Вы же там постоянно сидите. Для вас там даже оборудовали специальное место.
-А, да-да. Что это я. Ну я пойду. - Тэйлор сильнее сжала книгу и быстрым шагом направилась к лестнице, в надежде, что есть и другая, которая позволит ей покинуть библиотеку незамеченной. А пока поднимаясь ступенька за ступенькой она затылком чувствовала пристальный взгляд Линды.
    На одной из ступенек Тэйлор споткнулась услышав голос Себастьяна, словно спускающийся со стеклянного потолка. Голос был пропитан болью и страданием и в этот раз повторял только одно слово. Этим словом было имя. Её имя. Тэйлор постаралась выровнять дыхание. Она уже точно знала, что Себа нет в библиотеке. Также как его не было в том доме, где она подверглась нападению. Но он был. Где-то он точно был и она непременно выяснит где. Этот день больше не будет управлять ею. Теперь она будет управлять им и использует все возможности, которые он предлагает. И начнёт прямо сейчас с этой глупой книги в её руках.
    Не без труда обнаружив секцию рукоделия Тэйлор подошла к широкому подоконнику, застеленному мягким матрасом и парой сиреневых подушек. С улыбкой убрав табличку зарезервировано она опустилась на уютный лежак. Но мысль об удобстве даже не зажглась в её голове. Она сразу погрузилась в размышления:
"Почему я слышу Себа?"
"Почему я оказываюсь во всех этих странных местах, будто бы я героиня компьютерной игры?"
"Почему люди, которых я не знаю, явно знают меня?"
"Как такое возможно? И возможно ли?
Возможно...возможно если... - Тэйлор посмотрела на книгу. - Странствия души. - Выцепил её взгляд. - Возможно если я... мертва." От этой догадки кровь отлила от её лица и она бессильно прижала голову к прохладному стеклу.
"Нет. Нет. Нет! Я не могу быть мертва. Ни в коем разе. Должно быть что-то другое"
    Она встряхнула головой отгоняя от себя пугающую догадку. Но книга, лежащая перед ней на коленях, мерцала золотистым тиснением в лучах слабого зимнего солнца. Как будто-то насмехаясь над Тэйлор особенно ярко горело слово душа. Тэйлор повертела книгу в руках, та была довольно увесистой в своём грубом переплёте. "Кому в голову приходит писать подобные псевдонаучные книжонки. Способ заработать денег на глупых, доверчивых читателях?" Её взгляд цепко охватил обложку со всеми её таинственными завитками, пока глаза её недоверчиво не замерли уставившись на буквы вытесненные мелким шрифтом на самом верху. "Тэйлор Рук". - Прочитала она. - "Что?!"Да, ну вас всех! Какого чёрта здесь моё имя?"
    С нарастающей паникой она принялась за книгу. Найдя оглавление она забегала глазами по нему, отмечая то одно, то другое, пока не увидела главу под названием "Способы и основные причины перемещения души". Рывком открыв нужную страницу она принялась читать, водя пальцем по белоснежным листам. "Это не то. Это точно чушь. Ха-ха. Ну, да конечно. - То и дело восклицала Тэйлор, позволяя себе усомниться в написанном.
    Но тут её палец остановился. Глаза распахнулись, а голова в отчаяние затряслась. Тэйлор вскочила и книга вместе с подушкой полетели на пол. Но она не задержалась ни на секунду, чтобы поднять их. Она со всех ног бежала. Бежала прочь из этой библиотеки, хранящей эту странную книгу. Ударившись о двери она распахнула их и выскочила на улицу. Сердце колотилось. Мир вокруг потерял свои очертания. Голоса и звуки слились в единый протяжный гул пока их не прервал характерный визг тормозов.
    Внезапно всё стихло и Тэйлор почувствовала, что  проваливается в пустоту. Она не понимала что происходит, но чётко ощущала что куда-то летит. Ей было страшно открыть глаза и увидеть, что её ждёт. Поэтому, когда она ощутила, что перестала парить ещё какое-то время держала веки крепко сжатыми. Постепенно позволяя другим звукам проникать в неё, она различила дребезжание лампочки, которая явно требовала замены. Услышала странные сигналы каких-то приборов. Но громче всего она слышала сейчас Себастьяна. Словно тот говорил ей прямо в ухо.
- Прошу тебя Тэйлор. Любимая. Ты нужна мне. Ты так мне нужна.
    Тэйлор почувствовала тепло его ладони.
- Я иду к тебе! - Воскликнула она и распахнула глаза. В них сразу ударил искусственный белый свет. Она прикрыла веки, а открыв их снова увидела перед собой лицо залитое слезами. Лицо Себастьяна. Он замер словно не понял, что произошло.
- Себ? - Позвала она каким-то чужим слабым голосом. - Себ это ты?
- О, Господи! Господи! Тэй! - он рывком обнял её и она почувствовала боль во всём теле. - Ты вернулась. Ты со мной. Моя милая, любимая Тэйлор.
    Тэйлор почувствовала как по щекам заструились слёзы. Она чувствовала, что и правда вернулась. Вернулась в свою истинную реальность. Только в этой реальности Себастьян мог так крепко и одновременно так нежно обнимать её.
- Я вернулась. - Прошептала она. - Что со мной случилось?
    Себастьян немного отодвинулся, чтобы видеть её лицо и ответил:
- Ты попала в аварию за неделю до Рождества.
- Рождество.- Повторила Тэйлор.- Я пропустила Рождество? - Её голос сквозил печалью.
- Это единственное, что тебя заботит? - Себастьян не удержался от улыбки. - Пусть мир рухнет, но для Тэйлор Рук самое страшное это пропустить Рождество.
- Рид. Я хочу быть Тэйлор Рид.- Одними губами произнесла она.
Он замолчал и посмотрел в её диковинные зелёные глаза полные надежды. Как же он любил эти глаза полные тёплого сияния добра, что согревали его израненную душу когда она смотрела на него.
- Рождество сегодня! - Улыбнулся Себастьян.
- Тогда... Счастливого Рождества, любимый. - Рассмеялась Тэйлор и тесно прижалась к Себастьяну. Настолько тесно на сколько позволили провода идущие от неё к приборам.
- Счасливого Рождества, родная. - Ответил Себастьян и прижал её к себе так бережно, будто она была самых хрупким и драгоценным для него сокровищем.




