Планета вирусов - 3

В телепередаче о Курчатовском институте рассказывали об одном из современных перспективных направлений исследований в области генетики и вирусологии.
Угадайте с трёх раз, что это за исследования?
Я был несколько шокирован…

На первый взгляд не очень понятно какое отношение вирусология имеет к генетике?
Оказывается, имеет и это был второй шок…
Речь шла о разработке определённых штаммов вирусов и внедрении их в организм человека с целью борьбы с болезнями в том числе и наследственными, то есть генетическими.

Пока они экспериментируют на аквариумных рыбках…
Почему на рыбках, а не на традиционных мышах?
Тут я был шокирован в третий раз…
Ответ оказался весьма прост: дабы ускорить получение результатов экспериментов.
Дело в том, что мыши живут несколько лет и результатов ждать долго, а рыбки (определённый вид) живут несколько десятков дней и результаты генетических мутаций после внедрения в их организмы вирусов будут получены в сотни раз быстрее.

К чему такая спешка?
Боюсь, тут вас ждёт очередной шок…
Цели-то, вроде бы благие, - борьба с болезнями многие из которых доселе считаются неизлечимыми.

Но, вспомним, что в недавнем прошлом привычные для большинства людей антибиотики были прорывом, а сегодня в медицине это обычная терапия и до их внедрения многие болезни, которые сейчас лечатся, считались неизлечимыми.
Правда их применение приводит к дисбактериозу и организм приходится долго восстанавливать.
Вначале платишь за антибиотики, убивающие микрофлору, затем платишь за пре- и про- биотики, восстанавливающие её…
А кассы фармацевтических компаний пополняются…

На очереди вирусы.
От одного только этого слова многие теряют самообладание и напяливают на лицо маски, которые, кстати, от вирусов абсолютно не спасают…
Представьте, что будет, когда научное сообщество начнёт внедрять лекарства на основе штаммов вирусов…
Это будет очередным шоком…


Рецензии
Приветствую...согласен полностью.Вся эта короночертовщина естЬ один глобальный план имеющий свою цель,это манипуляция человеческим разумом.
Все более менее адекватные лидеры государств хотят они этого или нет , вовлекаются в этот проект. Ибо если они не будут манипулировать сознанием своих граждан,то это будет делать их сосед.

Волковъ Кирилл Сергеевич   04.08.2020 18:55     Заявить о нарушении
Вы правы, Кирилл!
Ротшильд некогда сказал ещё точнее: Вы управляете, но и Вами управляют. Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.
(((*_*)))

Казаков Виталий   07.08.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.