Так писал Путин - 20 лет назад

Не знаю, что правильней: комментировать отдельные предвыборные высказывания Путина из его открытого письма избирателям в 2000-м году или дать, как есть. Ведь нами сегодняшними эти предвыборные обещания воспринимаются совсем иначе, чем избирателями тогда, давным-давно.

1. Попытка свалить неудачи и беды тех лет на разрозненность государственных программ: "В одних кабинетах пишут экономическую, в других - политическую, в третьих - международную часть". У кого из нас язык повернется сказать такое о монолитной команде Ельцина, состоящей из таких отпетых фигур, как Гайдар, Чубайс, Полторанин, Бурбулис, Козырев и другие? Говоря о неотложных задачах, Путин убеждает: "Их не так много, если подойти с умом".Однако, спустя два десятилетия стало ли неотложных задач меньше?

2. О решении проблемы преступности: "Вот разгромили Чечню, очаг бандитизма, и преступникам больше негде будет прятаться". И что, спустя 20 лет, в России перестали воровать в промышленных масштабах (рыбу, лес, янтарь, алмазы, деньги миллиардами и др.)? Перестали убивать? И подростки перестали выкладывать в интернет видео о расправах над сверстниками, над учителями? А пьяные "звезды" и мажоры перестали устраивать автокатастрофы? Перестали производить недоброкачественные, возможно, большей частью вредные, продукты питания, неэффективные, но от этого не менее дорогие, лекарства? Переловили всех махинаторов и мошенников, которые наживаются на доверчивых пожилых людях?

3. Оцените следующую глубокую мысль: "Избавить от унижения бедностью без помощи денег, конечно, невозможно... Здесь главный ресурс - новое работоспособное поколение." А старое поколение было неработоспособным? То самое поколение, плоды труда которого, по словам самого же Путина "доедает сегодня наше поколение, почти не пополняя национальную копилку собственными достижениями". Зато как звучит: "Наши граждане еще не богаты, но независимы и вполне уверены в себе".

4. А это высказывание годится в качестве заключительного аккорда: "С олигархами отношения будут строиться на общих основаниях, как с владельцем маленькой булочной или мастерской по ремонту обуви". Но "Сильное государство заинтересовано в людях состоятельных". А в остальных не заинтересовано? Ведь состоятельные люди возникают не на пустом месте, а только обирая окружающих, сдирая с них три шкуры.

Нет в открытом письме ни слова о проблемах здравоохранения, образования, культуры. Но среди важнейших названо возрождение собственного достоинства граждан. Не напоминает ли многочисленные рекламные ролики, заканчивающиеся фразой "Вы этого достойны"?


Рецензии
- Разве такие неотложные задачи, как восстановление боеспособности армии и и развития транспортной инфраструктуры при Путине не были решены, а ведь без этого и экономика, и здравоохранинение и образование вообще были бы полностью добиты.
- То, что было 20 лет тому назад даже вспоминать страшно...
Я до сих помню, как весь Курский вокзал был забит валяющимся повсюду цыганами, узбеками и приеховшими в Москву лицами других национальностей, как у меня на этом вокзале средь бела днь пытались отнять последние деньги на одной из лестниц перед пригородными кассами, и как мне пришлось отмахиваться от пристающиего ко мне незнакомца тростью, вращая ей, как казак вращает саблю при джигитке, не давая к себе подойти этому приставале.
- Насчёт всего остального, а разве мало ещё в стране людей, который считают за доблесть саботировать указы Путина и игнорировать инициативы нашего Президента? И эти нелюди вовсе не бедствуют, а хорошо финансируются из-за бугра, теми, кто мечтает превратить нашу Родину в территорию, населённую не гражданами а тупым быдлом.

Полёт Орла   02.08.2020 09:50     Заявить о нарушении
Речь о том, что нельзя политику такого ранга бросаться словами и несбыточными обещаниями. И речь о сроках: людей не устраивает медлительная эволюция - ее результатов им не дождаться.

В нынешнем июле - через двадцать лет после того, как кандидат в Президенты Путин писал о неотложных задачах: "Их не так много, если подойти с умом" - он в эфире ТВ убеждает телекорреспондента, а по сути, нас, что по историческим меркам времени прошло мизер, поэтому ожидать существенных результатов рано. Сколько еще потребуется? Двадцать, тридцать лет? Так, к тому времени в живых не останется никого из тех, кто за предыдущие 20-30 лет успел состариться.

Советский народ за 30 лет после революции, то есть к 1947 году, сумел поставить на место всю Западную Европу. А Россия за такой же срок едва-едва избавилась, не до конца, от последствий пытавшегося замаскироваться под демократию дикого, криминального капитализма, когда рядовых граждан пытались свести до рабского уровня.