                ***

    Рабочий день подошёл к концу и библиотека постепенно погружалась в сон с каждой выключенной лампочкой и с каждой поставленной на место книгой. Линда уверенно пробиралась через полутьму первого этажа ко второму. Там должно было быть всё в порядке. Решила она. Этим этажом сегодня почти никто не интересовался, кроме той молодой писательницы, что не провела в этих стенах и четверти часа и убежала так быстро, что напугала несколько посетителей. Девушка всё ещё недоумевала зачем вообще было приходить в библиотеку и брать собственную книгу. "Эта мисс Рук и сама выглядела какой-то странной. Я бы даже сказала помешанной. Но она и правда немного того раз написала подобную книгу". - Размышляла Линда поднимаясь на второй этаж. Там она с облегчением обнаружила, что была права и этаж находится в полном порядке. Двигаясь между рядами книг посвящённым домашним делам: кулинарии, секретам организации пространства, ремонту и прочим, она вышла к последней, немного отдалённой от других, секции рукоделия и остановилась приметив на полу сиреневую подушку.
- Да что же это такое?!- Всплеснула она руками, подходя ближе. Рядом с подушкой лежала раскрытая книга.
Девушка подняла предметы с пола и вернув подушку на место присела на подоконник. "Тайны личности.Странствия души" -Прочитала она на обложке.
    С укором покачав головой Линда открыла книгу где-то в середине. Однако любопытство взяло верх, и она погрузилась в чтение:
Кома одна из основных причин путешествия души в междумирье. -Прочитала она. - Человек, находящийся в коме способен путешествовать по иным мирам путём вселения бестелесной формы в свою находящуюся в этих мирах плоть. Странствующие души способны слышать голоса зовущие их в истинной реальности. Для находящегося в коме это один из основных способов вернуться. Для этого ему следует сосредоточиться на этом голосе и позволить себе несколько диких и резких перемещений собственного эфира.
    Линда отодвинула от себя книгу: "Серьёзно?! Диких? - От смеха на её ресницы попало несколько слезинок. - Любопытно, что ещё понаписано в этой книженции". - Она вновь открыла книгу уже на другой странице и преисполненная скепсисом принялась читать:
Душа попавшая в одну из смежных реальностей должна быть осторожна и помнить, что помимо пространственного перемещения она способна попасть во временной континуум. Временные разрывы могут накладываться друг на друга путая мечущуюся душу. Сдвиги во времени, как правило, кратковременны, а порой и вовсе не заметны для странствующей души и обычно происходят в моменты воздействия врачей на физическое тело находящегося в коме, таким образом...- Ну, и чушь! - тяжело выдохнула Линда и захлопнув книгу отнесла её на место. На самую нижнюю полку тематического стеллажа.


Рецензии