Нитратные арбузы

После Чернобыльской катастрофы, выращивание арбузов и дынь
стало очень тяжёлым занятием.
Вкус  арбузов, стал каким – то кислым, поэтому фермеры начали
увеличивать дозы минеральных удобрений, плоды вырастали
крупными, но участились случаи отравления.
Люди стали часто попадать в больницы, диагноз был один –
отравление арбузами и дынями.
Никто не верил, что в отравлении виноваты арбузы, ведь раньше
люди спокойно их ели, и никогда не было отравлений.
После детальным исследованием было установлено, что в них
было очень большое содержание нитратов.
Видимо всё – таки эти отравления не только действие нитратов, но
и от повышенного радиационного фона, на этом фоне усилилось
поглощение арбузами нитратов.


Рецензии