Всего доброго,

Тимергалий Абдрафиков   02.08.2020 10:36   Заявить о нарушении
Если народ смог поставить на место всю Европу, то где сейчас СССР? - так что вы сами думайте, что пишете....
- Не смогли... Но поставим...
А вот спешить не стоит.

Полёт Орла   02.08.2020 10:46   Заявить о нарушении
До рабского состояния будут доводить именно европейцев, и управлять там будут по нормам шариата...
Не согласны?

Полёт Орла   02.08.2020 10:48   Заявить о нарушении
Вы, похоже, прочли, что я, как многие другие, голосую на выборах за Путина. Но медлить, думаю, нельзя. Допускаю, что многое из того, что говорит Путин, лишь прикрытие. На самом деле он лихорадочно спешит, боится не успеть. Кто возьмется утверждать, что через 70 лет Россия будет существовать в нынешнем виде?

Тимергалий Абдрафиков   02.08.2020 11:06   Заявить о нарушении
Через 70 лет Россия будет иной, и Путин - таки успевает сделать всё необходимое!

Полёт Орла   02.08.2020 11:08   Заявить о нарушении
Развитие человека – это не накопление определенного запаса знаний, а совершенствование организации его психики. Образованный и умный мерзавец с бесчеловечной психикой общественно гораздо более опасен, чем мерзавец-недоучка. При принятии решений у человека могут доминировать:
1. животные инстинкты;
2. привычки, традиции, навязанные в обществе, поведенческие стереотипы;
3. холодный личный расчет, не ориентированный ни на общепринятые стандарты, ни на Божий промысел;
4. Божье водительство, интуитивные прозрения и подсказки Души, идущие с надсознательных уровней психики, совесть.

В соответствии с этим классифицируются и типы строя психики человека:
1. животный тип строя психики;
2. тип психики «зомби-биоробот»;
3. демонический тип строя психики;
4. тип психики «Человек Разумный».
В нынешней цивилизации после смены логики социального поведения и на основе разработанной в России Концепции общественной безопасности созданы базовые предпосылки для становления «Человека Разумного», как основной движущей силы реального общественного прогресса.
Спектр потребностей человека и общества разделяется на два класса потребностей:
- точно рассчитываемые, демографически обусловленные;
- непрогнозируемые, деградационно-паразитические.
При ориентации сферы производства и услуг на первые из них в будущем появится возможность точного математического расчета вектора потребностей с вытекающим из этих граничных условий строгим решением уравнений межотраслевого баланса.
Нобелевский лауреат Василий Леонтьев доказал, что уравнения межотраслевого баланса не имеют однозначного решения. Его ошибка состояла в том, что он не учел возможностей ориентации задач государственного управления не на «все более полное удовлетворение запросов общества», а на однозначно рассчитываемые демографически обусловленные потребности.
В сегодняшних же условиях страна ориентирована на увеличение валового внутреннего продукта, но ведь за ним кроется производство табака, водки, оружия, а равно вывоз газа, нефти, леса.
Чем больше ВВП по этим направлениям, тем интенсивнее истребляется население страны.
Наступят такие времена, когда целями развития государства будут объявлены содержание и заселенность собственной территории, воспроизводство проживающих на ней коренных народов.

Полёт Орла   02.08.2020 11:12   Заявить о нарушении
Хочется верить, хотя понимаю, что выражение "Мечтать не вредно" придумано не пессимистами.

Тимергалий Абдрафиков   02.08.2020 11:14   Заявить о нарушении
В это надо не просто верить, над этим необходимо работать!

Полёт Орла   02.08.2020 11:19   Заявить о нарушении
При советской индустриализации в день в Союзе ССР открывалось 40 фабрик и заводов. Сейчас столько в РФ не в день, а в год находится в строительстве долгостроем, и то вместо выбывающих. Во разруха! Когда смотришь на китайский коммунистический джип Haval F7x, выступают слезы гордости за коммунистическую страну и достижения простого китайского народа, а когда смотришь на российскую капиталистическую Lada Granta или украинский капиталистический ЗАЗ-110550, тоже выступает слёзы, но это слёзы стыда и горечи по упущенному простым народом России и Украины советскому шансу счастливой жизни для всех при социализме, когда было время, Советская Россия и Советская Украина шли ещё далеко впереди Китая. Это разве нормальная экономика у капитализма, когда есть нищие?

Андрей Геннадиевич Демидов   26.09.2020 19:15   Заявить о нарушении